Духи и парфюмерная вода с ароматом фиалки

Парфюм с ароматом фиалки Красота

Фиалка – скромный маленький цветок, который издавна пользуется любовью цветоводов, да и вообще, многих женщин. Фиалки имеют множество разновидностей. Они восхищают своей окраской и трогательной красотой.

Фиалки – лесные, комнатные (сенполии), садовые, душистые, ночные, многие из них встречаются в парфюмерных композициях. Именно в 19 веке произошел расцвет парфюмерии с нотами фиалки. Остается популярным аромат этого цветка и сегодня.

При создании композиций многие парфюмеры используют не только аромат цветов фиалки, но и аромат листьев, стеблей, корней, поэтому духи с нотами фиалки имеют разное звучание, среди них есть сладкие цветочные, зеленые, водянистые, пудровые.

Скромная фиалка в создании аромата может быть главной нотой, а может стать просто дополнением к другим компонентам, но при этом всегда придает парфюм уникальное звучание. Фиалка чаще всего встречается в сердце аромата. Она обладает фиксирующими свойствами, поэтому в композиции может находиться в составе верхних нот или базы.

Если говорить о настоящем, естественном запахе фиалки, то, наверное, все знают, что это легкий, едва заметный травянистый аромат, кстати, аромат сенполии вообще трудно заметить, а дикорастущие сорта фиалок имеют свежий, приятный запах. Такими фиалками в засушенном виде хорошо наполнять подушечки, мешочки, а также медальоны.

Фиалка в парфюмерии

Фиалка была символом древних Афин, любимым цветком Жозефины, супруги Наполеона. В аромате фиалки присутствуют минорные и пудровые оттенки. Минорные ноты делают аромат изысканным и тонким, а пудровые – ярким и насыщенным. Великолепный пудровый эффект аромата усиливается в сочетании с ирисом, он имеет похожий, но более ярко выраженный запах. Сильный и яркий запах фиалковой парфюмерии принадлежит искусственному, созданному в результате химических экспериментов.

Добыть натуральное фиалковое масло возможно. Но его выход настолько мал по сравнению с затратами сырья и труда, что аромат фиалки создают лишь химическим путем.

В парфюмерии есть ароматы, в которых звучат чистые фиалковые ноты, а есть композиции, где фиалка радует поклонников парфюмерии в объятиях других компонентов. Фиалка хорошо сочетается, как было уже сказано, с ирисом, а также другими травяными, свежими и зелеными нотами.

Так в каких же парфюмерных композициях скрывается обворожительная фиалка, способная пленить своим изысканным звучанием.

Содержание:
Советуем прочитать:  Лучшие летние ароматы духов для женщин

Tom Ford Violet Blonde

Духи для женщин Violet Blonde были выпущены в 2011 году. В этом аромате фиалка солирует, в составе композиции используются листья растения, бархатистость которых тонко передана в звучании. Аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. В верхних нотах лист фиалки, розовый перец, мандарин, в сердце – ирис, корень ириса, жасмин, в базовых нотах – замша, бензоин, мускус, ветивер и вирджинский кедр.

Парфюмерная вода фиалка

Аромат будет сопровождать вас в течение всего дня, он создан для того, чтобы его обладательница почувствовала себя привлекательной и любимой. Звучание его создает вокруг ауру чувственности и загадочности. Парфюм подходит для использования в дневное время.

Paco Rabanne Ultraviolet

Уже третий десяток лет радует женщин красивый аромат с нотами фиалки Paco Rabanne Ultraviolet, который принадлежит восточно-цветочной группе. Парфюм нежный и мягкий. Он доставит удовольствие не только в холодное время года, но и в теплое.

В верхних нотах композиции абрикос, кориандр, перец, миндаль, оранжевый перец, красный перец и розовое дерево. В сердце аромата звучит османтус, фиалка, жасмин и роза. И это буйство специй и цветов завершают чувственные ноты амбры, пачули, ванили и белого кедра.

Парфюм с ароматом фиалки

Яркий и роскошный парфюм притягивает своей изысканностью и оригинальностью, аромат наполнен страстью и нежностью одновременно. Он заряжает позитивной энергетикой, его теплый и манящий шлейф излучает море ярких эмоций. Великолепный аромат помещен в оригинальный флакон, округлая форма которого и сочетание фиолетового и серебристого цветов создает неповторимый эффект. К нему хочется прикасаться и не выпускать из рук.

Gucci Flora Generous Violet

Женский аромат 2012 года Gucci Flora Generous Violet. Это нежная фиалка, которую вы можете услышать в вечернее время. Здесь она раскрывается во всей своей красе. В композиции парфюмеры использовали и листья, и цветы, а чтобы подчеркнуть красоту и нежность фиалки, добавили ирис, который усилил яркость аромата, прибавил пудровые оттенки. Этот аромат для женщин.

Парфюмерная вода фиалка

В составе композиции фиалка, ирис, корень ириса и замша. Flora Generous Violet – аромат из «Садовой коллекции» парфюмерной марки Gucci. Аромат благородный и женственный. В нем звучат чувственные ноты, они создают ощущение тепла и загадочности. Аромат обволакивает вас пудровой вуалью и взывает к сладким грезам, будоражит воспоминания. Парфюм для романтичных девушек и женщин, он способен полноценно раскрыться всем великолепием оттенков особенно в теплое время года.

Парфюмерная вода фиалка

Rance 1795 Pauline

Rance 1795 Pauline – парфюм для женщин. Он выпущен в 2011 году. Нежный и романтичный аромат принадлежит группе цветочные. Его обладательницей может стать утонченная и женственная девушка. Аромат раскрывается необычным букетом – из цветов хлопка, апельсина и иланг-иланг. Фиалка звучит в сердце аромата, окруженная достойной свитой – из роскошной розы и сладковатой с горько-дымными оттенками пачули. Завершающим акцентом композиции стали ноты бобов тонка, бензоина и вирджинского кедра.

Аромат Pauline предназначен для нежных девушек, которые отдают предпочтение маленькой хрупкой фиалке. Утонченная и чувственная композиция прекрасно раскрывается в прохладное время года, а также в начале весны, уместна в течение всего дня. Аромат ласкает и обволакивает вашу кожу, согревает своим теплом и разливается благоухающим облаком вокруг вас.

Когда-то основатель этого бренда Франсуа Рансе стал любимым парфюмером самого Наполеона, и благодаря своему таланту создавал изысканные ароматы. Сегодня парфюмерным домом владеют потомки Франсуа Рансе и продолжают удивлять и восхищать кристально-чистыми и пленительными ароматами.

Фиалка в парфюмерии

Hermessence Violette Volynka Hermès

Hermessence Violette Volynka Hermès – аромат унисекс. Он принадлежит к группе кожаные, выпущен в 2022 году. Основные компоненты композиции кожа, лист фиалки, фиалка. Фиалку часто включают в кожаные ароматы, и их звучание становится нежнее. Несмотря на то, что Violette Volynka принадлежит к группе кожаных ароматов, – это все-таки фиалковый парфюм.

Hermes Violette Volynka – новый аромат знаменитого бренда. Его чарующая композиция – это сочетание нежного цветка и брутальной кожи. Парфюм роскошный, в нем элегантно сочетается мужское и женское, смесь сладости и маскулинности. Пудрово-сладкие, чуть древесные, но при этом выразительно цветочные и женственные оттенки фиалки сплетаются с грубыми и смолистыми оттенками кожи, создавая романтичную мелодию.

Советуем прочитать:  Ароматы Byredo: лучшие духи и парфюмерная вода

Hermes Violette Volynka (Фиалковая волынка) не только восхищает своим ароматом, но и напоминает о легендарной русской коже, которой славилась Россия на весь мир. Ее секретная технология выделки придавала особую прочность и характерный запах. При изготовлении кожи использовали именно кору ивы и дуба. Поэтому в аромате Hermes Violette Volynka можно услышать удивительные сочетания древесных оттенков. Парфюм – тонкий и проникновенный, с непередаваемым звучанием.

Фиалка в парфюмерии

April Violets Contemporary Edition Yardley

April Violets Contemporary Edition Yardley – цветочный аромат, выпущен в 2015 году.
Линия с ароматом April Violets была выпущена к 8 марта 2015 британским косметическим брендом и адресована женщинам. April Violets – чистый и свежий цветочный аромат, посвященный нежной и скромной фиалке.

Эта композиция откроет нам фиалку в сочетании с цитрусами, ирисом, зеленой свежестью мимозы, с букетом роз и бархатистым белым персиком. Завершается тонкий и элегантный аромат мягким и манящим шлейфом сладостной ванили и загадочными, слегка пряными оттенками сандала, скрытыми за прозрачной вуалью пудровых нот.

Парфюм Yardley April Violets украшает фиалка из Пармы – воплощение женственности и кокетства.
Красивая композиция нежно окутает вас в прекрасный ароматический наряд.

цветочный аромат фиалки

Pierre de Lune Giorgio Armani

Pierre de Lune Giorgio Armani – Лунный камень – аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2004 году. Он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Великолепный парфюм получил множество наград. Вдыхая этот волшебный аромат, хочется выразить восхищение его красотой и совершенством. Ирис, благородная кассия, трепетная фиалка, терпкая и теплая древесина – вот те компоненты, которые в сочетании друг с другом создают такую завораживающую мелодию.

духи для женщин и мужчин

Большинство поклонников парфюмерии считают его универсальным, так как аромат уместен в любой обстановке. Нежные переливы аромата раскрываются немногочисленными нотами, которые дополняют друг друга и восхищают аккордом радости. Этот аромат – роскошное украшение и мужчины, и женщины.

Наиболее выраженную ноту фиалки также можно услышать в композициях: Serge Lutens «Bois de Violette», Tom Ford «Black Violet», La Violette Goutal.