Красивые идеи маникюра со стразами в сиреневых тонах: фото дизайна ногтей

Красота

Благодаря своей уникальной способности уместно и красиво смотреться на ногтях в любое время года сиреневый маникюр очень часто становится выбором современных модниц. Он прекрасно подходит для юных девушек и отлично смотрится в образах более старшего поколения. По мнению психологов, сиреневые тона способны облегчать боль. Они одновременно снимают нервное напряжение и стимулируют мозговую деятельность.

А, исходя из учения фен-шуй, обсуждаемый нами цвет не только считается символом праздника, тайны, интуиции и глубины познания, но и создаёт гармонию вокруг себя. Поэтому дизайн ногтей в сиреневых тонах прекрасно подойдёт для строгого офисного образа, праздничного наряда и повседневного образа.

Грамотно обыгрывая сиреневые оттенки и используя дополнительно различный декор, например, стразы, можно создать очень интересные и оригинальные варианты дизайна. Какие техники способны раскрыть характер сиреневого цвета, и каким образом можно дополнить такой маникюр стразами читайте далее.

Сиреневый маникюр со стразами – рекомендации по выбору оттенка

Все мы знаем, что сиреневый цвет получается благодаря сочетанию сдержанного синего и энергичного красного оттенков. А в зависимости от концентрации содержания каждого из них сиреневые тона делятся на тёплые и холодные. Девушкам или женщинам со смуглой кожей предпочтительно выбирать более яркие оттенки с тёплым подтоном, к примеру, глициния или фиалковый.

Обладательницам светлой кожи актуально использовать в маникюре бледно-сиреневый либо сиреневый с розовым подтоном, которые относятся к холодным тонам. Лавандовый во всех своих вариациях считается нейтральным и прекрасно подойдёт к любому типажу внешности.

Советуем прочитать:  Модные тенденции в маникюре на осень: фото дизайна ногтей

Однотонный сиреневый маникюр и стразы

Несмотря на то, что в мире nail art постоянно появляются новые техники, однотонный маникюр по-прежнему остаётся на пике популярности. И подобное решение полностью оправдано, поскольку именно такое оформление ногтевых пластин позволяет в полной мере раскрыть глубину оттенков и выделить достаточно места для украшения ногтей стразами.

Главное постараться не перегрузить маникюр сверкающими фрагментами. Несложного узора в прикорневой зоне пары ногтевых пластин из кристаллов, жемчуга или бусин в виде полумесяца, завитка, волны будет вполне достаточно.

Матовый дизайн ногтей со стразами в сиреневых тонах

Дизайн маникюра с бархатистым покрытием прекрасно подходит для дополнения любого образа, будь-то важные деловые переговоры, обычная прогулка с друзьями или торжественное мероприятие, где нужно выглядеть «на все сто». Матовая структура немного «успокаивает» яркие оттенки и подчёркивает нежность светлых. Поэтому сиреневые ногти в таком исполнении могут иметь различную насыщенность.

Незабываем также о сверкающем декоре, который станет завершающим акцентом всего оформления. Это могут быть одиночные камушки на каждом пальце или дизайн с выразительной композицией на паре ногтей. Выбирать только вам. Также можно немного преобразить приглушенный сиреневый при помощи флористики или геометрических мотивов.

Сиреневый маникюр со стразами во французском стиле

О популярности французского маникюра можно слагать легенды, поэтому мы не будем тратить время на публикацию прозаического характера и просто расскажем, как можно красиво оформить сиреневый маникюр во французском стиле. Наиболее актуальным решением в этом случае будет использование одного из сиреневых тонов для оформления «улыбки». В таком варианте принято дублировать стразами в тон дугу у основания ногтевых пластин.

Не менее оригинальным решением можно назвать сочетание французского маникюра с однотонным покрытием и более сложными сверкающими узорами, либо дополнение «улыбки» на лунуле ногтевых пластин нежными бутонами, где кристаллы либо сферы послужат завершающим акцентом композиции.

Советуем прочитать:  Модный весенний макияж — лучшие тренды и 83 фото

Идеи сиреневого маникюра с рисунками и стразами

Оформление маникюра с рисунками всегда привлекает к себе внимание и позволяет подчеркнуть индивидуальность каждой женщины, поэтому многие модницы отдают предпочтение именно такому виду дизайна, даже когда выбранный nail art предполагает наличие декора в виде стразов.

На сиреневом основании просто великолепно смотрятся всевозможные цветы, бутоны, веточки и прочие элементы флористики либо бабочки. Такие сюжеты дополняют маникюр нотками женственности и изящества.

Не менее красиво выглядят рисунки в стиле вуаль, а также хаотичные полоски и абстракция. Наносить рисунки можно используя художественную роспись, при помощи слайдеров, наклеек либо используя стемпинг.

Стразы могут принимать непосредственное участие в создании рисунка или использоваться в качестве блистательного дополнения и располагаться в сердцевине цветка либо на пересечении полос.

Сиреневый дизайн маникюра со стразами и геометрией

Такое понятие, как геометрические рисунки в маникюре, весьма многогранно, поэтому дизайнеры всегда с неким трепетом относятся к этой теме. К этой категории изображений можно отнести простые полоски и зигзаги, которые очень часто сочетаются с другими изображениями, строгие композиции из множества геометрических фигур разного размера и яркие эскизы в стиле «color block».

Сиреневый маникюр чудесно сочетается с каждым из предложенных примеров, а геометрические рисунки чудесно дополняются стразами и прочим декором. Украшения в этом случае принято располагать непосредственно в середине некоторых фигур или на пересечении их сторон. Также очень красиво смотрятся идеи, когда бусины, кристаллы или мелкие шарики «икра» дублируют некоторые части рисунка.

Тёмно-сиреневый маникюр со стразами

Как мы уже говорили, насыщенность сиреневого цвета напрямую зависит от концентрации составляющих его оттенков, поэтому в этой палитре имеются не только тёплые и холодные, но и тёмные, и светлые сиреневые оттенки.

Советуем прочитать:  Маникюр с мышкой – модный дизайн для зимы на фото

Тёмные тона, как правило, пользуются популярностью в прохладное время года, что совсем не означает, что вы не можете весной или летом использовать такой цвет в маникюре для выхода в свет. Тем более, что у вас под руками имеются настоящие «сокровища» в виде кристаллов, жемчужных полусфер, бусин и прочих фрагментов, которые чудесно преобразят тёмное основание.

Здесь можно смело использовать шармы или создавать узоры по своему вкусу, сочетать стразы с рисунками, блёстками и экспериментировать со структурой покрытий. Глубокий сиреневый, лавандовый, аметистовый, красно-сиреневый, ежевичный либо пурпурный цвета чудесно смотрятся в таком тандеме.

Нежно-сиреневый маникюр со стразами

Для создания нежно-сиреневого маникюра приемлемо использовать светлые оттенки лилового, фиалкового, цикламеновый, светлый сиреневый либо нежный тон глицинии. К вопросу расположения стаз на таком основании также следует подходить с творческой стороны. И в этом случае наиболее удачным решением по мнению дизайнеров станет минимализм либо украшение блестящими и сверкающими частицами пары акцентных ногтей.

Это может быть несложный узор в виде волны, двух полос, выделение лунулы у основания либо полное покрытие ногтевой пластины хрустальной крошкой или бусинами в стиле «икорного» дизайна. Главное, чтобы оформление гармонично сочеталось с вашим нарядом и подчёркивало индивидуальность.

Фото маникюра сиреневых оттенков со стразами

В нашей публикации мы рассказали лишь о некоторых идеях оформления маникюра в сиреневых тонах. И мы уверены, выполнив хоть раз один из предложенных дизайнов, вы навсегда полюбите этот удивительный и многогранный цвет.