Модное цветное окрашивание волос — оттенки и техники на фото

Красота

О традиционных техниках окрашивания, которые актуальны в текущем сезоне, мы не раз рассказывали в наших многочисленных обзорах. Однако не стоит выпускать из виду и креативные тренды, к каковым относятся яркие волосы. Вот уже не первый год они остаются невероятно популярными. Окрашивание волос, причем именно цветное, это смелая тенденция, о которой мы будем сегодня подробно говорить. Перечислим топовые варианты и техники.

Какое цветное окрашивание в моде 

Сделать цветное окрашивание – отличный способ подчеркнуть свою неординарность. По понятным причинам чаще всего к нему прибегают молодые модницы, которые не боятся привлекать внимание в своей персоне. Впрочем, никто не запрещает добавить яркую нотку в образ и дамам более зрелого возраста.

Главное, чтобы этот штрих вписался в стиль жизни, ведь далеко не каждый дресс-код такое допускает. Если у вас нет ограничений по внешнему виду, но есть огромное желание поэкспериментировать с цветом волос, рекомендуем изучить модные тенденции в сегменте цветного окрашивания.

  • Частичное окрашивание. Или зональное. В данном случае ярким колером выделяется один участок. Например, макушка, широкая полоска по длине локона, зона висков, затылок, челка, асимметрично выстриженные пряди. Такой вариант окрашивания в первую очередь подойдет тем девушкам и женщинам, кто пока не готов решиться на что-то более радикальное. Также зональная техника позволит быстро подобрать оттенок из яркой палитры, который подойдет вам больше всего. А в случае неудачи закрасить небольшой участок будет несложно.

  • Двойное. Окрашивание, которое одинаково эффектно будет смотреться и на каре, и на длинных волосах. Прежде чем к нему приступить, выберите два оттенка, которые вам захочется включить в свой образ. Они могут быть противоположными, например, как желтый и фиолетовый, либо могут принадлежать одной палитре, но отличаться друг от друга на несколько тонов (как розовый и лилово-розовый). Двойное окрашивание можно сделать, разделив волосы прямым пробором, или с помощью «скрытой» техники, когда один цвет прячется под другим.
Советуем прочитать:  Стрижки на пушистые волосы: варианты и фото образов

  • Омбре и градиент. Цветное окрашивание волос очень часто ассоциируется с этими двумя родственными техниками. И омбре, и градиент подразумевают плавные переходы цвета по длине локонов. Количество исходных оттенков можно взять и два, и три, и больше. Чем длиннее волосы, тем больше возможностей для экспериментов. Однако не путайте эти техники между собой. При градиенте используются контрастные цвета. В этом случае ярко-розовый может «растянуться» до салатового. А омбре – это работа с колерами из одной палитры.

  • Dip Dye. Довольно простая в исполнении техника, которую вполне можно освоить самостоятельно в домашних условиях. В данном случае происходит окрашивания нижней части волос. Ширину цветной полосы определяйте на глаз, тут строгих правил нет. Перед нанесением цвета, чтобы линия получилась ровной, соберите волосы в хвост и перевяжите резинкой. Все что ниже нее, обрабатывайте колером выбранного оттенка. Удобнее всего Dip Dye делать на средние волосы и длинные. В том числе окрашивание подойдет для девочек на время летних каникул.

  • Яркие пряди у лица. Эта техника окрашивания считается одной самых популярных. Пряди у лица осветляют, затемняют, делают цветными. Как и в случае с Dip Dye, здесь не требуется большого мастерства. Просто отделите по обеим сторонам лба прядки нужной ширины и выкрасите их в понравившийся цвет. В идеале он должен быть контрастным по отношению к цвету остальных волос. В тренде малиновый, салатовый, ярко-желтый, кобальтовый синий, красный оттенки. Также вместе с прядями можно покрыть выбранным цветом и челку.

  • Перьевое. Яркое окрашивание волос прямиком из Tik-Tok. Так или иначе перьевая техника периодически возвращается на модный пьедестал. Пару сезонов назад она была невероятно популярна в сегменте мелирования, а сегодня покоряет колористику. Наиболее интересно перьевое окрашивание смотрится на ступенчатых стрижках, например, лесенке или каскад. Особенность техники заключается в том, что яркий колер наносится на кончики, причем пряди выбираются тонкие, чтобы получился нужный легкий эффект.
Советуем прочитать:  Легкие прически на средние волосы: способы выполнения укладок и фото образов

  • Скрытое. Окрашивание подойдет для женщин, которые не готовы полностью отказаться от природного цвета волос. Чтобы сделать скрытое окрашивание, разделите шевелюру на две части. Внешний участок, который будет у всех наведу, оставьте нетронутым, а внутренний покрасьте в любой интересующий оттенок: фиолетовый, желтый, розовый, голубой, оранжевый, бирюзовый. Когда волосы будут распущены, цвет скроется за естественными прядями. Но при движении или создании прически яркая «изюминка» проявится.

Чтобы создать яркий образ также можно попробовать радужное, пиксельное, неоновое окрашивания. Последнее получится особенно броским.

Конечно, модное цветное окрашивание волос – это решение не для всех. Далеко не каждая женщина решится на что-то столь экстремальное. И все-таки мы рекомендуем присмотреться к тенденциям и в этом сегменте красоты.