Mimpi gadis: cincin berlian




Женское кольцо с бриллиантом говорит о статусе его владелицы. Речь не столько о высоком положении в обществе и финансовых возможностях, сколько об отношениях и чувствах. Украшение с ограненным алмазом воспринимается как «лучшее для лучшей», а если это подарок мужчины, то в серьезности намерений дарителя не приходится сомневаться. Помолвочное, обручальное или кольцо на годовщину – дизайнеры ведущих ювелирных домов предлагают сотни интересных вариантов. Что нужно учесть, выбирая украшение мечты для возлюбленной, расскажем в нашем материале.

Золото, бриллианты!

Королю самоцветов нужна достойная основа-оправа – та, которая не будет «конкурировать», перетягивать внимание на себя, и драгоценные сплавы подходят для этого как нельзя лучше. Серебро здесь проигрывает золоту: помолвочные и даже обручальные кольца с бриллиантами носят постоянно, а лунный металл со временем темнеет. Золото же не окисляется, это важное преимущество берут в расчет, когда выпускают коллекции предсвадебных и свадебных украшений.

Есть несколько оттенков этого металла, и с каждым сияющий бриллиант смотрится по-разному. Желтое или красное золото – хороший вариант, если кольцо украшено небольшим единичным камнем. Если бриллиантов несколько, белое золото предпочтительнее – так не искажается их цвет. Холодный блеск такого сплава создает эффект дополнительного освещения и усиливает сверкание минералов.

В сплав белого золота нередко входит платина, которая придает материалу твердость, поэтому драгоценные камни, закрепленные в такой основе, держатся лучше – риск потерять ограненные алмазы при случайном падении изделия сведен к минимуму.

Бриллиант чистой воды…

Согласно западной традиции, помолвочное кольцо обязательно украшено камнем. Бриллиант для такого знакового украшения подходит идеально: нейтральный оттенок компенсируется красивой игрой света – он преломляется внутри камня радужными искрами. Такая «игра» зависит от огранки, учтите это при выборе ювелирного изделия. Классическое исполнение в 57 фацетов (плоскостей) позволяет камню сиять, а если таких «звезд» несколько – переливаться в лучах света. Неудивительно, что золотые кольца с бриллиантами так популярны.

Kami menyarankan Anda untuk membaca:  Siapa dia: seorang gadis dan perhiasannya

Также обратите внимание на вес, цвет и чистоту каждого бриллианта, последняя характеристика, например, говорит о наличии включений. Ограненный камень без дефектов иногда называют бриллиантом чистой воды, то есть образно сравнивают с прозрачной каплей. Вес минерала измеряют в каратах: чем он больше, тем дороже камень. Все эти параметры обычно указаны производителем на ярлычке изделия.

Изящная классика VS дерзкий авангард

Обручальное кольцо часто носят не снимая, помолвочное также можно носить после свадьбы, поэтому выбор внешнего исполнения важен. Традиционные варианты в духе минимализма – образцы лаконичной элегантности: композицию каждого составляют блестящая металлическая основа и сверкающий камень, как правило, круглой огранки. Все просто и понятно: такое ювелирное изделие обладает неким «геном универсальности», то есть гармонично дополняет разные образы. Бриллиант здесь играет ключевую роль – все внимание сосредоточено на нем, а основа служит своеобразной рамой, выделяющей камень.

Классика, конечно, не единственный вариант. Для тех, кто ценит оригинальность и творческий подход, мастера разработали эффектные кольца с россыпью бриллиантов, бриллиантовыми дорожками, ободками, керамическими и карбоновыми вставками. Последние невероятно прочны, они предохраняют дорогое сердцу изделие от царапин. Карбоновые элементы гравируют, имитируя разные текстуры, тем самым подчеркивая красоту камней.

Вечером – бриллианты, утром… бриллианты

Существует норма, согласно которой носить бриллианты допустимо только после пяти часов вечера, а в дневное время этого лучше не делать. Правило справедливо для украшений с крупными камнями, но как раз помолвочные и обручальные кольца являются исключениями. Стильный аккуратный дизайн ювелирного изделия в этом случае будет плюсом – такое колечко дама сердца может носить постоянно и куда угодно, не нарушая правил этикета.

Armonissimo
Tambah komentar

;-) :| :x : bengkok: :tersenyum: :syok: : Sad: : Roll: : razz: : Oops: :o : Mrgreen: : Lol: : Ide: :menyeringai: : Evil: :menangis: :keren: : Arrow: : ???: :?: :!: