Bagaimana Mutiara Souffle Terjadi

Organik

Kisah di balik mutiara berbudaya Souffle sungguh luar biasa. Mutiara souffle jelas merupakan kebetulan dalam teknik budidaya mutiara. Kejeniusan dan keberuntungan berpadu untuk menciptakan warna, bentuk, dan kilau metalik asli yang hanya dapat dilihat pada mutiara Souffle.

"..Dan masalahnya, Tuhan adalah penemunya" - bagaimana mutiara Soufflet muncul

Metode khusus yang digunakan untuk menghasilkan mutiara ini disusun sebagai langkah perantara untuk menumbuhkan mutiara bulat yang besar.

Sumber gambar: 1stdibs.com

Mari selami proses menumbuhkan mutiara.

Setelah mutiara berbudaya yang lebih kecil dikeluarkan, bola lumpur kering dimasukkan ke dalam "kantong" mutiara yang dilepaskan. Ditempatkan kembali ke dalam air, bola lumpur mulai membesar. Saat inti menyerap air, kantung mutiara mengembang.

Inti dari langkah ini adalah meregangkan kantung mutiara secukupnya untuk menerima inti bundar yang besar. Dengan harapan tumbuh mutiara bulat besar.

Jika petani melupakan langkah ini (dan menanamkan inti besar tanpa terlebih dahulu meregangkan kantung mutiara), dia akhirnya akan membunuh kerang inang.

Jadi, permata Souffle tidak pernah dimaksudkan untuk dijual. Dan karena jauh lebih ringan daripada mutiara tradisional, mutiara dianggap tidak memiliki nilai (mutiara dijual menurut beratnya di tingkat grosir).

Dengan sengaja memusatkan perhatian pada mutiara bulat besar, para petani menganggap mereka sebagai perkawinan. Siapa yang butuh mutiara dengan bentuk yang aneh?

"..Dan masalahnya, Tuhan adalah penemunya" - bagaimana mutiara Soufflet muncul

Ironisnya, ternyata oksida logam yang ada di "lumpur tambak" yang dimasukkan ke dalam kerang memberikan kilau metalik yang luar biasa dan warna-warna cerah.

"..Dan masalahnya, Tuhan adalah penemunya" - bagaimana mutiara Soufflet muncul

Tapi mutiara ini, melawan segala rintangan, memenangkan hati banyak wanita!