Секреты красоты цветотипа Весна: макияж, одежда, подходящие цвета

Красота

Весна – прекрасное время года. Ласковые золотистые лучики солнца проникают сквозь первую зелень нежных прозрачных оттенков. Легкий ветерок ласкает хрупкие первые цветочки. А теплым вечером закат раскрашивает пронзительно-голубое небо в персиковые и абрикосовые оттенки. Девушки весеннего цветотипа являются воплощением пробуждения природы, во всем ее буйстве красок.

Весенние цветы
Для того чтобы понять, какие цвета наиболее выгодно подчеркнут красоту, нежность и воздушность весенних девушек, стоит вспомнить какие краски появляются в природе с приходом весны. Натуральные естественные зеленые цвета; чистые, светлые голубые; теплые желтые; вкусные персиковые, лососевые и абрикосовые оттенки. Используя все это богатство цвета в своем макияже и одежде, девушка типа Весна засияет ярче бриллианта.

Природа весной

Весенние особенности

Цветотип Весна награждает своих представительниц волосами пшеничного, светло-русого, соломенного цветов. Во всех цветах преобладают теплые золотистые оттенки. Бывают весенние дамы, обладающие темной или рыжей шевелюрой, но их волосы всегда имеют теплый коричневый или янтарный отлив.

алгоритм определения цветотипа внешности
Этапы определения цветотипа внешности

Весенний цветотип дарует слабому полу кожу светлую, фарфоровую с золотистым или персиковым оттенком. Когда эти счастливицы застенчиво улыбаются, их щечки покрываются нежным розовым румянцем, а светло-коричневые веснушки становятся еще ярче. Такая кожа быстро загорает и приобретает более насыщенный золотистый цвет.

Глаза у весенних девушек очень ясные и ярко выделяются на лице. Они бывают серые, голубые, зеленые, бирюзовые, а также разных сочетаний этих цветов. Иногда можно встретить кареглазых представительниц этого типа, но их глаза все равно имеют теплый оттенок с золотыми крапинками. Брови обычно совпадают с цветом волос, редко бывают чуть-чуть темнее.

общая весенняя палитра

Среди фото знаменитостей можно увидеть много обладательниц типа Весна. Наиболее яркими являются Гвинет Пэлтроу, Николь Кидман, Блейк Лайвли, Джулия Робертс. Из отечественных звезд к этому типу, без сомнения, можно отнести Валерию, Светлану Ходченкову, Анна Курникову. Все они от природы очень нежные, хрупкие, невесомые. Цветотип Весна одаряет своих представительниц всеми этими качествами, независимо от возраста или происхождения. Даже по фото легко определить, кто из знаменитостей принадлежит к этому цветотипу, рассмотрим их подтипы.

Советуем прочитать:  Клубничный макияж - что это, как сделать и фото образов

Яркая (теплая) ВЕСНА (Bright / Warm Spring)

Яркую/теплую ВЕСНУ представляют Николь Кидман, Эми Адамс, Кристина Хэндрикс, Беки Ньютон, Светлана Ходченкова.

представительницы Warm SpringЗвезды подтипа Яркая (теплая) ВЕСНА (Bright / Warm Spring):
  • Кристина Хендрикс.
Образы Кристины Хендрикс

Знаменитости, которые представляют такой цветотип, любят носить одежду цвета верблюжьей шерсти, лососевых цветов, персиковых и абрикосовых. Очень часто на домашних фото в социальных сетях, а также на фото с пафосных вечеринок наши и зарубежные знаменитости облачены в одежды именно этих цветов.

  • Эми Адамс.
образы Эми Адамс
Наряды для подтипа яркая Весна:
Наряды одежды для подтипа яркая весна
палитра Bright Spring

Тональная основа и пудра

Кожа дамы типа Весна очень нежная и красивая, поэтому тяжелые тональные средства можно выкинуть из своей косметички. Макияж лучше начинать с кремов-флюидов и BB-кремов, которые легко и незаметно ложатся на кожу. Пудру использовать светло-бежевых тонов. Румяна вообще не понадобятся, так как весенний цветотип наделяет женщин естественным розовым румянцем.

Макияж глаз

Выбирая тени для век стоит опираться на цвета, подходящие своему цветотипу. Однако лучше всего будут смотреться тени совпадающие по цвету с радужкой глаз. Макияж глаз яркими, вызывающими цветами лучше не делать. Цветотип Весна требует нежных, легких и ясных красок. Подводку использовать лучше коричневого, зеленого, синего и серого цветов. Черная подводка такому цветотипу не подходит категорически. Если очень хочется использовать в макияже глаз черный цвет, можно красит глаза в стиле smoky eyes, то есть хорошо растушевывать черный карандаш.

Макияж Николь Кидман:

Макияж Николь Кидман

Натуральная (чистая) ВЕСНА (True/ Clear Spring)

Звезды подтипа натуральная (чистая) Весна (True/ Clear Spring): Мила Кунис, Эмма Уотсон, Бейонсе, Милла Йовович, Мэнди Мур.

Звезды подтипа Натуральная (чистая) ВЕСНА (True/ Clear Spring):

звезды clear spring
  • Мила Кунис.
Наряды Милы Кунис

Цветотип Весна очень нежный и воздушный, поэтому такие дамы органичнее всего будут смотреться в легких и струящихся тканях (шелк, шифон, сатин, джерси, крепдешин). Цвета одежды могут быть самыми разнообразными. Главное, чтобы они были теплых оттенков. Даже универсальный белый цвет такому цветотипу подходит более теплый. Например, цвет слоновой кости. А вот черный по возможности вообще нужно убрать из гардероба. Данному цветотипу он категорически не подходит, делает кожу лица серой и безжизненной, да и вообще добавляет женщинам несколько лишних лет.

Советуем прочитать:  Парфюмерные ароматы, которые успокаивают и расслабляют

Комплекты для подтипа чистая Весна:

образы для подтипа чистая весна

Используйте серые цвета как базовую основу. Все оттенки серого очень подходят цветотипу Весна. Также серый цвет идеально сочетается со всеми тонами и оттенками, рекомендованными для девушки-весны.

Цветотип Весна не допускает в одежде массивных, агрессивных принтов крупного размера. Формы и линии должны быть мягкими и плавными, а узоры на одежде мелкими и неброскими, классическими (узор елочка, мелкая клетка или цветочек). Фасоны предпочтительны простые, неброские, без вычурных деталей. Главное правило при выборе одежды – элегантность и простота.

Образы и сочетания цветов

Палитра оттенков подтипа True Spring:

палитра True Spring

Чтобы вечером на долгожданном свидании выглядеть обворожительно и сиять в лучах света, нанесите немного бронзовой пудры золотистого оттенка на лицо и область декольте.

Макияж Милы Кунис:

макияж Милы Кунис

Светлая ВЕСНА (Light Spring)

К подтипу светлая ВЕСНА (Light Spring) относятся Блейк Лайвли, Камерон Диас, Скарлетт Йохансон, Хайди Клум, Гвинет Пэлтроу.

Представительницы подтипа Светлая ВЕСНА (Light Spring):

звезды подтипа light spring
  • Блейк Лайвли.
Наряды Блейк Лайвли
  • Камерон Диаз.
Образы Камерон Диаз

Женщинам этого типа подходит простая, изящная обувь. Лучшие материалы для обуви:

  • замша;
  • нубук;
  • мягкая кожа.

Очень естественно на девушке-Весне смотрится обувь на плетеной или деревянной танкетке.

Выбор цвета в одежде для подтипа Light Spring:

Выбор цвета в одежде для light spring
Палитра оттенков подтипа Light Spring:
палитра Light Spring

Макияж должен подчеркивать естественность, нежность и хрупкость представительниц слабого пола. Не стоит прибегать к черным или чересчур ярким тонам и вообще сильно злоупотреблять косметикой. Слишком громоздкий макияж лишь состарит и «убьет» очарование юности. Цветотип Весна изначально обладает настолько чистой и воздушной красотой, что ее необходимо лишь слегка поддержать, делая правильный весенний макияж.

Макияж Блейк Лайвли:

Макияж Блейк Лайвли

Блески и помады для губ

Цветотип Весна претендует на мягкие золотистые, телесные и сочные розовые тона помады. Им они очень к лицу. Такие женщины могут с легкостью применять перламутровые блески и помады. Они только подчеркнут их легкость и золотистый оттенок кожи, а макияж будет выглядеть законченно и элегантно.

Подведем итоги! Каждой представительнице слабого пола, которая относит себя к этому цветотипу рекомендовано использовать в макияже цвета, подходящие именно ей, а для гардероба подбирать вещи, которые подчеркнут легкость и грацию. Используйте подходящую палитру оттенков, присматривайтесь, какой выбор делают знаменитости, подчеркивайте свои достоинства при помощи цвета, ведь вы — девушка-Весна.