Уличные тренды Недели моды в Милане 2024-2025

Гости Недели моды Женская

Анализируем уличные тренды недели моды в Милане 2024 по горячим следам. Milan Fashion Week FW24 не удивляла сложными конструкциями, а, как профессор института моды, учила создавать классические образы с элементами манкой женственности.

Какие тренды нам пророчит уличная мода

На вопрос, кто задает тренды подиум или улица, я склонна отдать голос за улицу. В тренде бахрома на одежде и сумках, как элемент ковбойской и богемной стилистики, по цветам лидирует бордовый и красный, актуальна прозрачная воздушная фактура, в моде открытые подмышки и геометрические принты.

Бахрома

Бахрома безупречно смотрится в движении, возможно в этом ее успех в street style образах. Бахрома сложно вписывается в классику, но попробуйте приобрести бежевую сумку с бахромой или пояс.

Гости Недели моды

Бордовый цвет

Весной повсюду будет много красной и бордовой одежды. Аксессуары цвета «бургундия» минималистичны с неброским золотым декором. Будьте осторожны с бордовым цветом в портретной зоне.

Гости Недели моды

Стиль бохо

Богемная стилистика перекликается с сафари. Много бежевой одежды с золотыми украшениями. Но бохо, в отличие от сафари, всегда про длину макси, свободный крой с элементами спокойной женственности, а сафари всегда с маскулинными нотками приключенческого поиска.

Бохо в тренде

Стиль сафари

Образы с Недели моды в Милане

Воздушность

Воздушность – романтическое облако из розовой органзы, а прозрачность в street style образах символизирует драматическую сексуальность.

Модные образы 2024

Геометрия

Неожиданно, но геометрические принты потеснили леопард, полоску и горох. Классическая женственность движется в сторону интеллектуального авангарда.

Советуем прочитать:  Модные сочетания цветов, которые стоит примерить в этом году

Геометрия в тренде

Одежда из деним

Можно сказать, что деним никогда не выходил из списка уличных трендов, но на неделе моды в Милане деним лишен логики и правил. Брутальная классика соседствует с дерзким эротизмом.

Гости Недели моды

Очень длинные рукава

Исключительно уличный тренд, для жизни он неприменим и неудобен, но как явление обращает на себя внимание тотальной сдержанностью и театрализованностью.

Образы с Недели моды в Милане

Красный цвет

Не просто красный, а усложненный сочетанием с холодным голубым или прозрачной фактурой со змеиным принтом.

Образы с Недели моды в Милане

Мятные оттенки

Этой весной выбирайте самые сложные оттенки зеленого цвета.

Модные тенденции 2024

Открытые руки

Тренд для самых смелых и подготовленных к весне. Открытые подмышки, конечно, не потерпят лишних складок, пышных форм, если провокация не ваш конек.

Открытые руки в тренде

Прозрачность

Сочетайте прозрачные вещи с нейтрализаторами. Например, прозрачную юбку с длинной курткой рабочего или паркой.

Образы с Недели моды в Милане

Серо-голубой цвет

Голубой цвет – это тренд не только в одежде, но и в обуви сезона осень-зима 2024-2025. Сочетайте его либо с красным, либо уводите в скромную пастель.

Женская мода 2024

Ковбойские шляпы

Аксессуарный тренд, который вызывает улыбку, а не желание побежать в магазин за покупками. Есть в нем что-то провокационное.

Гости Недели моды

Мне больше всего понравился тренд на бохо, я люблю эту стилистику и постараюсь создать в гардеробе современные богемные образы, потому что старые знания не вмещаются в новое прочтение.