Макияж для светлой кожи: полезные советы и красивые примеры с фото

Красота

Светлая нежная кожа очень требовательна к макияжу. Ведь любые изъяны, аллергические реакции и покраснения выделяются на белой коже значительно больше, чем, например, на смуглой. Поэтому в первую очередь владелицам аристократической внешности следует тщательно ухаживать за своим лицом, а уже после не менее кропотливо подбирать макияж. Ниже представлено несколько советов, которые помогут справиться с этой непростой задачей.

Подготовительный этап

Самым важным в макияже для светлой кожи является этап подготовки. Он подразумевает уход и косметическую маскировку недостатков внешности.

  • В первую очередь необходимо заняться очисткой кожи, для которой понадобится скраб или пилинг, а также успокаивающие маски. Для очень нежной кожи не стоит выбирать скраб с крупными частицами, чтобы на лице не осталось покраснений. После очищающих процедур необходимо использовать тоники и увлажняющие крема.
  • Следующим этапом следует считать нанесение базы и тонального крема. Говоря о последнем, необходимо тщательно отнестись к выбору оттенка средства, ведь малейшее несоответствие в темную сторону создаст масочный эффект на лице.
  • Для светлой кожи лучше всего подойдут холодные оттенки светло-розового, а также косметика, подстраивающаяся под натуральный цвет лица.
  • Специалисты не рекомендуют использовать контуринг, так как на светлой основе хорошо видны нарисованные детали. В случае, если отказ от привычного процесса – это не вариант, как в случае с круглолицыми девушками, следует использовать контуринг в минимальном количестве.
  • Несовершенства лица помогут исправить корректор и консиллер, а с нежелательным блеском справится пудра.
Советуем прочитать:  Макияж на осень — техники и фото

Чтобы убрать с лица косметические излишества, стоит использовать обычную сервировочную салфетку белого цвета. Для этого необходимо расправить и приложить ее на кожу на несколько секунд, чтобы она убрала все лишнее.

Макияж для глаз и бровей

Вряд ли стоит использовать яркие краски для каждодневного макияжа на светлой коже. К тому же в этом сезоне модной считается естественная красота. Поэтому не следует рисовать брови. Достаточно расчесать и уложить их гелем. Подрисовка возможна лишь в том случае, если в тандеме со светлой кожей выступают брови и ресницы пшеничного цвета. Однако для их выразительности лучше выбирать коричневые оттенки, а никак не черные.

Кроме того, для обладательниц русых и темных волос следует запомнить следующее правило: брови должны совпадать с натуральным цветом волос или быть на пару тонов светлее.

Аналогичный принцип действует и для глаз: достаточно оформить реснички тушью. А если использовать тени, то нейтральной и светлой палитры. Подводку лучше выбирать коричневую и серую. Впрочем, планируя макияж на светлой коже следует учитывать цвет глаз.

Для голубых глаз

Чтобы подчеркнуть столь красивый цвет, девушкам стоит использовать коричневые тени и подводку. Подойдет техника «smoky eyes», а вот от черного карандаша следует отказаться. Губы в данном случае оформляются нейтральными цветами или прозрачным блеском.

Для серых глаз

Черный цвет для серых глаз тоже не подойдет. Из темной палитры следует рассматривать сливовый, медный и серый цвета. А для губ выбирайте яркие колоры из холодной палитры.

 Для зеленых глаз

Зеленые глазки лучше всего сочетаются с золотыми и медными оттенками. Поэтому бронзовые тени помогут в создании обворожительного эффекта. Для губ предпочтительней являются цвета персика, коралла и цветущего мака.

Советуем прочитать:  Самый модный вечерний маникюр — лучшие идеи на фото

Для карих глаз

Для янтарных глаз подойдут аналогичные оттенки, что и для зеленых: теплые оттенки теней, блеска, румян и помад.

Нежные румяна

Чтобы не стать воплощение русской красавицы с красными щеками и белой кожей, лучше отдавать предпочтение нежной палитре цветов: розовому и персиковому. Коричневые и красно-вишневые оттенки в данном случае под запретом. Сами румяна следует выбирать с пудровой текстурой, чтобы наносить их кистью. Конечный результат должен быть сравним с естественными щечками.

Цвет губ

Оформление губ выполняется в соответствие с макияжем глаз и цветом волос. Так, например, обладательницам темно-каштановых и черных волос вполне можно подчеркнуть губки помадой красного или винного цвета. А вот на блондинках такой вариант смотрится более экстравагантно, поэтому на каждый день не подойдет.

Нужно понимать, что независимо от выбранного типа макияжа, темная помада будет визуально уменьшать губки. Поэтому не следует использовать насыщенные варианты на тонких губах. Но и для полненьких яркие цвета не подойдут. Для них лучше выбирать светлые розовые, перламутровые и персиковые оттенки.

Девушкам со светлой кожей и волосами не стоит использовать много косметики. Подойдут бежевые тени и прозрачный блеск для губ. Кстати говоря, девушкам со светлой кожей больше подходят глянцевые виды косметических средств, чем их матовые вариации. Так образ получается игривым и милым.

Полезные советы

Таким образом, девушкам со светлой кожей нужно тщательно подбирать макияж, но не перебарщивать с насыщенностью.

  • Чтобы оживить цвет лица, лучше использовать румяна, а не тональный крем, который отличается по цвету от оттенка кожи.
  • Кроме того, средства должны иметь полупрозрачную, а не плотную текстуру, чтобы не создавать масочный эффект. К таковым относятся «BB» и «CC» кремы.
  • При правильно выбранном оттенке румян допустимо использовать средства с кремовой текстурой, которые впитываются кожей, не оставляя на поверхности излишков.
  • С болезненной бледностью справятся румяна с мерцающими частицами.
  • Чтобы правильно выбрать тональную основу, средства следует пробовать не на запястье, а в нижней части щек.
Советуем прочитать:  Куда и как правильно наносить консилер

Кроме того, нежную светлую кожу не стоит слишком «декорировать» даже по праздничным поводам. Ей вряд ли подойдут новомодные блестки, глиттер и стразы. Фарфоровая кожа красива сама по себе. Поэтому максимум, чем можно выделить лицо – это техника smoky eyes и яркая помада.

Фото макияжа для светлой кожи

Чтобы выбор макияжа был еще проще, в обзоре представлены различные фото примеры, которые помогут подобрать для себя идеальный макияж для любого случая.

макияж для светлой кожи

макияж для светлой кожи макияж для светлой кожи макияж для светлой кожи