Стрижка гарсон – стиль, комфорт, универсальность и фото образов

Красота

Универсальную и простую стрижку гарсон выбирают женщины разного возраста. Она подходит для волос любого качества и формы лица. Гарсон можно сделать как ультракоротким, так и романтично удлиненным. Многочисленные средства для стайлинг позволят уложить локоны в любом стиле и сочетать такую прическу с самым оригинальным образом.

Стрижка гарсон: техника исполнения

Основной принцип создания парикмахерского шедевра гарсон – использование техники стрижки «прядь за прядью». Каждый локон оттягивается от основания под разными углами и лишь после этого срезается. Перед началом процедуры волосы необходимо намочить, а лучше тщательно вымыть.

Весь процесс можно поделить на этапы:

  1. Влажные волосы необходимо поделить на теменную зону, затылочную и две височные. На затылке с помощью прямого пробора, проходящего от темени до шейной впадины, выделяются еще две зоны. Отсюда следует начать процесс создания формы прически.
  2. В этом месте с помощью небольшого горизонтального пробора выделяют прядь шириной примерно 10 мм. Ее оттягивают вниз, чтобы начать оформлять окантовку желаемой формы и длины. При выборе длины нужно помнить, что после высыхания пряди будут казаться короче, как и общая длина стрижки. Кант может быть овальной формы или в виде полумесяца.
  3. Далее на пути от низа до середины затылка следует увеличивать угол оттяжки. Если первая прядь легла под углом 0 градусов, то в крайней точке этой зоны локоны оттягиваются уже под углом в 45 градусов.
  4. В средне затылочной зоне угол может достигать 90 градусов, но на макушке снова уменьшается до 30.
  5. Чтобы выстричь височные части, нужно оттягивать пряди от уха параллельно росту волос. Все остальные локоны на висках стригутся методом градуировки.
  6. Теменные волосы вымеряются по длине последней пряди в височной зоне. На макушке выделяется прядь в пол сантиметра, она захватывается вместе с частью волос с виска и их длина сверяется. От этой контрольной метки состригаются волосы до лба.
  7. Оттягивая пряди с симметричных частей головы, необходимо сверить их длину для контроля. Если пряди не одинаковые, то нужно провести коррекцию.
  8. Если предполагается челка, то для нее заранее необходимо оставить волосы. Чем гуще предполагается такая деталь, тем больше волос нужно отделить.
Советуем прочитать:  Матовый дизайн ногтей со стразами — модные тенденции и 100 фото самых красивых новинок маникюра

Важный этап: укладка

Самый простой способ – это укладка стрижки с помощью фена, крупной круглой щетки и пенки. Самые короткие прически можно делать небрежными. Для деловых женщин больше подойдет гладкая укладка с аккуратной челкой или вовсе без нее.

Более длинные волосы, остриженные по технике гарсон, потребуют больше времени и укладочных средств. Следует запастись:

  • феном;
  • плойкой;
  • крупной расческой;
  • лаком для волос;
  • пенкой.

Вне зависимости от длины волосы нужно предварительно намочить. Далее наносится пенка. Предварительно ее нужно набрать в руки и растереть между пальцев. Небрежная укладка допускает простую сушку направленным горячим воздухом с различных направлений. В этом случае волосы будут казаться объемнее и гуще.

Более длинные пряди нужно изолированно завить. При желании можно выделить более мелкие пряди. В этом случае укладка будут отличаться от той, которая сформирована крупными локонами. В любом из вариантов челку лучше оставить прямой. Укладка будет идеальной лишь в случае регулярного ухода и ежемесячной коррекции отросших волос.

Варианты с челкой

В вопросе выбора челки можно смело утверждать, что гарсон позволяет использовать любую форму. Он одинаково эффектно выглядит как с короткими рваными прядями в верхней части лба, так и с густой объемной челкой. Здесь решающим фактором становится лишь форма лица обладательницы стрижки.

Круглое и квадратное лицо станет еще шире от ровной густой челки до бровей. Здесь лучше всего подойдут ассиметричные варианты. Овальное лицо позволяет использовать любую форму. Это бескрайнее поле для экспериментов. Длинная челка, которая значительно превышает длину самой стрижки, выглядит несколько хулигански. Но гладкий зачес и использование стайлинг средств может сделать образ очень элегантным и адаптировать его для офисного сотрудника.

Советуем прочитать:  Кто такие девушки в стиле Tumblr, в чем секрет популярности их причёсок

Не стоит забывать о модной тенденции сезона – окрашивания челки. Молодежные образы позволяют яркие краски и контрастные сочетания в прическе. Деловой стиль органично смотрится с челкой, осветленной лишь на пару тонов. Кроме того, рекомендуется правильно сочетать фактурность прически. Если стрижка оформлена рваными филированными прядями, то ровная гладкая челка не сможет вписаться в образ.

И наоборот: плавные переходы с уровня на уровень в стрижке потребуют такой же аккуратной челки. При желании с помощью укладочных продуктов всегда можно «разгладить» рваную челку или взъерошить гладкую.

Удлиненный гарсон

Отдельно стоит поговорить о стрижке гарсон, сделанной на удлиненные волосы. Речь не идет об общепринятом понятии длинных волос, когда они достигают уровня плеч и ниже. Просто в этом случае разговор идет не об ультракороткой стрижке. Принцип оформления прически остается прежним, но локоны обычно закрывают уши и достигают середины шеи. Этот вариант подходит тем, кто хочет отрастить волосы или по каким-то причинам не может позволить себе ультракороткие прически.

Такая стрижка органично смотрится с окрашиванием мелирование и колорирование. Практика мастеров парикмахерского искусства говорит, что к вьющимся волосам нужно подходить несколько иначе. Чем круче завитки, тем длиннее должна быть стрижка. Это нужно помнить в момент состригания первой контрольной пряди, которая при высыхании сократит свою длину и полностью может поменять внешний вид.

Универсальность гарсона очевидна. Ее носят молодые девушки и зрелые дамы, обладательницы лица любой формы в сочетании с правильно подобранной челкой. Также стрижка позволит использовать многие виды окрашивания. Единственным недостатком можно считать то, что такую прическу нужно регулярно освежать. Но, с другой стороны, это прекрасная возможно ежемесячно вносить в свой образ что-то новое.