Стрижка Каскад: модные новинки и фото образов

Красота

Сделать привычную прическу более объемной и текстурной можно с помощью стрижки Каскад. Она всегда находила отклик в сердцах женщин, а в этом году и вовсе будет одной из самых востребованных. Именно поэтому предлагаем разобраться в том, что же из себя представляет эта стрижка и какими преимуществами она обладает.

По мнению стилистов-парикмахеров, такая стрижка довольно проста в исполнении. Волосы подстригаются таким образом, что с каждой прядью длина немного уменьшается. Но в зависимости от ситуации, разница в длине может быть еле уловимой или же более заметной.

Однако, несмотря на простоту исполнения Каскада, мастер обязательно должен иметь высокую квалификацию. Только с учетом этих знаний можно сделать стрижку, которая практически не будет требовать укладки. То есть после мытья головы, волосы будут принимать правильное положение.

Преимущества стрижки Каскад

В отличие от других типов стрижек, Каскад подойдет для каждого типа волос. Ведь он отлично смотрится не только на густых и длинных локонах, но и на тонких волосах. За счет этого они приобретают дополнительный объем и своеобразную легкость. Но волосы обязательно должны быть здоровыми, так как в противном случае прическа выглядит неопрятно.

Неоспоримым преимуществом Каскада является простота в укладке. Вам не придется использовать множество самых разных средств. Но это зависит только от квалификации мастера, который будет стричь вас. Он должен сделать стрижку таким образом, что волосы сами будут принимать заданное положение.

Отличным дополнением стрижки Каскад является челка. Причем вовсе не важно, какой она будет: рваной, короткой, асимметричной или удлиненной. Все зависит исключительно от ваших пожеланий и формы лица.

Советуем прочитать:  Женская стрижка undercut — дерзкая и смелая

 

Данная стрижка – отличный вариант для тех, кто хочет визуально скорректировать черты лица и выгодно расставить акценты. Ну и, конечно же, именно Каскад по праву считается одной из самых универсальных причесок. Ведь она гармонично выглядит не только в повседневной жизни, но и на торжественных мероприятиях.

Каскад для длинных волос

Практически все обладательницы густых и длинных волос говорят о том, как с ними сложно в процессе ухода и создания причесок. Это действительно требует немало усилий и терпения. Но в то же время, далеко не каждая решится существенно изменить длину. Именно в таком случае, Каскад – идеальное решение.

Но прежде, чем записываться к мастеру, рекомендуем определиться с тем, какой именно Каскад вы хотите. Ровный Каскад предполагает, что волосы стригутся равномерно и выглядят как ступени. Рваный заключается в том, что пряди имеют разную толщину и густоту. В свою очередь, мягкий Каскад – это множество мягких, еле заметных ступеней. С их помощью создаются изящные, плавные линии.

Зачастую, именно эта стрижка на длинных волосах начинается у линии подбородка. Дальше идет более плавный переход вниз по длине. Кстати, некоторые называют Каскад градуированной стрижкой, что тоже верно.

Благодаря этой стрижке волосы будут выглядеть более здоровыми, живыми и легкими. Особенно это касается обладательниц вьющихся локонов.

Каскад для средней длины волос

Пожалуй, именно среднюю длину волос наиболее часто выбирают современные девушки. И это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, процесс ухода за такими волосами будет гораздо проще. Ведь многие просто не могут поддерживать в хорошем состоянии длинные локоны. Во-вторых, в отличие от коротких волос, средняя длина позволяет создавать разнообразные прически. А это очень важно, особенно для праздничных мероприятий.

Советуем прочитать:  Красивые свадебные прически — 100 лучших фото идей

Поэтому если вы решились на перемены, то обязательно пробуйте и будьте уверены в том, что не пожалеете. Ведь после посещения салона ваши волосы будут выглядеть очень легко, объемно. Также многие получают визуальный эффект густоты. Ну и, конечно же, отличным бонусом для многих девушек будет возможность скорректировать овал лица.

Но все же стоит удержаться от такой стрижки девушкам со слишком густыми волосами. Дело в том, что в результате может получиться совсем не тот эффект, который вы ожидаете. Ведь волосы могут путаться, а уложить их самостоятельно будет довольно проблематично.

Каскад для коротких волос

Зачастую, короткие стрижки выбирают для себя эффектные, порой даже слишком самоуверенные девушки. Смотрятся они стильно и оригинально. Но порой даже такие эксперименты с волосами надоедают и хочется чего-то более женственного, романтичного. Именно такой эффект придаст короткой стрижке Каскад.

Кроме того, после посещения мастера, волосы будут выглядеть более объемными. А девушки с вьющимися волосами удивятся тому, насколько послушными в укладке они станут.

Нельзя не отметить, что именно Каскад на короткой длине практически всегда дополняют асимметричной челкой. За счет этого прическа выглядит более правильной, гармоничной.

Каскад с челкой

Сделать стрижку еще более стильной и романтичной можно при помощи челки. Она отлично смотрится с волосами любой длины. Кроме того, некоторые девушки делают ее для того, чтобы скрыть высокий лоб или же немного скорректировать другие черты лица.

К примеру, асимметричная челка помогает зрительно немного удлинить лицо. Именно этого чаще всего хотят круглолицые девушки. Кроме того, благодаря такому решению вы без проблем сможете скрыть широкие скулы и вытянуть форму лица.

Девушкам с овальной формой лица можно делать челку абсолютно любого вида. К тому же, можно менять не только ее форму, но и длину, что тоже влияет на внешний вид в целом.

Советуем прочитать:  Как отрастить брови в домашних условиях?

Рваная челка уже давно является явным фаворитом у девушек и этот год – не исключение. Она хорошо сочетается практически с любой стрижкой. Особенно это заметно на примере Каскада. Причем вовсе не важно, какая у вас длина волос. Смотрится это все равно замечательно.

Для тех, кто не любит слишком кардинальные изменения, Каскад – идеальный вариант. Благодаря такой стрижке можно немного освежить привычную прическу, а также сделать волосы более легкими, объемными.