Модные фасоны блузок 2024: тренды и стильные наряды на фото

Я углубилась в аналитику люксового сегмента, который имеет далекое отношение к нашей целевой аудитории, но и на страницах маркетплейсов ситуация с моделями актуальных блузок соответствует анализу.

Надеюсь, проведенная мной работа, поможет не только при закупках, но и при покупках сориентироваться в сотнях модных моделей, чтобы выбрать из них самые носибельные блузки. Люксовый сегмент позволяет получить вдохновение от одежды, созданной известными дизайнерами, и образов от лучших стилистов.

Модная блузка с бантом 2024

Не хочу себя хвалить, но самая популярная блузка, которую можно найти в коллекциях большинства брендов, это блузка с бантом на шее. Бант может быть большим, пышным или тонким, его можно завязывать, обматывать вокруг шеи или оставлять распущенным.

Блузка с бантом сочетает в себе несколько трендов. Ее можно вписать в офисную и романтическую стилистку, она скрывает полные руки, проблемную шею, визуально за счет вертикалей стройнит.

Модные блузки 2024
Atu Body Couture, Nº21, Gucci, Valentino Garavani

Модные блузки 2024

Важно подобрать правильный цвет блузки, потому что ткань находится очень близко к лицу. Постарайтесь определить тип своей внешности. Если кожа теплая, а внешность не контрастная, то выбирайте пастельные теплые оттенки. Контрастной считается внешность, например, с темными волосами и голубыми глазами. Шатенкам и брюнеткам будет хорошо в блузах с бантами цвета драгоценных и полудрагоценных камней.

Актуальные блузки 2024
Valentino Garavani, Zimmermann, Nili Lotan, Nina Ricci

Актуальные блузки 2024

Блузку с бантом лучше выбрать однотонную, но с рисунком такая модель скроет особенности фигуры plus size. Например, у меня широкая спина и есть на складки, которые однотонная модель не скроет, а принт запросто. В моду входят блузки с бантами без рукавов.

Советуем прочитать:  Новогоднее платье с кружевным декором - фото нарядов
Блузки с принтами
Dolce & Gabbana, Erdem, Roberto Cavalli

Блузки с принтами

Сочетайте блузки с бантами с классическими брюкам, прямыми джинсами или джинсами клеш, юбками-карандаш. Романтику в образах не утрируют.

Модные тенденции 2024
Givenchy, Gucci, Ulla Johnson

Модные тенденции 2024

Блузки с бантами могут не нравится инфантильным натурам, которые считают, что такая модель будет старить, а также женщинам, отрицающим романтическую стилистику. Заметьте, что блузы с бантом никогда не наденут те дамы, которые боятся жемчуга. Но видимо не все знают, что в моде возраст, поэтому на подиумах в этом сезоне было так много взрослых моделей.

Асимметрия

Асимметричные блузы могут быть с пышными элементами кроя, бантами по бокам, воланами и оборками, а могут облегать, открывая плечи, или хаотично демонстрировать части тела.

Асимметрия в тренде
Atu Body Couture, Giambattista Valli, Rick Owens, The Attico

Асимметрия в тренде

Открытые плечи

Сложность данной модели, почему ее могут не выбрать, в необходимости поиска удобного нижнее белье без бретелей, которое не будет сваливаться. Для пышногрудых дам можно выбрать модель с драпировкой, воланами или рюшами. Эти детали позволят вовсе отказаться от лифа и чувствовать себя комфортно.

Блузки с открытыми плечами
Alexander McQueen, Carolina Herrera, Self-Portrait, Toteme

Блузки с открытыми плечами

Широкие плечи

Блузки с широкими плечами – микротренд, который можно считать по-разному. Массивность можно придать подплечниками или буфами. Важно в этом тренде, что объемные плечи помогают создать контраст верха с талией, делая талию визуально тоньше. Тонкая талия и силуэт «песочные часы» в моде.

Трендовые блузки 2024
Alexandre Vauthier, Balenciaga, Cult Gaia, Aje

Трендовые блузки 2024

Блузка с запахом

Тренд и классика, которая придется по вкусу девушкам с формами. Часто подобрать блузку на пуговицах сложно, а запах подчеркивает декольте и вытягивает визуально шею. Оставьте зону декольте без украшений, не перегружайте ее.

Блузка с запахом
Giorgio Armani, Ferragamo, Voz, Talbot Runhof

Блузка с запахом

Блузы без рукавов 2024

Это новое веяние в актуальных фасонах блузок. Блузки без рукавов и рубашки с короткими рукавами входят в моду. Это могут быть облегающие блузы из трикотажа с высоким горлом, инфантильные блузки с рюшами, романтичные с бантами.

Советуем прочитать:  Капсульный гардероб: преимущества и принципы создания
Блузы без рукавов 2024
Proenza Schouler White Label, Patrizia Pepe, Zadig&Voltaire, Tom Ford

Блузы без рукавов 2024

Облегающий трикотаж

Трикотажный тренд ушел в массы и пока не планирует оттуда возвращаться. Трикотаж в рубчик с декольте и вырезами покупается и смотрится эффектно, особенно в сочетании со свободным низом, который снижает эротизм модели.

Khaite, Stella McCartney, Manuri, Interior

Модные блузки 2024: все тренды и образы

Воздушные и закрытые модели блузок

При выборе такой блузы, обращайте внимание на ткань. На атласе могут оставаться пятна даже от воды. Особенности модели – отсутствие декольте и свободные воздушные длинные рукава.

Закрытые блузки 2024
Carolina Herrera, Cinq A Sept, Saint Laurent

Закрытые блузки 2024

Рюши и воланы

Фасон блузы с рюшами и воланами немного уступает фасону с бантом. Но летом блузки с рюшами без рукавов будут актуальнее. Снижаем градус романтичности классическим низом.

Женская мода 2024
PatBO, Chloé, Pinko, Victoria Beckham

Женская мода 2024

«Голые» блузы

Если на подиуме грудь демонстрируют смело, то в обычной жизни границы никто не переходит, «голый» эффект создает бежевый цвет, подобранный в тон коже или воздушное кружево. Никакого мини в комплекте такая блуза не предполагает.

Голые блузы
Ermanno Scervino, Wolford, Frame, Alberta Ferretti

Голые блузы

Белые блузы

Офисная эстетика не выходит из моды, а наоборот приобретает новое звучание. Можно вдохновиться блузами с бантом или галстуком. Интересно смотрится объемный цветок на рукаве белой классической рубашки с галстуком.

Белые блузки 2024
Elisabetta Franchi, Thom Browne, Ralph Lauren, Valentino Garavani

Белые блузки 2024

Прозрачные блузы

Под прозрачные воздушные блузы надевается топ, либо грудь с лифом закрывают рюши и объемные банты. Заметьте, что рукав у актуальных фасонов блузок либо длинный, либо отсутствует.

Прозрачные блузы
Atu Body Couture, Etro, Saint laurent, Versace

Прозрачные блузы

Кружево

Сложно сказать придется ли кружевная блузка по вкусу массовому покупателю, но белый ажур уже в топах. Модели блузок из кружева повторяют тренды на воздушные длинные рукава, открытые плечи.

Dolce & Gabbana, Rabanne, Farm Rio

Этника и ретро

Этой весной не только Etro играет с этникой и историзмами. Богема, пастушки, пираты спокойно уживаются в модных коллекциях.

Советуем прочитать:  С чем носить голубое пальто – фото самых модных образов этого сезона
Весна-лето 2024
Carolina Herrera, Zimmermann, Etro, Chloé

Весна-лето 2024

«Горох» на модных блузах 2024

Если любите принты, то в этом сезоне приобретите блузку в горошек.

Блузки в горошек
Carolina Herrera, Nina Ricci, Moschino, Prada

Блузки в горошек

«Медузы»

Фасон с длинными воланами яркий, модный, но на любителя. Все стилисты сходятся в нейтрализации романтики классикой. Такой прием все внимание переносит на блузку, отвлекаться на другие детали образа не придется.

Модные блузки 2024
Acne Studios, Khaite, Victoria Beckham, Pinko

Модные блузки 2024

Цветы в тренде 2024

Блузы с цветами тоже нередко встречаются в коллекциях брендов, но реже, чем блузки с бантами. Цветы большие, их может быть несколько. Важно, чтобы цветок совпадал с цветом блузки.

Блузки с цветами
Carolina Herrera, Balmain, Simone Rocha

Блузки с цветами

В моде классическая романтика, отталкивайтесь при поиске блузы в гардероб от этого знания.