Особенности итальянского маникюра — техника выполнения и фото

Красота

Социальные сети, включая страницы в Instagram и Tik Tok захлестнули фото новомодного маникюра, выполненного в итальянской технике. Стилю насчитывается не более пяти лет, а свою массовую популярность итальянский дизайн приобрел совсем недавно. Мастера уверяют, что таким совершенно нехитрым способом можно удлинить ногти в полтора раза. Техника подойдет модницам, имеющим короткие пальцы или слишком широкую ногтевую пластину. В чем же секрет модного nail art и с каким дизайном его лучше сочетать, попробуем выяснить.

Особенности маникюра

Считается, что итальянский маникюр появился благодаря нежеланию тамошних женщин тратить время на уход за руками. Поэтому они носятся отросший дизайн, периодически корректируя его шлифовальными пилками. Маникюр в итальянской технике не предполагает использование акрила или других дополнительных средств. Все дело в визуальном эффекте, который создается при помощи нестандартного нанесения лаков.

Итальянский маникюр включает следующие этапы:

  1. После подготовки ногтевой пластины для дизайнерского покрытия, на поверхность высушенной базы наносится лак нейтрального цвета (на 1-2 тона светлее бежевого).
  2. Затем используется лак более насыщенного оттенка: бардового, красного, малахитового, коричневого, синего, фиолетового, оранжевого и других цветов. Покрытие наносится максимально близко к кутикуле, но с промежутком в 1 мм.
  3. Зазоры также оставляются по бокам ногтевой пластины, как будто маникюру уже неделя или две. Таким образом, ногти визуально получаются более вытянутыми, а пальцы удлиненными.

При этом, зазоры следует оставлять умеренные, чтобы маникюр выглядел профессионально.

Кроме того, маникюр сочетается не с каждой формой. Оптимальным вариантом для итальянской техники считается форма «мягкий квадрат». Также допустимо использовать дизайн на квадратных и овальных ногтях. Миндалевидным и заостренным ногтям такое оформление не подходит, да и не к чему. Ведь зауженные ногти сами по себе выглядят длиннее квадратных.

Советуем прочитать:  Маникюр grunge — рокерский стиль и фото дизайна ногтей

«Итальянский» французский маникюр

Оговариваемая методика может сочетать в себе разные дизайны и стили оформления ногтей. Однако в каждом случае следует учитывать особенности покрытия в итальянской технике. Так французский маникюр, например, обязательно должен выполняться в форме буквы «U», чтобы линии на свободном крае ногтевой пластины заканчивались на рубеже оставленных зазоров. Полосы могут быть прорисованы к кутикулам, с окантовкой лунным маникюром.

Впрочем, зазоры лучше не подчеркивать боковыми вертикальными полосами, а использовать в качестве основы прозрачный или бежевый лак. Технике также подойдет V-образный французский дизайн ногтей, который за счет образованного конуса визуально удлинит ногтевую пластину.

Лунный маникюр

Лунный маникюр способен усилить эффект «итальянских» ногтей, как ни один другой, если подразумевается прозрачный полукруг в области кутикулы, сочетаемый с темным лаком. В качестве базы в данном случае мастера рекомендуют выбирать более светлый тон, а для основного покрытия – любой темный. Более насыщенным маникюр сделает двойная прозрачная полоска у основания. Кстати говоря, удивительным получается эффект удлинения в сочетании с изумрудным оттенком.

Модные полосы

Не стоит забывать, что не менее эффективно ногтевую пластину способны удлинять модные в этом сезоне вертикальные полосы. Главное в данном маникюре создать контраст между рисунком и основным цветом.  Аналогичным способом увеличить длину помогут диагональные линии. Их необязательно выполнять с помощью цветных лаков. Полосочки делают из бусин и стразов. Однако есть один важный момент – они не должны иметь большой размер. Чем мельче точечки в дизайне, тем аккуратнее и эффектнее будет смотреться nail art.

Nude палитра

Недостатки широкой ногтевой пластины и короткой длины отлично скрадывают пастельные оттенки бежевой палитры. К тому же данные цвета относятся к трендовой гамме, поэтому маникюр будет смотреться аккуратно и изыскано.  Бежевая основа может также сочетаться с геометрическим принтом. Но главное правило – не использовать горизонтальные линии и фигуры, и не перебарщивать с акцентами. В дизайне допустимо использовать тонкие нити, паутинку и полосы из фольги. Также можно рисовать геометрический принт, состоящий исключительно из тонких аккуратных линий контрастного цвета.

Советуем прочитать:  Как определить свой цветотип?

Советы мастеров

Однако кроме очевидных рисунков и стилей, есть и другие идеи, подходящие итальянской технике и способствующие удлинению ногтей. К таковым относятся:

  • Блестки, зеркальное покрытие и глиттер. Все лаки с перламутровым глянцем или в стиле «кошачий глаз» визуально удлиняют ногтевую пластину.
  • Вертикальный рисунок. Помимо вертикальных линий в дизайне могут использовать любые изображения, расположенные вдоль ногтя: цветок на ножке, волны, зебровые или тигровые полосы, вертикальные мраморные разводы и другой узор. Также стоит обратить внимание на вертикальный градиент. При этом чем длиннее растяжка, тем более выраженным получается эффект.
  • Геометрический треугольник. Если нарисовать фигуру широкой частью у основания ногтя и заострить ее к свободному краю, ноготь тоже будет казаться длиннее.
  • Маленькие принты. Кроме того, ногтевую пластину уменьшают в размерах миниатюрные рисунки. А крупные наоборот – сделают маникюр слишком выразительным.
  • Сочетание контрастных цветов вопреки всеобщему заблуждению тоже удлиняет ноготь.

Кроме того, при наличии маленьких широких ногтей лучше отказаться от дизайна с акриловой лепкой и ковкой. Любой объемный маникюр будет утяжелять ногтевую пластину.

Фото итальянского маникюра

Так или иначе, нельзя забывать про небольшой промежуток около кутикулы и зазоры по бокам ногтя. А для того, чтобы слияние боковых граней с кожей пальцев происходило незаметно, гигиенический маникюр должен быть выполнен идеально: без заусенцев и повреждений капилляров, без огрубевшей кожи и наростов. Причем, чем темнее и ярче для итальянского маникюра выбран лак, тем тщательней следует отнестись к обработке пальцев.