Стрижки на пушистые волосы: варианты и фото образов

Красота

Важно подбирать будущую стрижку для волос исходя из их структуры. Некоторые стрижки признаны универсальными, которые одинаково хорошо могут смотреться на прямых, объемных и пушистых волосах. Представляем подборку самых популярных стрижек для пушистых волос.

Каскадное Каре

Каскадное Каре создается на основе техники каскада, но формируется по длине и внешнему виду как классическое каре. Это удивительно романтическая стрижка, которая идеально подойдет любой женщине. Молодой она сможет придать задора и игривости, а зрелой даме — благородства. К тому же стрижка способна визуально омолаживать свою обладательницу.

Минус стрижки в том, что ее нужно и важно укладывать, а иначе она будет смотреться неухоженной.

Стильный Боб

Еще одна невероятная стрижка, которая сочетает в себе две универсальные классики всех временем: Каре-Боб. Эта стрижка никого не оставит равнодушной, так как создает стильный образ, без кардинальных изменений. Боб-Каре поддерживает пушистые волосы и словно структурирует их, создавая аккуратный и милый образ. Для того чтобы убрать излишний объем, мастер может предложить обработку ножницами для филировки.

Стрижка Аврора

Аврора  — это стрижка свободы и уверенности в себе. Мастер создает на волосах хаотичные срезы, что дает необычный результат. Волосы получаются в меру пушистыми, есть легкая небрежность, но это не выглядит неухожено, а наоборот, придает «изюминку». Стрижка хорошо смотрится на длинных и средних волосах, а вот на короткие она, к сожалению, не подойдет.

Стрижка Фуэте

Стрижка получила свое название из балета. Она не теряет свой популярности за счет идеальной способности подходить для пушистых волос. Мастер производит такую стрижку по кругу, разделяя визуально голову на радиальные круги. Именно эта техника дает возможность создать разные варианты Фуэте, где есть место удлиненным и укороченным вариантам, а также модификациям с челкой.

Стрижка Гарсон

Эта стрижка подразумевает короткие волосы, где мастер может задействовать и машинку для выбривания височных зон. Для пушистых волос существует свой вид Гарсона, который не будет иметь выбривание, а лишь короткое состригание волос, структуризация густоты и объема прядей, а также корректировка челки.

Гарсон очень женственная стрижка, а в сочетании с пушистыми волосами она создает невероятно волшебный образ.

Стрижка Шегги

Очень романтичная, нежная и магнетическая стрижка, способна быстро сделать из женщины настоящую королеву. Мастер стрижет волосы таким образом, чтобы создать максимальный эффект «лохматости». Но здесь не все так просто, ведь он добавляет четкие срезы, которые после и сдерживают такой эффект. Стрижка получается женственной, немного взбалмошной и молодежной.

Стрижка Маллет

Стрижка была особенно популярна в 70-80 годы, но еще встречается и в современное время. Ее подбирают настоящие модницы, знающие толк в стильных стрижках. Маллет прекрасно смотрится с челкой, идеально подходит на пушистые волосы и создает свободный стиль.