Клубничный макияж — что это, как сделать и фото образов

Красота

Клубничный макияж – это только на первый взгляд, макияж только для летнего периода. На самом деле, такой макияж очень даже пойдет и для любого другого времени года и сезона. Главное отличие такого макияжа – это максимальная естественность и яркая свежесть.

Законодательницей и «матерью» необычного стиля в бьюти индустрии стала модель, и известная основательница бренда «Rhode» — Хейли Бибер. Многие молодые девушки видели ее необычные модели и бьюти решения в социальной сети «Тик-Ток». Ее видео набирают более 3 миллионов просмотров, и неудивительно, что молодежь стала повторять ее свежие идеи и решения.

Предлагая новинку, Бибер подчеркивает, что самое главное в реализации этого макияжа – влажная кожа, свежие румяные щечки, искусственные или настоящие, просто подчеркнутые грамотно веснушки и сочные глянцевые губы.

О понятии «клубничный макияж» и его особенностях

Итак, что же такое «клубничный макияж»? На сегодня – это самый настоящий тренд. Это некоторая разновидность «макияжа на минималках», то есть макияжа без такового макияжа, то есть на выходе должна получится максимально естественная «картинка» без тонны тональных средств, серьезного контуринга и вульгарных красок.

В клубничном макияже самым главным косметическим продуктов выступают именно румяна ягодных тонов, которые помогут создать эффект «свежего загара». Эффект слегка «подрумянившейся» от солнца кожи выглядит очень мило и трогательно, а также молодо.

Для кого подойдет клубничный макияж

Стоит отметить, что клубничный макияж может подойти далеко не все. Но его можно «подстроить» под себя, под свой тип и цвет кожи, под свой стиль, цвет глаз, а также, конечно, делать его под конкретный повод.

Советуем прочитать:  Макияж осень — тенденции, модные идеи и 109 фото

Такой макияж хорошо смотрится и на смуглых брюнетках, и на загорелых шатенках, а еще невероятно идет нежным блондинкам. Но главное для клубничного макияжа правильно подобрать оттенок, который подойдет именно собственному тону кожи, и не сделает взгляд и лицо усталым, так как красноватые и розоватые тона при неправильно подобранном цвете, могут на выходе дать именно такой «уставший вид».

Опытные стилисты делятся мнением, что девушка теплого осеннего и весеннего цветотипа, со светлыми глазами, или с глазами теплых янтарных тонов, стоит подбирать румяна в терракотовых и нежных персиковых тонах. Девушкам холодного цветотипа с голубыми, светло-карими, зелеными глазами подойдут более холодные тона румянца – розоватого и бежевого. Дамам зимнего цветотипа с темными карими глазами, темно-серыми глазами, лучше выбирать коричневые, персиковые, бронзовые румяна, а также различные ягодные и богатые винные цвета румян.

Макияж, с преобладающими ягодными, розовыми и красно-розовыми оттенками подойдут только для тех счастливиц, которые имеют хорошую, чистую кожу. Если такими цветами пользоваться девушкам с проблемной кожей, рискуете только подчеркнуть все возможные несовершенства, начиная от мелких прыщиков, заканчивая слишком заметными сосудами и темными кругами под глазами.

Как правильно сделать актуальный клубничный макияж

С цветовыми типами более или менее разобрались. А теперь стоит разобраться в самом главном – как же правильно делать клубничный макияж? Самая главная основа такого макияжа – это тщательно подготовленная кожа, увлажненная и свежая.

Визажисты советуют выбирать такие косметические средства, в составе которых имеются растительные масла, ведь они питательны и делают кожу более ухоженной, увлажненной, гладкой. Лучше всего для этих целей пользоваться своими привычными средства, в которым уже привыкла кожа. Средство следует равномерно нанести на кожу лица и шеи, дать ему впитаться, а потом можно приступать и непосредственно к самому макияжу. Это будет происходить в несколько этапов:

  1. После того, как подготовлена кожа, можно приступить к щекам и лбу – их нужно слегка бронзировать. Использовать лучше пушистую кисть. А после, завершающим этапом по подготовке лица, следует нанести консилер. Его следует наносить на следующие зоны: уголки губ и носа, под глаза.
  2. Также подойдут для увлажнения кожи BB-кремы и кушон. Такая косметика не тяжелая, и позволит коже дышать, при этом прекрасно справляясь с кожными недостатками. Кушон поможет выровнять тон, сделает кожу гладкой.
  3. Затем можно приступать к румянам, ведь Бибер в своих видео, делала акцент именно на румянах. Румяна лучше всего следует использовать кремового плана: такие ложатся более гладко, и при этом не забивают поры, что очень важно для сохранения естественности в макияже.
  4. В качестве румян следует использовать как минимум 2 оттенка – светло-розовый и более темный, насыщенный. Наносят его на выступающие яблоки щек. Это для создания яркого свежего румянца.
  5. После румян можно наносить сияющий хайлайтер. Он подарит румянцу на щеках праздничного легкого сияния и даст некоторый объем.
Советуем прочитать:  Ногти в стиле «milky nails» - новинки маникюра в молочных тонах с блёстками

Завершающим этапом клубничного макияжа является окраска губ. Это могут быть как разные помады ягодных оттенков, без матового эффекта, или яркие насыщенные блески для губ с глянцевым эффектом.

Немного полезных советов для выполнения клубничного макияжа

А теперь немного советов о том, как сделать клубничный макияж еще интереснее и привлекательнее.

Дизайнеры советуют молодым девушкам, которые решили сделать себе такой вид макияжа, использовать яркие ягодные цвета и оттенки – они придадут лицу здоровый и свежий вид. Лучше всего пользоваться средствами с легкой, воздушной текстурой, которая едва ощутима на коже. Наносить такие средства стоит на верхние выпуклые точи скул и постепенно растушевывать к вискам.

Клубничный макияж – новый вид молодежного косметического тренда, который предполагает выделение скул и щечек с помощью яркого ягодного румянца и подчеркивания насыщенными оттенками блеска или помады для губ. Подходит такой макияж далеко не всем, например, женщинам постарше он только прибавит лет, и сделает лицо уставшим. А потому он больше рекомендуется юным барышням и молодым женщинам.