Cara Menjadi Pembuat Jam Tangan dengan Cepat - Hanya Dalam Sepuluh Langkah

Бывает так, что человек совсем часами не увлекается, а надо поддержать разговор в компании. Или, например, подарили крутые часы, а не сразу понятно, что в них крутого. Или, наконец, человек сам интересуется механикой, но не готов читать целый учебник по истории часового искусства, потому что времени нет. На все эти случаи предлагаем десять простых ответов на самые распространенные неловкие вопросы про часы. Всего пять минут вдумчивого чтения, и вы уже точно не «чайник».

Не надо сразу начинать смеяться. Это вопрос с подвохом. Очевидно, что чаще всего тип механизма указывают на циферблате: прямо так и пишут Quartz или Automatic, иногда Mechanical. Но бывает, что ничего не написано! И задняя крышка сплошная, не видно, что там внутри. Тогда надо смотреть на секундную стрелку. Если она идет почти плавно, а механизм мерно и часто тикает, значит, это механика. Если стрелка скачет рывками, а механизм «клацает» раз в секунду, значит, это кварц. Правда, существуют два исключения: первый – это механизм «мертвой секунды» (seconde morte или dead beat), в таком случае будет слышно тиканье механики, но стрелка будет четко передвигаться по секундным делениям, а второй – технология Spring Drive от Seiko, здесь секундная двигается идеально плавно без малейших запинок.

Kami menyarankan Anda untuk membaca:  Kronograf: apa itu dan bagaimana menggunakannya

Как отличить вечный календарь от полного

Тут все довольно просто. В отличие от полного или годового календаря вечный календарь показывает не только дату, день недели, месяц и часто фазу Луны, но и умеет автоматически учитывать длину каждого месяца, а также високосные годы. Поэтому у него обязательно есть еще один индикатор, состоящий из цифр от 1 до 4 – как раз, чтобы показывать високосный год. Разглядеть эту штуку на циферблате даже с расстояния проще, чем пытаться разобрать, что там написано: full, annual или perpetual (совет для первого свидания).

Как пользоваться лунным календарем в часах

Честное слово – многие убеждены, что индикатор фазы Луны в часах для красоты. Отчасти, так и есть, но ведь он может и реально показывать положение спутника. Когда металлический диск выползает из-за левого бугорка в лунном календаре – это новолуние. Когда он полностью открыт и точно в центре звездного неба – это полнолуние. Ну и потом он заползает за правый бугорок и не показывается до следующего новолуния (на самом деле дисков на лунном индикаторе два, потому что он совершает полный оборот не за 28 дней, а за 59 дней). Естественно, периодически Lunar Calendar следует подправлять. Делать это лучше в полнолуние и ночью с 11 вечера до 4 утра.

Как правильно заводить часы

Как дедушка учил – каждый вечер перед сном. Надо снять часы с руки и покрутить заводную головку примерно двадцать раз от себя, пожелав себе хороших сновидений. Для обычной механики с ручным заводом и запасом хода 42-55 часов этого с лихвой хватит. Если часы автоматические, то их заводят всего раз – при покупке. А потом, если совсем встали, хватит всего десятка вращений, чтобы снова запустить механизм.

Kami menyarankan Anda untuk membaca:  Klasik Mondaine - sekarang di metal

Как правильно переводить дату

Если, заводя часы перед сном, вы заметили, что дата не соответствует реальной (например, часы показывают 30 апреля, а на самом деле 1 мая), не стоит переводить дату вручную! Лучше подвести стрелки к положению «12 часов», дать календарю перескочить в следующий день самостоятельно, а уже потом выставить стрелки на правильную позицию. Механизм целее будет.

Как отличить Tourbillon от открытого баланса

Опять-таки, слово Tourbillon скорее всего будет написано на циферблате четкими буквами. Но можно и проявить смекалку. Tourbillon – это вращающаяся платформа, внутри которой крутится баланс, как белка в колесе. Поэтому, если баланс бегает по кругу, значит, перед нами Tourbillon, а если стоит неподвижно, значит, это просто открытый баланс или Open Heart. Разница – в полсотни тысяч долларов.

Как отличить хронограф от хронометра. И больше никогда не путать!

Kronograf – это спортивные часы со счетчиками замера времени. У них есть дополнительные индикаторы на циферблате, две кнопки по бокам от заводной головки, а центральная секундная стрелка, как правило, стоит неподвижно, потому что она и ведет отчет секунд при нажатии верхней кнопки. А хронометр – это просто очень точный механизм, получивший официальный сертификат точности. Причем, только швейцарские марки имеют право писать Chronometer на циферблате. Остальным приходится как-то выкручиваться.

Как отличить хронограф с колонным колесом от хронографа с кулачковой системой

Этот и следующий пункт – уже уровень профи, можно прослыть знатоком среди владельцев хронографов. Итак, лайфхак первый. Хронограф с колонным колесом считается гораздо престижнее, чем стандартный хронограф с кулачком (чаще всего серийного производства). Поэтому ищите со стороны задней крышки колонное колесо! Оно будет, скорее всего, ярко-синим, чтобы легче найти.

Kami menyarankan Anda untuk membaca:  Aksen Warna Dalam - G-SHOCK G-STEEL GST-B400CD dan G-SHOCK G-STEEL GST-B400X

Как отличить вертикальную передачу хронографа от горизонтальной

Второй лайфхак для любителей хронографов. Горизонтальная передача немного «подтормаживает», пока колеса сцепятся друг с другом, тогда как вертикальная стартует сразу.

Как отличить сапфировое стекло

Считается, что самый доступный вид часовых kacamata – плексиглас, он же оргстекло – легко поцарапать, но очень трудно разбить. Зато самые дорогие и престижные сапфировые стекла разбиваются от сильного удара, но очень устойчивые к царапинам. Минеральные (они же силикатные) стекла находятся где-то посередине. Поэтому, если стекло на часах в мелкой «паутинке», значит стекло плексигласовое, а часы скорее всего – дайверские.

Armonissimo
Tambah komentar

;-) :| :x : bengkok: :tersenyum: :syok: : Sad: : Roll: : razz: : Oops: :o : Mrgreen: : Lol: : Ide: :menyeringai: : Evil: :menangis: :keren: : Arrow: : ???: :?: :!: