Apa itu Berlian Menari?

Ювелирное дело развивается: появились новые способы обработки камней и металлов, а также техники создания великолепных украшений. Одна из них получила интригующее название «танцующие бриллианты». Разберемся, в чем суть технологии, почему так популярна и как успела трансформироваться за последние годы.

Могут ли камни танцевать? Судя по названию, могут, и «научил» их этому японский ювелир Хидетака Добаши. В 2012 году на выставке в Гонконге он представил необыкновенную коллекцию украшений ‒ изделия с бриллиантами произвели фурор! Добаши выступил против статичной фиксации самоцветов, он предложил иной способ ‒ закрепил камень внутри объемной оправы на «качающихся» зажимах. При малейшем перемещении бриллиант приходит в движение ‒ и как бы танцует, сверкая на свету.

Выбор камня для японского мастера был очевиден ‒ бриллиант имеет высокий показатель преломления лучей, переливается всеми цветами радуги при повороте или вращении. Добаши не только «закрепил» этот эффект в своих украшениях, но и усилил его созданием оригинальной алмазной огранки Crossfor. Ее особенность ‒ яркое крестообразное сияние, которое проявляют танцующие камни.

Взяв за основу задумку Добаши, ювелиры создали несколько похожих способов демонстрации великолепия бриллиантов. Например, крепление на «цепочках», которые качаются под весом ограненного алмаза. Подобную фиксацию нередко используют в кулонах: выбрав в качестве обрамления золото, дизайнеры усиливают выделение центрального элемента.




Другой известный способ ‒ крепление камня в специальную нишу основы с двумя перекладинами. Такая конструкция напоминает качели, так как «подиум» камня размещен между двумя ушками рамы и чуть качается в такт движению. Серьги с бриллиантами «такого типа» смотрятся не менее эффектно.

Иногда танцующими называют по сути «плавающие» бриллианты. Идею движения трансформировали иначе: драгоценные элементы не закреплены, они не качаются, а как бы плывут в пространстве самого украшения или его обрамления. Очень красивый эффект ‒ наблюдать переливы цвета от камня к камню.

Kami menyarankan Anda untuk membaca:  Dari tiara permaisuri Prancis hingga bros lucu: potongan luar biasa dari koleksi perhiasan Grace Kelly

Впервые сверкающие минералы «пустили в свободное плавание» дизайнеры швейцарской компании Chopard, а сегодня похожие способы используют многие известные бренды. Художники Swarowski также смекнули, что красота сверкающих элементов ‒ в их движении и украсили кристаллами, перемещающимися по окружности, часы коллекции Lovely Crystals.

Камни могут перемещаться достаточно свободно внутри золотого «кейса» с прозрачными стеклами. Такое внешнее исполнение получили кулоны Emotions SOKOLOV. Композиция выстроена по принципу калейдоскопа ‒ и даже одинаковые детали сияют при изменении положения. К примеру изысканная подвеска с фианитом не уступает бриллиантам по красоте и игре света. Украшения с движущимися сверкающими элементами отвечают эстетике шика и роскоши, каждое способно оживить повседневный образ или стать главной стиле образующей деталью вечернего наряда.

Armonissimo
Tambah komentar

;-) :| :x : bengkok: :tersenyum: :syok: : Sad: : Roll: : razz: : Oops: :o : Mrgreen: : Lol: : Ide: :menyeringai: : Evil: :menangis: :keren: : Arrow: : ???: :?: :!: