Bagaimana memilih manset?

Запонки – аксессуар с долгой историей, впервые появившийся во Франции в начале XVI века. Первые версии представляли собой шнурок, которым соединяли широкие рукава мужских рубашек. С течением времени их внешний вид менялся, пока, наконец, не обрел знакомую каждому форму. В современном мире запонки стали неотъемлемой частью мужского делового гардероба. Представленный сегодня выбор широк – в витринах магазинов вы найдете изделия на любой вкус, отличающихся множеством нюансов, таких как цвет, форма и материал. Вместе с тем бывает иногда сложно понять, какие запонки станут наилучшим дополнением вашего костюма.

Виды запонок

Запонки – особые аксессуары, для которых нужны особые рубашки без пуговиц – с двойной манжетой или специальными прорезями. В зависимости от элементов конструкции и механизма крепления изделия бывают разных видов, но чаще всего вы встретите только четыре из них.

Первый вид – симметричные с двумя одинаковыми элементами, соединенными цепочкой или штырьком. Такие запонки эстетичны – переворачивая манжету, вы видите декоративную часть с обеих сторон – и, к тому же, надежны. Однако вместе с этим такие изделия дороже остальных. Связано это напрямую с затратами на производство.

Другой вид – односторонние запонки на неподвижном штырьке, они просты в использовании – легко надевать и снимать. Более узкая часть продевается в прорезь манжеты подобно пуговице. Поскольку у этих аксессуаров нет подвижных элементов, они долговечнее остальных.

Запонки с вращающейся Т-образной застежкой имеют плоскую декоративную часть и штырек с подвижным элементом на конце. Подвижный кончик меняет свое положение относительно штырька на 90 градусов: в «закрытом» состоянии он перпендикулярен, а в «открытом» становится его продолжением. Запонки с вращающейся Т-образной застежкой – идеальное соотношение цены, надежности и удобства. Именно эти характеристики и делают их чуть ли не самым популярным видом на сегодняшний день.

Kami menyarankan Anda untuk membaca:  Aksesori penyimpanan uang pria

Запонки-узелки, как понятно из названия, представляют собой декоративные узелки, выполненные из шелка. Материал и дизайн придаю внешнему виду аксессуара непринужденный, ненавязчивый вид, они легкие, недорогие, могут иметь самые разные цвета и оттенки и часто продаются комплектами.

Материалы запонок

Материал, из которого выполнены запонки является основным фактором, определяющим их формальность. Ювелирные изделия из драгоценных металлов, инкрустированные минералами, вроде бриллиантов, уместны на официальных праздничных мероприятиях со строгим дресс-кодом «White Tie» («Белый галстук»).

Мужские запонки из серебра или золота лаконичной формы подойдут для мероприятий с менее строгим регламентированным дресс-кодом «Black Tie» («Черный галстук»), а также большинства официальных мероприятий, вроде вечернего коктейля с фуршетом или корпоративного торжества.

Запонки из других металлов, например, титана, а также эмали или стекла – самые универсальные, их можно носить как в офисе, так и на банкетах. А вот изделия из ткани или шелка подойдут для неофициальных встреч, прогулок и других занятий вне стен офиса.

Цвет запонок

Выбирая запонки, отталкивайтесь от цвета рубашки, костюма и галстука – следите, чтобы все элементы костюма гармонировали между собой. Самыми «безопасными» оттенками являются классические серебристый, белый, черный и синий. Мужские золотые запонки также универсальны, однако теплый оттенок металла может быть не всегда уместным, например, на важных деловых переговорах.

Остальные цвета ни в чем не уступают, но их значительно сложнее сочетать. Нежная пастель или интенсивные оттенки могут как добавить интересных акцентов, так и «провалить» весь образ поэтому если вы не особо хотите вникать в премудрости цветовой гармонии, то лучше не рисковать.

Дизайн запонок

Подбирая аксессуар, старайтесь не впадать в крайности. Самые лучшие запонки для вашего костюма имеют лаконичную форму, дизайн и сдержанные оттенки. Запомните одно единственное правило: запонки призваны подчеркнуть ваш костюмный ансамбль и добавить образу формальности, а ни в коем случае не затмить его.

Kami menyarankan Anda untuk membaca:  Zippo: legenda di antara korek api

Яркие и крупные изделия, поддерживающие определенную тематику, например, теннис или автомобильный спорт, тоже могут быть в вашей коллекции, но не возлагайте на них слишком много надежд – подойдут они для единичных случаев.

Armonissimo
Tambah komentar

;-) :| :x : bengkok: :tersenyum: :syok: : Sad: : Roll: : razz: : Oops: :o : Mrgreen: : Lol: : Ide: :menyeringai: : Evil: :menangis: :keren: : Arrow: : ???: :?: :!: