Hal baru SOKOLOV berdasarkan lukisan Monet




Любоваться живописью сейчас можно не только в музеях и на репродукциях картин. Искусство часто вдохновляет художников-ювелиров на создание комплектов украшений, посвященных творчеству знаменитых предков. Самым востребованным направлением в ювелирном деле стал импрессионизм, а полотна Клода Моне и вовсе обрели новую жизнь в украшениях SOKOLOV.

Новинки ювелирных изделий Etude созданы по мотивам картин знаменитого французского импрессиониста. Они не отражают в точности сюжеты его работ, но максимально точно передают их настроение!

Чтобы добиться такого эффекта, мастера SOKOLOV использовали сложную технику холодного эмалирования и частичного родирования. Это позволило передать все богатство красок и яркость цветов. Художественная роспись изделий происходит в несколько этапов.

Сначала жидкую эмаль смешивают для получения нужного оттенка. Потом ее наносят на поверхность изделия и оставляют застывать на срок от 20 до 48 часов или используют свето отверждаемую эмаль, застывание которой проходит под воздействием УФ-излучения.

«Водяные лилии», Клод Моне (1904 год)

Автор коллекции, дизайнер Артем Ухов, попытался передать самобытную манеру Моне, который писал раздельными мазками. Он сделал акцент на цветовых сочетаниях, не забыв при этом и про детали, которые были прорисованы за счет гальванических покрытий. Так на кольцах, серьгах и подвесках расцвели «Водяные лилии», появилась «Ваза с пионами» и заискрилась золотыми бликами «Ветка лимонов». Эти эксклюзивные ювелирные изделия созданы для настоящих ценителей прекрасного.

Например, сочные и живописные лимоны SOKOLOV выглядят даже реалистичнее, чем у самого Моне! Такой объем был создан за счет золочения, а покрытие родием лишь усилило их контрастность. Яркие и солнечные, эти цитрусы будто созданы специально для жаркого лета! Несмотря на то, что все изделия изготовлены из серебра и покрыты позолотой, они выглядят очень богато и невероятно стильно!

Kami menyarankan Anda untuk membaca:  Perhiasan Termewah di Golden Globe Awards 2021

Полной противоположностью задорным желтым лимонам кажутся спокойные и немного холодные «Водяные лилии». Эти цветы, пожалуй, были самыми любимыми у Моне: он писал их неоднократно!

«Ветка лимонов», Клод Моне (1883 год)

Но, судя по каждой следующей работе, художник словно находил в них еще больше прекрасного. Красно-белые кувшинки, распустившиеся на синей глади воды, украсили роскошный серебряный комплект из сережек, кольца и подвески.

А вот романтичное настроение художники SOKOLOV запечатлели в комплекте аксессуаров «Вазы с пионами». Кому-то эта картина может показаться слишком простой, ведь в ней нет заметных контрастов, игры цвета и ярких деталей. Но сами цветы написаны настолько мастерски, что кажется, если подойти ближе, то можно ощутить их нежность и аромат. То же самое и с украшениями: объемные и яркие пионы украсили ювелирные изделия, словно вдохнув в них свой цвет и аромат!

И вот они – застывшие навеки этюды, написанные широкими мазками красок, в миниатюре представлены в ювелирном каталоге SOKOLOV.

Armonissimo
Tambah komentar

;-) :| :x : bengkok: :tersenyum: :syok: : Sad: : Roll: : razz: : Oops: :o : Mrgreen: : Lol: : Ide: :menyeringai: : Evil: :menangis: :keren: : Arrow: : ???: :?: :!: