Модное мелирование волос — техники и фото

Красота

Хотите обновить образ, не прибегая к тотальной смене цвета волос? Тогда сделайте мелирование. Это – популярный метод осветления прядей. Известен он довольно давно, аж с первой половины 20 века, и на протяжении последних нескольких сезонов неизменно актуален. При этом техники мелирования постоянно обновляются, благодаря чему данный способ окрашивания всегда остается передовым. Да и выполнять его можно на любой цвет волос и любую длину локонов. А каким должно быть модное мелирование? Ответу на этот вопрос посвятим сегодняшний обзор.

Мелирование: модные тенденции

Изначально мелирование основывалось на контрастности. Колористы обесцвечивали прядки на темных волосах, благодаря чему получался всем известный «черно-белый» эффект. Со временем этот способ окрашивания становился все более естественным и обзавелся новыми подвидами, многие из которых тоже стали очень популярны. Например, это балаяж и шатуш.

Первый делает прядки словно выцветшими, а второй за счет переливов на локонах позволяет укладке выглядеть объемной. Эти и другие техники рассмотрим далее более подробно.

  • Частое мелирование. В классической технике пряди осветляются на равном заметном расстоянии друг от друга. Но что если отойти от традиций? Чтобы сымитировать полноценное окрашивание, попробуйте частое мелирование, при котором обесцвечиваются тонкие прядки, находящиеся совсем рядом друг с другом. Это позволит получить интересный визуальный эффект, обновит и омолодить образ без кардинальной смены цвета. Подойдет для длинных и средних волос.

  • Вуальное. Довольно необычная техника, о которой слышали далеко не все. Однако она точно стоит того, чтобы на нее обратили внимание. Вуальное мелирование подразумевает осветление только наружных прядей. При этом остальная часть волос не подвергается воздействию химии, и это – огромный плюс. Результат получается нежным, словно локоны действительно покрыты тончайшей полупрозрачной вуалью. Данная техника также применима на средние волосы и длинные.
Советуем прочитать:  Новинки стрижек в сезоне осень-зима - фото образов

  • «Зебра». Оригинальное мелирование, которое стоит выполнять на темные волосы. В результате вы получите настоящее черно-белое окрашивание, которое со стороны будет напоминать экстерьер зебры. В этом случае на равном расстоянии друг от друга обесцвечиваются довольно широкие пряди. Отдать предпочтение такому виду мелирования – это смело. Но эффектности и креативности ему не занимать. Благодаря технике «зебра» образ приобретет изюминку.

  • Калифорнийское. Очень популярный вид мелирования, который относится к категории щадящих. В этом в случае корни остаются нетронутыми, а на пряди в произвольном порядке наносится колер на несколько тонов светлее вашего природного цвета. В результате получается эффект солнечных бликов в волосах. А еще калифорнийское мелирование предполагает огромную вариативность оттенков по сравнению с такими техниками, как шатуш или балаяж.

  • Разноцветное. Модные тенденции в сфере окрашивания сосредоточены не только вокруг естественности. По-прежнему остается популярным и яркий цвет волос, особенно у представительниц молодежи. Например, фиолетовый. В том числе можно обратиться к цветным прядям и при нанесении мелирования. Для светловолосых модниц будут актуальны голубые или розовые пряди, для темноволосых – синие или зеленые. Либо сделайте разноцветное мелирование с несколькими оттенками.

  • Твидовое. Этот вид мелирования подойдет для закрашивания седины, ведь в данном случае осветление прядей начинается от корней. Твид и балаяж – родственные техники. Только для балаяж мастер берет более широкие пряди, а для твида — тонкие. При этом на локонах создается все тот же эффект выцветания, словно вы много времени проводите на солнце. Выглядит очень здорово! Твидовое окрашивание омолаживает, великолепно смотрится на длинных волосах.

  • Пряди у лица. Один из самых простых видов мелирования, ведь в этом случае мастер работает только с прядями по обеим сторонам лица. Такое мелирование можно сделать на локоны любой длины, в том числе на короткие. Результат получится игривым, милым. Осветленные волосы у лица – прием, который поможет смягчить черты, омолодит и освежит образ. Поэтому рекомендуем его в первую очередь дамам старше 40 лет.
Советуем прочитать:  Модные прически на Новый год: идеи и фото образов

Популярные оттенки для мелирования: пепельный, пшеничный, чайный, медовый. Последний отлично подойдет на русые волосы.

В сегодняшнем обзоре мы перечислили актуальные техники мелирования. А описание каждой из них подкрепили фото, чтобы вам было легче ориентироваться в тенденциях.