«Ոսկերչական ավանդույթներ» և ռուսական արվեստ

Русское искусство и, в частности, живопись нередко вдохновляет современных дизайнеров на создание тематических коллекций. Умелые мастера марки «Ювелирные Традиции» представили целую серию по мотивам картин известных художников. Серьги, кольца и кулоны, сделанные из серебра, украшены яркой эмалью, в мозаике которой легко угадываются фрагменты культовых произведений русских художников. Мимо таких украшений невозможно пройти: их хочется разглядывать бесконечно!

«Улица. Москва» Аристарха Лентулова

Любите ли вы гулять по тихим улочкам старой Москвы, разглядывая памятники архитектуры? Невысокие дома, фонарные столбы, крыши, касающиеся голубого неба, яркие трамваи… Именно так изобразил ее живописец Аристарх Лентулов в работе »Улица. Москва » в 1910 году.

Серебряное кольцо, серьги и кулон «Ювелирные Традиции» с эмалью, бриллиантом

Этот городской пейзаж кажется актуальным и по сей день. Ведь в нем каждый может увидеть «свою» улочку, затерянную где-то в каменных джунглях современной столицы, но сохранившую очарование прошлого. Эта картина вдохновила художников-ювелиров на создание яркого комплекта серебряных украшений с эмалью. На них легко угадывается эта улица с домами и крышами, которой восхищался художник Лентулов. Столь яркие и оригинальные аксессуары по достоинству оценят не только поклонники его творчества и ценители живописи, но и любители старой Москвы.

«Золотая осень» Исаака Левитана

«Золотая осень» Левитана – одна из самых известных работ в русской живописи и мировом искусстве. Художник так реалистично передал всю красоту «природы увяданья», что, глядя на это культовое произведение, кажется, будто слышно шуршание листьев на ветру. Увидеть картину своими глазами можно в Государственной Третьяковской галерее, а сделать ее частью личной коллекции стало возможным благодаря мастерству художников «Ювелирных традиций», создавших комплект аксессуаров по мотивам этого произведения.

Խորհուրդ ենք տալիս կարդալ.  Jewարդերի արգելափակում. Ռոզի Հանթինգթոն-Ուայթլի լավագույն համաճարակային զարդերը
Серебряное кольцо, серьги и кулон «Ювелирные Традиции» с эмалью, бриллиантом

Золотая осень будто сошла с полотна самого Исаака Левитана: на серебряном кольце, серьгах и подвеске эмалью изображены золотая листва и голубая речка, в которой отражается осеннее небо. Такие украшения придутся по вкусу ценителям искусства и просто любителям красивых вещей!

«Ритм (Адам и Ева)» Владимира Давидовича Баранова-Россине

Имя этого художника долгое время было известно лишь в узких кругах авангардистов, но после выставок в Государственной Третьяковской галерее и Государственном Русском музее в начале 2000-х его работы были высоко оценены публикой. Картина «Ритм (Адам и Ева)» объединяет в себе черты сразу нескольких стилей. Взаимопроникновение цветов и пересечение поверхностей создает некий «водоворот», который меняет привычный взгляд на восприятие сюжета.

Серебряное кольцо, серьги и кулон «Ювелирные Традиции» с эмалью, бриллиантом

Это произведение считается одним из самых дорогих в истории живописи: в 2008 году на аукционе Christie’s картина была продана за 2,72 миллиона фунтов! Но художники «Ювелирных Традиций» сделали ее доступной для многих, создав роскошный комплект украшений, на который при помощи эмали нанесено изображение с фрагментами известной картины. Такой шедевр покоряет с первого взгляда!

«Лев» Натальи Гончаровой

Яркие образы и сочные цвета в работах Натальи Гончаровой сразу же привлекают взгляд! Эту художницу называют «амазонкой русского авангарда», а ее картины считаются одними из самых дорогих в истории живописи. В своих работах Наталья часто обращается к теме флоры и фауны, создавая необычные пейзажи и образы диковинных животных. На картине «Лев» изображен не кто иной, как Царь зверей, но не грозный и пугающий, а яркий и улыбающийся, почти геральдический и напоминающий детские рисунки.

Серебряное кольцо, кулон и серьги «Ювелирные Традиции» с эмалью, бриллиантом

Эта работа вдохновила художников-ювелиров на создание авангардных аксессуаров, где при помощи эмали изобразили фрагмент знаменитой картины Натальи Гончаровой. Восхитительные серебряные серьги, кулон и кольца будут хорошо смотреться как вместе, так и по отдельности. Не сомневайтесь, эти аксессуары непременно привлекут восторженные взгляды!

Խորհուրդ ենք տալիս կարդալ.  Թող գույն լինի: Ինչպե՞ս զարդերը զույգ դնել կենսունակ քարերի և բյուրեղների հետ

«Демон сидящий» Михаила Врубеля

Знаменитую картину Михаила Врубеля «Демон сидящий», знают, пожалуй, все! На ее создание художника вдохновила поэма Лермонтова «Демон». Сам Врубель так говорил о своей работе: «Демон – дух не столько злобный, сколько страдающий и скорбный, при всем этом дух властный, величавый…»

Серебряное кольцо, серьги, кулон «Ювелирные Традиции» с эмалью, бриллиантом

Трагически сцепив руки, Демон, окруженный невиданными цветами, смотрит вдаль. Герой картины символизирует силу человеческого духа и внутренней борьбы. Умелые мастера перенесли фрагмент произведения на украшения из серебра и эмали, создав великолепный шедевр ювелирного искусства. Можно купить кулон, кольцо или серьги, а можно – сразу весь комплект, который будет превосходно смотреться на их обладательнице!

«Прогулка» Марка Шагала

«Любовь окрыляет!», – словно говорит нам художник Марк Шагал в своей самой знаменитой картине «Прогулка». Основоположник русского сюрреализма и авангарда часто изображал влюбленных на своих картинах, и это не случайно. Мужчина, прочно стоящий на земле, – сам автор, а девушка, парящая в небесах, которую он крепко держит за руку, – его любимая супруга Белла.

Сильное чувство вдохновляло Шагала на создание великих картин! Любоваться его шедеврами теперь можно не только в музеях разных стран, но и на аксессуарах из серии «Русское искусство». Символичный комплект станет отличным подарком не только поклоннице живописи, но и девушке, не увлекающейся искусством, ведь он несет в себе силу любви!

Արմոնիսիմո
Добавить комментарий

;-) :| :x : շեղված: ժպիտը ` շոկ: : Sad: : Roll: : razz: Վայ: :o : mrgreen: Կարգավիճակ: գաղափարը. : grin: : Evil: լաց: : զով: : arrow: : ???: :?: :!: