Проверка на совместимость — допустимы ли ювелирные украшения во время тренировок

Забота о себе заключается в постоянном движении. Тренировки и физические упражнения, как одно из её проявлений, становятся неотъемлемой частью повседневной рутины и личного расписания, что, впрочем, не исключает естественного желания оставаться красивыми даже во время занятий спортом. Если у вас есть украшения, даже временное отсутствие которых причиняет вам ощутимый дискомфорт, то вам наверняка будет интересно узнать разрешается ли не снимать любимые серьги или, например, обручальное кольцо во время тренировок.

Своим мнением поделилась профессиональный тренер, основатель студии гибкости Stretch Me и автор уникальной методики Grace Анастасия Завистовская @stretch_me.

«Итак, в том что касается техники безопасности, то украшения запрещены при занятиях лишь определенными видами спорта. Например, в скалолазании строго-настрого запрещено надевать какие-либо украшения, поскольку существует огромный риск травмироваться или просто оторвать себе палец вместе с кольцом, если, например, сорветесь с зацепки. Еще большую опасность представляет цепочка, в которой можно запутаться или зацепиться за шею. Активные, подвижные и экстремальные виды спортивных занятий, безусловно, не предполагают и запрещают ношения колец или любых других украшений, потому что это крайне опасно.

В том, что касается фитнес-индустрии, то выполняя некоторые гимнастические упражнения, конечно, можно запутаться в длинной цепочке, но никто от этого не умрет и не пострадает. По технике безопасности стоит убирать волосы, если вы занимаетесь, например, акробатикой и кувырками, а также в некоторых упражнениях во время занятий стрейтчингом: в частности, когда девушки встают на мостик или делают поясничный мостик настоятельно рекомендуется убирать волосы, потому что существует риск наступить на них рукой и поскользнуться.




Но жесткого правила о запрете на цепочки и подвески в фитнес-зале нет. Вот что очень важно — так это стаканчики пластмассовые на пол не ставить! А еще свои украшения, часы и очки, если сняли, не класть на коврик рядом с собой, потому что тренер может не заметить, наступить и будет совершенно прав.

Советуем прочитать:  Панцирное плетение цепочки: история, преимущества, разновидности

Если приводить еще один пример травмоопасной ситуаций при участии украшений, то можно, например, поцарапаться или поранить шею острой застежкой сережек во время некоторых упражнений. Но такое может произойти и если вы спите в украшениях, поэтому это больше вопрос личного выбора и предпочтений. На самом деле ведь все зависит от изделия!

Если это небольшие серьги-пусеты или гладкое обручальное кольцо, то вряд ли оно способно стать причиной какой-то серьезной травмы. Конечно, если не учитывать, что наша жизнь удивительна и невероятна, и случиться может всякое!

Лично я занимаюсь в серьгах. Не снимаю кольцо с крупным камнем и все в порядке, украшения мне не мешают. Тренеры моей студии также занимаются с украшениями на шее, в небольших чокерах и им так абсолютно комфортно».

Резюмируем: снимать или оставлять украшения во время занятий спортом — это ваше личное решение до тех пор, пока это не запрещается правилами и техникой безопасности. Конечно, речь идет о повседневных ювелирных изделиях небольшого размера, а не о многослойных композициях из массивных цепей или крупных серег-канделябров, которые по своему определению исключают возможность активных, резких движений без риска нанести травму себе или окружающим.

Armonissimo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: