Тип фигуры «прямоугольник»: особенности и правила выбора одежды

Красота

Как, независимо от телосложения, выглядеть стильной и привлекательной? Можно ли, не имея ярко выраженной талии, казаться женственной и стройной? Получить ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся имиджа и здоровья, позволит популярная классификация Вероники Хендерсон, согласно которой существует 7 типов женской фигуры. О «прямоугольниках» пойдет речь в данной статье.

Как определить особенности телосложения

Важно понимать с какой части тела мы начинаем набирать и сбрасывать вес – это поможет с определением нашего типа.

Определение диапазона худобы, возможно, по размеру запястья:

  • до 14 см ­— фигура худощава;
  • 14-16 см ­— среднее сложение;
  • от 16 см — склонны к полноте.

Чтобы понять, какой у вас тип фигуры, воспользуйтесь портновской лентой. С ее помощью измерьте расстояние между плечами. Ленту при этом держите натянуто, как линейку. Глядя в зеркало, определите, где у ваших бедер наиболее широкое место, а затем замерьте его. Внимательно присмотритесь к линии плеч: они у вас покатые или прямые? Чтобы ваше представление о силуэте было полным, измерьте объем бедер и талии.

Также поможет оценить ваши пропорции — фотография силуэта со спины в облегающей фигуру одежде.

Ваш тип фигуры прямоугольник (H-силуэт, «стройная колонна»), если у вас:

  • одинаковая ширина бедер и плеч;
  • плоские ягодицы;
  • промежуточная линия плеч – ни покатая, ни прямая;
  • разница между объемом талии и бедер составляет менее 22 см.

Вес имеет значение

В категории «прямоугольник» условно выделено два подтипа фигур. Женщины модельной внешности («стройная колонна») имеют достаточно стройное и подтянутое тело с небольшими бедрами и грудью. У них зачастую высокий рост (от 170 см), с возрастом может появляться небольшой живот.

Советуем прочитать:  Как избежать проблем с ногами летом - советы для здоровья и красоты

Второй подтип – «обычный или полный прямоугольник». Женщины с такой конституцией склонны к полноте, имеют маленький или средний рост. Главная особенность их фигуры – наличие большой груди при достаточно стройных бедрах и ногах. У «прямоугольников» обычного типа полнеет, как правило, торс.

Представительницы типа «Полный прямоугольник»:

Звездная геометрия

Мечта модельера

Основным недостатком девушек с типом фигуры прямоугольник является отсутствие женственных изгибов. С другой стороны, многие модельеры видят в этом не изъян, а плюс, поэтому для своих показов выбирают манекенщиц именно с такими параметрами. Например, первая супер модель в мире — британка Твигги. Ее хрупкая, почти мальчишеская фигура произвела настоящий фурор в 60-х, став эталоном красоты на целое десятилетие.

Модель 60-х Twiggy:

Топ модель Gisele Bundchen:

Другие известные модели, чья фигура имеет H-силуэт, — Жизель Бундхен, Мила Йовович, Миша Бартон, Кейт Мосс.

И актрисы, и спортсменки, и просто красавицы

Среди кинодив тоже немало обладательниц прямоугольного телосложения. Такие звезды, как Николь Кидман, Ума Турман, Кира Найтли и Натали Портман, впечатляют своих поклонников не только талантом, но и стройными фигурами. Зачастую подтянутые формы знаменитых «прямоугольников» – не дар матушки-природы, а результат занятий спортом.

Актриса Nicole Kidman
Ума Турман Uma Thurman
Keira Knightley
Natalie Portman

Впрочем, не набрать лишних килограммов удается не всем. Это хорошо видно по полноватым фигурам Лайзы Минелли, Тины Тернер, Бритни Спирс.

полные прямоугольники фото

Спорт и питание

Рекомендуемые физические нагрузки

Женщины с типом фигуры прямоугольник от природы имеют сильное тело, нуждающееся в регулярных тренировках. Выглядеть и чувствовать себя хорошо в любом возрасте им позволят танцевальные и аэробные упражнения, занятия бодифлекс и йогой. Если выбор делается в пользу силового тренинга, ключевыми направлениями должны стать нагрузки, помогающие увеличить мышечную массу в верхней зоне (грудь, плечи) и нижней зоне (ягодичные мышцы и бедра). Желательно, чтобы занятия спортом были регулярными, – от 3 раз в неделю.

Советуем прочитать:  Модные приёмы в создании летних образов для полных девушек

При прокачке мышц живота исключить утяжеления и нагрузку на косые мышцы.

коллаж фитнес

Правильное питание

У женщин «прямоугольников», как правило, хороший аппетит, поэтому едят они много и с удовольствием, что не лучшим образом сказывается на фигуре. Избежать переедания им позволит 4-разовое питание по часам с ужином не позднее 20:00. Перекусы между основными приемами пищи нежелательны.

Полезные продукты для «прямоугольников»:

  • зеленый чай;
  • нежирное мясо и рыба;
  • творог, кефир, йогурт;
  • фрукты и овощи.

здоровое питание

Вредные продукты для «прямоугольников»:

  • картофель;
  • кофе и алкоголь;
  • сладости и сдоба.

Хотите быстро похудеть? Воспользуйтесь послеродовым опытом Виктории Бэкхем – обладательницы прямоугольной, но всегда стройной фигуры. Главное правило ее диеты – съедать в день не более пяти пригоршней пищи. В рационе должны быть орехи, креветки, тунец, семга, яйца. Разрешены также свежие овощи и ягоды, обильное питье. Из питания следует исключить сахар и соль.

Уроки стиля

Законодательницы моды

Среди женщин, имеющих H-силуэт, много икон стиля. Их образы – наглядное пособие того, как следует одеваться со вкусом. Обладательницами прямоугольной фигуры были поклонницы классического стиля Коко Шанель и Жаклин Кеннеди. Своими романтическими нарядами восхищала окружение принцесса Диана. Представление, что носить современной женщине «прямоугольник», дают образы Виктории Бэкхем.

Victoria Beckham

Правильно подобранные силуэты брюк подчеркнут достоинства.

Образы Victoria Beckham
Victoria Beckham

Тонкости выбора одежды

Плитье для типа фигуры прямоугольник«Прямоугольникам» следует носить вещи, создающие иллюзию объема в области бедер и груди.
Абсолютно всем «прямоугольникам» идут лаконичные модели одежды, имеющие прямой или полуприлегающий силуэт.

Обратите внимание на бельевой стиль. Кто как ни вы сможет его себе позволить?!

Немаловажную роль в гардеробе играет правильно подобранное пальто. Стройные представительницы этого типа могут носить вещи с горизонтальными полосами, кокеткой, оборками, воланами.

Идеальный купальник для «прямоугольника» — бикини, если рассматривать слитный, то вариант с вырезами на талии либо, с затемненной серединой.

купальники 2015

Испытываете затруднения при подборе одежды? Создайте базовый гардероб из классических вещей, которые вы всегда сможете «оживить» яркими аксессуарами и обувью.