Gadis boho - cara membuat gaya yang unik

Считается, что термин «бохо-шик» родился в 2002 году, а его символом стали Кейт Мосс и Сиенна Миллер. В честь обеих этот стиль даже периодически называли в прессе, и это довольно сильно повлияло на модную индустрию.

Само слово появилось значительно раньше, чуть ли не в начале XX века, и теоретически произошло от bohemian homeless, что переводится как «богемские бездомные», а обозначает цыган, которые пришли в Европу из чешской Богемии.

Именно цыганская женская одежда стала основой для сегодняшнего бохо: длинные летящие юбки и платья с оборками, открытые плечи, цветастые узоры, большое количество украшений, платки и распущенные волосы. Частично их сразу позаимствовали аристократки, и даже в большей степени – представители богемы. Собственно, и наименование свое творческая прослойка взяла у кочевников-цыган, ориентируясь на их свободу и переводя это на свой язык как свободу духа.

Бохо, пожалуй, одно из самых эклектичных направлений, за прошедший век вобравшее в себя элементы этнического стиля и стиля гранж, готики и эстетики хиппи. Он узнаваем с первого взгляда, но с трудом поддается описанию. Как и многие его приверженцы, этот стиль сопротивляется рамкам и ограничениям, как и они, отстаивая свою свободу и непредсказуемость. Выражается она в сочетании ранее не сочетаемого: джинсов, цепей и кружева, бархата и ковбойских сапог, цветочных мотивов и обилия металла.

Основные заповеди стиля – натуральность, естественность и уют, а в общей сумме – женственность. Ювелиры выбирают недорогие природные камни грубой огранки и вставляют их в цветочную серебряную вязь. Девушка в стиле бохо решает, что украшений много не бывает, и выбирает сразу все понравившиеся ей браслеты.

Kami menyarankan Anda untuk membaca:  Berlian berbentuk hati merah muda besar telah dibuat!

Ниже – о том, что именно поможет вам привнести в свой образ немного бохо.

bunga-bunga

Мотивы, пришедшие из золотого века хиппи и творчества прерафаэлитов, придают стилю бохо романтично-возвышенный оттенок. Цветочные венки трансформировались в ободки, тиары и другие украшения для волос, ножные браслеты стали более тонкими и изысканными, ожерелья, возможно, более дорогими и не столь вычурными, но даже маленький цветочек-кафф или пуссеты, едва заметный золотистый лепесток на пальце сделают образ намного более нежным. Миниатюрное украшение можно сочетать даже с деловым образом, а крупные цветы и растительные мотивы лучше оставить для пляжной вечеринки.

Ethnica

Один из самых ярких и верных признаков, без которого не найдешь, вероятно, ни одного модного бохо-образа. Древнегреческие и древнеримские мотивы с их туниками и сандалиями на тонких ремешках, орнаменты Марокко и Индии, детали так называемого «африканского» стиля в виде десятка браслетов-колец на руке или на шее, индейские украшения с перьями – все идет в зачет. Браслет на предплечье или лодыжке внесет «изюминку» даже в будничное сочетание джинсы + футболка. Национальные, мистические и религиозные символы в украшениях дадут понять, что вы не просто material girl.

Eco

Выражается в натуральных камнях и кристаллах грубой огранки и шлифовки, сочетании кожи и дерева с металлом, использовании нарочито небрежных способов крепления, как, например, завязки из шнурков. Поверхность изделий может быть совсем негладкой, а гравировка будет отсылать к наскальным рисункам или природным фактурам. В природе красота естественна, а совершенство каждого цветка и лепестка асимметрично и неповторимо. В переводе на язык дизайна: то, что кажется изъяном, в бохо становится особенностью.

Kami menyarankan Anda untuk membaca:  Tren Perhiasan Utama: Perhiasan Digital

Vintage

В украшениях это даже более актуально, чем в одежде. Но если вы не являетесь завсегдатаем блошиных рынков и винтажных магазинчиков, это не повод отказываться от бабушкиных сережек, раньше казавшихся старомодными, или старинного, уже потемневшего серебряного кольца. В изделиях же современных дизайнеров и ювелиров дух винтажа присутствует в противостоянии всему футуристичному.

Ожерелье словно с фотографий National geographic столетней давности? Отлично! Кольца и браслеты из цепочек, как у жен индийских раджей? То, что надо. Даже посещение исторических музеев может помочь: после выхода оттуда все понравившееся ищите в ювелирных каталогах, оно там точно есть.

Armonissimo
Tambah komentar

;-) :| :x : bengkok: :tersenyum: :syok: : Sad: : Roll: : razz: : Oops: :o : Mrgreen: : Lol: : Ide: :menyeringai: : Evil: :menangis: :keren: : Arrow: : ???: :?: :!: