Модный женский пиджак на сезон весна-лето – 9 самых актуальных фасонов

Женская

Весна — это самое время заняться подготовкой гардероба. Женский пиджак на сезон весна-лето будет играть ключевую роль в базовом наборе вещей. Он составит отличный тандем и с шерстяными брюками, и с юбкой, и с летящим шелковым платьем. Ведущие бренды к новому сезону подготовили модные пиджаки прямого кроя и приталенные экземпляры, варианты с акцентной плечевой линией и укороченные модели. Отдельных комплиментов заслуживают дизайнерские разработки сложного кроя. Какой пиджак выбрать? Давайте разбираться.

Тренд № 1 – прямой крой

Уверенно завоевывает позиции модный пиджак прямого кроя, довольно длинный, без акцента на талии. Его многофункциональность обеспечивает использование разных тканей. Выполненный из теплого твида, он может стать заменой легкому пальто, плащу или куртке в прохладные весенние дни. Сшитый из тонкого льна или хлопка, блейзер составит гармоничный союз с легким платьем и внедрится в летний гардероб.

Прямой жакет подходит обладательницам любого типа фигуры. Хрупкие девушки с его помощью подчеркнут свое изящество. Аппетитные красавицы легко скроют лишние сантиметры, внезапно появившиеся на талии. Настоящим вложением в базовый гардероб сезона весна-лето будет жакет бренда Max Mara пудрового цвета. Идеальным вариантом на каждый день станет сдержанная модель Miu Miu.

Модный пиджак прямого кроя из коллекции весна-лето Max Mara
Max Mara
Модный пиджак прямого кроя из коллекции весна-лето Miu Miu
Miu Miu

Тренд № 2 – активные плечи и рукава

У самых модных жакетов наступающего сезона акцент сделан на плечевую линию и рукава. Дизайнеры в очередной раз признаются в любви рукавам буф, «фонарикам» и элегантным епископским вариациям. Женский модный пиджак с объемным плечом и заниженной линией проймы украсит высоких стройных девушек.

Советуем прочитать:  Очаровательные платья миди — фото, идеи модных образов

Творцы бренда Bottega Veneta сделали ставку на деловой жакет силуэтного кроя с увеличенным объемом рукавов по окату. Благодаря хитрому трюку, на контрасте с увеличенными плечами талия кажется еще тоньше.

Модный пиджак из коллекции весна-лето Bottega Veneta
Bottega Veneta

Тренд № 3 – кожа

Жакеты из кожи – признанные фавориты сезона весна-лето. Дизайнеры бренда Altuzarra подготовили сдержанный черный кожаный пиджак с налетом легкой расслабленности. Приталенный крой подчеркивается поясом. Тренд в одежде  можно объединить с чем угодно, и с шортами, и с юбкой кроя карандаш. В тандеме с брюками из кожи получается модный костюм с пиджаком.

Молодой украино-грузинский бренд Gudu решил отойти от проверенной временем скучной классики. Модницы, которые не в восторге от объемных вещей, оценят модный образ с пиджаком в полоску, создающим зрительный эффект песочных часов, с утрированно тонкой талией.

Модный пиджак из коллекции весна-лето Gudu
Gudu
Модный пиджак из коллекции весна-лето Altuzarra
Altuzarra

Тренд № 4 – сложный крой: двойной лацкан, асимметрия, наличие интересных деталей

С отступлением холодов на смену объемным пуховикам и пушистым шубкам на модную сцену выходят жакеты сложного кроя. Интересные дизайнерские приемы находят выход в небанальном крое и оригинальных деталях. Модные тренды демонстрируются с виртуозным мастерством.

Модный пиджак из коллекции весна-лето Brandon Maxwell
Brandon Maxwell

Украшением весенне-летней коллекции американского Модного дома Brandon Maxwell стал двубортный укороченный жакет с двойными лацканами. Подвижные борта создают множество вариантов для оригинальной застежки. Густой синий цвет жакета эффектно смотрится в сочетании с брюками сочного цвета лайма. Хорошую компанию ему оставят и джинсы.

Модный пиджак из коллекции весна-лето Louis Vuitton
Louis Vuitton

Для женщин, которые ценят одежду класса люкс, бренд Louis Vuitton создал модели в изысканной гамме беж. Удлиненный пиджак без бортов привлекает внимание асимметрично обыгранной застежкой. Костюм дополняют классические брюки со стрелками.

Модный пиджак из коллекции весна-лето Gudu
Gudu

Тенденцию с экспериментами продолжили дизайнеры Gudu. Изящный крой пиджака с классической проймой, узкими рукавами и английскими бортами отлично сочетается с необычной застежкой на две асимметричные пуговицы.

Советуем прочитать:  С чем носить жакеты 2024 - модные новинки и фото образов

Традиционный союз – белый верх + черный низ преподнесен с максимальной долей креатива. Элегантный ансамбль будет уместен и на переговорах высокого уровня, и на премьере театральной постановки.

Модный пиджак из коллекции весна-лето Giada
Giada

На привычные фасоны пиджаков иначе взглянули художники итальянского бренда Giada. Ценительницам гламура, которые умело внедряют богемную эстетику в повседневную жизнь, предлагаются пиджаки с минимальным числом конструктивных деталей. Чуть приподнятая линия плеча, идеальная посадка рукава, застежка с глубоким запахом, изящная линия кроя. Комплект дополняют длинные брюки, полностью прикрывающие каблук и визуально вытягивающие силуэт. Стиль комильфо в классической интерпретации: все есть и ничего лишнего.

Тренд № 5 – мягкие объемные модели с поясом

Сезон весна-лето включил зеленый свет объемным моделям. Женственные формы подчеркиваются при помощи пояса, выделяющего очертания талии. Завоевавшие популярность несколько десятилетий назад, они периодически возвращаются на мировые подиумы и в гардеробы модниц.

Новинки оценят не только стройные девушки, которые привыкли акцентировать линию талии. Объемные пиджаки под пояс и для полных женщин комплементарны. Они придают изящество соблазнительным изгибам фигуры. Дизайнерский прием позволяет демонстрировать новые кожаные ремни либо завязывать мягким узлом пояс из основной ткани, как предлагает бренд Dries Van Noten (фото).

Модный пиджак из коллекции весна-лето Dries Van Noten
Dries Van Noten

Тренд № 6 – бахрома

Ковбойская мода, триумфально шествующая по мировым подиумам несколько сезонов, внедрила бахрому в каждый предмет гардероба. После сумок, обуви, юбок и платьев она добралась до пиджаков. Молодежные вариации с короткими или длинными нитями по краю рукавов, бортов и карманов даже отдаленно не напоминают предметы гардероба одиноких диких кочевников.

Главный элемент декорирования, позаимствованный у стиля вестерн, придает пиджакам эксклюзивное звучание. Дизайнерские новинки собирали заслуженные овации на подиумах. Не подведут они и стильных модниц, которые сделают свой выбор в их пользу.

Советуем прочитать:  Женское красное пальто — фасоны и фото образов
Модный пиджак из коллекции весна-лето K Krizia
Krizia
Модный пиджак из коллекции весна-лето Krizia
Krizia

Тренд № 7 – укороченные модели

Лидерство crop top и блуз, приоткрывающих талию, повело за собой жакеты. Короткие модели стали желанным весенним трендом. Главное соблюдать правило – дополняющие их юбки или брюки должны быть с высокой посадкой, чтобы между линией края жакета и поясом нижнего предмета гардероба не было нежелательного зазора. Укороченный вариант, предложенный Модным домом Louis Vuitton, органично впишется в повседневную жизнь современной модницы.

Модный пиджак из коллекции весна-лето Louis Vuitton
Louis Vuitton

Тренд № 8 – oversize

Тенденции маскулинности, преобладающие в прошлых сезонах, не собираются сдавать своих позиций и наступающей весной. Пиджаки кроя oversize, будто позаимствованные в мужском гардеробе, прочно обосновались в арсенале стильных девушек.

Модные дома Louis Vuitton и Valentino делают ставку на классические варианты черного цвета. Увеличенная плечевая линия, низкая пройма, свободный крой заставляют думать, что пиджак снят с мужского плеча. Фавориты модниц отлично комплектуются и с брюками, и с юбкой, дарят десятки способов внедрения в повседневную жизнь.

Модный пиджак из коллекции весна-лето Louis Vuitton
Louis Vuitton
Модный пиджак из коллекции весна-лето Valentino
Valentino

Тренд № 9 – однобортный с накладными карманами

Достойной альтернативой моделям oversize выступают полуприталенные однобортные пиджаки. Они легко справляются с задачей визуального вытягивания фигуры, подчеркивая ее привлекательность. Бренды Chloe, Massimo Alba, Tod’s – законодатели мировой моды, демонстрируют, как гармонично смотрятся однобортные модели в комплекте со свободными брюками. Чтобы современные девушки могли не расставаться со своими смартфонами, дизайнеры снабдили пиджаки глубокими накладными карманами. Их практичность и комфорт абсолютно не противоречит классике.

Модный пиджак из коллекции весна-лето Chloé
Chloé
Модный пиджак из коллекции весна-лето Massimo Alba
Massimo Alba

Модный пиджак из коллекции весна-лето Tod's