Аксессуары в уходе за лицом

Красота

Мир beauty-технологий не стоит на месте и классический ритуал ухода за лицом уже не сводится только лишь к очищению, увлажнению и питанию. Домашние антивозрастные девайсы – вот альфа и омега продвинутого приверженца красоты наших дней. Сегодня beauty-гаджеты способны не только вывести ежедневный уход за кожей на качественно иной уровень, но и кроме шуток сократить количество походов к косметологу – а значит, существенно сэкономить время и средства их обладателя. Еще один немаловажный плюс – их портативность. А значит, возможность устроить себе «салон красоты на выезде» здесь и сейчас.

Различные приспособления для ухода за лицом

Какие категории beauty-гаджетов сегодня особенно популярны? К простейшим по конструкции, но весьма результативным в плане эффективности относятся разного рода роллеры, улучшающие микроциркуляцию в коже. Их задача – качественный лимфодренажный массаж, благодаря которому можно оперативно «сдуть» лицо, поборов отечность, сделать овал более четким, а скулы – острыми. Приятный бонус – изрядно посвежевший вид за счет улучшения цвета лица.

Вторая важная категория – вибромассажёры. Они повышают тонус сосудов, стимулируют обменные процессы и активизируют выработку коллагена, без которого не бывает лифтинга. Борьба с признаками старения – в частности, с морщинами – их конек. Часто такие аппараты совмещают в себе сразу несколько видов энергии: вибрацию, нагревание и светотерапию, что делает их универсальными помощниками в борьбе с несовершенствами кожи.

Советуем прочитать:  5 ошибок, которые мы совершаем при уходе за кожей с акне

Для любителей более интенсивного воздействия существуют ультразвуковые и микротоковые приборы. Они осуществляют механический массаж вкупе с тепловым и химическим воздействием, запускают процессы регенерации в эпидермисе, оказывают лимфодренажный эффект и в разы усиливают эффективность средств домашнего ухода за счет улучшения их проникновения в клетки кожи. Как результат – лицо подтягивается и стремительно обретает юный вид.

Модные аксессуары для ухода за лицом

К каким моделям домашних гаджетов есть смысл присмотреться уже сегодня? Ниже – шорт-лист beauty-девайсов, которые улучшат тонус лицевых мышц, и помогут в сжатые сроки вернуть лицу геометрию молодости.

Роллер Face Moving, Payot

Домашняя версия профессионального beauty-ухода Payot. Он помогает расслабить мускулатуру, снять напряжение, а также повысить эффективность последующего ухода. Выполняя несложные движения по массажным линиям для разных зон лица, можно сделать кожу более упругой, цветущей и наполненной.

Стальные криосферы, Laloo, The Face Only Shop

Улучшают микроциркуляцию и снимают отечность, обеспечивая деликатный лимфодренаж. Во время движений охлажденными сферами (если сделать массаж поверх тканевой маски – WOW эффект обеспечен) клетки насыщаются кислородом, а тон кожи и ее тонус стремительно улучшаются. Хранятся в холодильнике. Выступают в роли SOS-средства для быстрого преображения, когда нужно в буквальном смысле слова вернуть себе лицо.

Массажер VIA, L&L Skin

Соединяет в себе три аппаратные методики сразу: загибайте пальцы. SONIC дает глубокое очищение и увлажнение кожи, а тандем RF и EMS отвечает за лифтинг. VIA решает комплексные эстетические проблемы, тщательно прорабатывая все слои кожи. Массажер работает сразу по нескольким фронтам: очищение, тонизация, лимфодренаж и синтез коллагена.

Микротоковый массажер для лица Bear, FOREO

Несмотря на легкомысленный вид, этот гаджет, напоминающий голову мультяшного медведя, подходит к вопросам красоты кожи со всей серьезностью. В устройстве используется сразу 5 режимов интенсивности микротоков и пульсация T-Sonic: все для того, чтобы подтянуть, тонизировать и восстановить контуры уязвимых для возрастных изменений областей лица. Работает такой «медведь», синхронизируясь через удобное приложение в смартфоне. Предусмотрена также технология Anti-Shock System, позволяющая проводить процедуру с максимальным комфортом и нулевыми рисками.

Советуем прочитать:  Оригинальные женские стрижки для круглого лица на короткие и средние волосы

Косметические спонж для лица – простой, но эффективный аксессуар для лица

Один из секретов красоты заокеанских девушек с обложки: Рианны, Гвен Стефани, Мэрайя Керри и Джессики Симпсон, – каплеобразный спонж, эргономичная форма и фактура которого позволяют безупречно нанести тональное средство. «Я всегда ношу в своей косметичке блеск для губ и спонж Beauty Blender», – признается Рианна.

Спонж выполнен в кокетливом ярко-розовом цвете, не содержит латекса, гипоаллергенен, не имеет запаха. Перед использованием спонж следует смочить в воде, в результате чего он увеличится почти вдвое. Плотность нанесения тонального крема можно регулировать степенью отжима яйцевидной «подушечки»: более влажный спонж наносит более тонкий тон и снижает расход тонального крема. Для очистки гаджета используется специальный шампунь.

Шелковые подушки – верные помощники в сохранении свежести лица

Шелк – один из самых дорогих и качественных текстильных материалов. Он является натуральным протеиновым волокном, получаемым из коконов тутового шелкопряда. Полотенца, нижнее и постельное белье из шелка гипоаллергенны, необычайно нежны наощупь, легки, гигроскопичны и мягки. Доверять таким вещам свое тело – одно удовольствие! А еще у натурального шелка есть омолаживающие и лечебные свойства. Он полезен при нарушениях кровообращения, нормализует работу сальных желез, способствует продлению молодости кожи. Неслучайно японские гейши издавна предпочитают промокнуть лицо после умывания шелковой тканью.