Как правильно выбрать серьги: избегаем ошибок

Одним из главных украшений для женщины являются сережки. Ведь именно эти маленькие изделия могут кардинально влиять на образ. Например, яркие украшения сделают ваш образ вызывающим и заметным, нежные пастельного цвета серьги придадут женственности, а большие аксессуары в виде люстр придадут пафосности и роскоши к наряду. Сегодня мы вместе подумаем над тем, какие типы сережек лучше использовать в разных ситуациях, чтобы было удобно, красиво и модно.

Кому какие типы серег подходят

На выбор аксессуаров для ушей влияют несколько важных характеристик:

  • прическа;
  • овал лица;
  • цвет кожи;
  • одежда;
  • повод, на который вы надеваете украшения.

Прическа. Под длинные роскошные волосы можно носить, как короткие, так и длинные серьги. Однако помните, что большие изделия часто путаются в волосах и выбывают дискомфорт. Короткая стрижка требует массивных ярких аксессуаров.

Овал лица. Если у вас узкое худое личико, то лучше брать украшения, которые визуально будут делать ваше лицо круглее и аппетитнее. Это могут быть серьги-кольца, массивные украшения геометрических форм, яркие изделия из бижутерии. Крупное круглое личико требует маленьких миниатюрных украшений в ушки, или больших изделий, которые визуально будут удлинять лицо.

Запомните, что корректно подобранные аксессуары – это 80 % успеха вашего стиля.

Цвет кожи. Здесь, конечно, строгие рекомендации давать сложно, так как мода каждый день меняется. Однако в нашей стране есть некоторые негласные правила, которым мы мимовольно подчиняемся. Белокурым девушкам с бледным лицом стоит подбирать серьги со вставками из теплых мягких камней (розовый и белый жемчуг, топаз, желтый янтарь, хрусталь, бриллиант). А вот смуглолицым дамам можно обратить внимание на яркие аксессуары красного, синего или зеленого цвета.

Одежда и повод. Под эти нюансы выбора аксессуаров мы конкретно поговорим ниже. Здесь можно сказать лишь одно: сегодня модно носить крупные серьги-люстры даже со спортивным костюмом. Однако мужчины на такие эксперименты с аксессуарами реагируют очень плохо. Поэтому, дорогие женщины, помните, что мода – модой, но все же женщина должна быть похожа не на куклу, дама – это олицетворение мягкости, порядочности тепла, любви и уюта.

Круглые серьги-конго

Серьги-кольца ассоциируются со модными сережками 90-х. Крупные и немного дерзкие аксессуары привлекают к себе много внимания, поэтому кажется, что им нет места в деловых нарядах. Но это не так. Сегодня вполне допустимо носить конго небольшого диаметра даже под строгий черно-белый наряд.

Еще конго отлично смотрятся с куртками, футболками и джинсами. Именно поэтому эти изделия перешли в разряд must have. Дизайнеры предлагают как носить классические крупные кольца, так и самостоятельно подбирать асимметричные комплекты, когда в одном ушке поблескивает колечко, а во втором, например, пуссета, или комбинировать кольца разных диаметров.

Чтобы создать аутентичный образ, надевайте классические конго и тюрбан из яркого шарфа или платка, кепуи или шляпу с большими полями. Так вы создадите очень яркий и неповторимый образ.

А для более романтичных образов можно использовать конго с легкими платьями в сочетании с свободно ниспадающими локонами.

Самое главное табу на большие конго – это круглое щекастое личико. К сожалению, с таким типом лица эти аксессуары запрещены, так как визуально они будут делать лук еще более мощным и объемным, чего бы не хотелось.

Длинные сережки

Длинные серьги в моде были всегда. Если ранее эти украшения выглядели более пафосно, так как в моде были серьги-люстры, то сегодня вариантов длинных аксессуаров огромное множество. Это:

  • массивные изделия с камнями и без;
  • с геометрическими фигурами;
  • разной длины в паре;
  • цепочки;
  • люстры.
Советуем прочитать:  На работу, как на праздник - 3 правила, как носить крупные серьги каждый день

Массивные серьги относятся больше к вечерним вариантам. Это могут быть висюльки из нескольких звеньев украшенные искусственными или натуральными камнями, крупные однородные без соединений украшения, большие пластиковые или керамические изделия и т.д. Обычно подобные аксессуары надевают под яркий, пафосный наряд, главной целью которого является привлечь внимание к себе. Особо следует отметить сережки, которые стоят баснословных денег. Если в нашей стране их разрешается носить по любым случаям, то в современной Европе на дорогостоящие ювелирные украшения в повседневной жизни нанесено табу. Считается, что джинсы никак не будут сочетаться с бриллиантами, так как это признак безвкусицы.

Однако, если несмотря на все запреты, вы все равно любите большие пафосные украшения, тогда помните, что их лучше носить с не менее пафосной одеждой. Это может быть красивое длинное дорогое платье или безупречный по цвету и ткани костюм.

Огромные длинные серьги с геометрическими фигурами сегодня можно носить везде. Для них не существует строгих правил этикета. Красиво эти украшения смотрятся, как с денимом, так и с деловым стилем: юбкой-карандаш и белой блузой. Однако помните, что сегодня считается не модным носить сумочку в тон сережек. Эти аксессуары должны быть в одной цветовой палитре, но ни в коем случае не могут повторятся в оттенке.

Если не знаете, как по цвету подобрать серьги и сумочку, помните, что сумка серого, белого или черного оттенка подходит под любой цвет аксессуаров.

Не менее привлекательно смотрятся две разнородные по длине сережки. Такие аксессуары больше всего завоевали любовь женщин с короткой стрижкой или каре. Украшения могут быть как из дорогих металлов, так и из бижутерии, главное, чтобы они ярко выделялись в образе и не сочетались с тоном одежды.

Серьги, сделанные в виде цепочек, можно носить под любой стиль одежды и в любую «погоду». Их надевают как под длинные волосы, собранные в хвост, так и под короткую стрижку. Главное помнить, что этот вид украшений никак нельзя носит на тренировки, так как вы можете зацепиться украшением за одежду и повредить мочку уха.

Несмотря на то, что на дворе уже давно не XIX, серьги, напоминающие люстры, также очень любят. Причем эти украшения надевают не только по пафосным случаям, но и в обычной повседневной жизни. Люстры, хорошо смотрятся под шубу, высокий воротник, длинное облегающее или пышное платье.

Пусеты-гвоздики

«Гвоздики» сегодня завоевали самые высокие позиции по популярности. А все потому, что эти сережки обладают рядом невероятных преимуществ:

  • удобно носить;
  • не цепляются за волосы и одежду;
  • недорого стоят;
  • можно подобрать под любую одежду;
  • можно носить как на работу, так и на праздничный банкет.

Пусеты – это идеальный вид сережек, которые могут носится, как под вечернее платье, так и под деним.

Если под рукой есть пусеты, то их можно носить с любым костюмом. В этом плане идеальны серьги с жемчугом и классические «шарики». Если вы хотите подчеркнуть красоту шеи и зоны ключицы, выбирайте серьги с подвесками и пусеты-кисточки. Длинная подвеска придаст образу элегантность и шарм. При ношении таких моделей сережек лучше убрать волосы наверх, чтобы максимально продемонстрировать преимущества украшения.

Под вечерний наряд можно найти прекрасные пусеты с бриллиантами, гранатами и даже с изумрудами. Несмотря на то, что размер камней будет маленький, эти украшения все равно будут смотреться очень изящно и достойно подчеркнут ваши уши и шею.

Пусеты в виде сердечек, снежинок, различных милых животных и растений подойдут на каждый день. Их можно надевать с платьем, брюками, джинсами и даже пижамой.

А еще запомните, что гвоздики подойдут под любой типа лица, цвет волос и даже цвет кожи.

Советуем прочитать:  Главные ювелирные Instagram-тренды - выбираем украшение на миллион лайков

Как правильно выбрать золотые серьги без камней

Сегодня в моде камни. И чем больше вставок в украшения, тем лучше. Однако не все девушки любят это правило, ведь в мире ювелирки настолько много прекрасных изделий без камней, что глаза разбегаются.




Итак, наиболее модными сегодня считаются золотые украшения без каких-либо вставок, которые по дизайну повторяют простые геометрические формы. Это могут быть квадратные, треугольные, овальные изделия. Их можно носить, как под деловой наряд, так и под джинсы.

Еще неплохо зарекомендовали себя ажурные серьги-крылья. Эти украшения сами по себе выглядят очень привлекательно, даже если в них не вставлены никакие камешки. Надевать их рекомендуется либо под строгий наряд, либо под легкое нежное летящее платье.

Актуальными считаются изделия без камней с английским замком. В этих украшениях есть несколько плюсов:

  • они отлично смотрятся практически под любой наряд;
  • украшения из красного или белого золота подходят под любой тип лица и любой цвет волос;
  • в них удобно не только работать, но и спать.

Очень модными в этом году считаются изделия в виде плетений из нескольких видов золота разного оттенка. Если у вас еще нет такой прелести в шкатулке, то можете поинтересоваться на досуге. Возможно, стоит обновить свой гардероб аксессуаров.

Выбираем серьги с бриллиантами и другими камнями

Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как грамотно подобрать изделия со вставками.

На девушках с тонкими, изящными чертами лица великолепно выглядят серьги с небольшими камнями светлого оттенка (бриллиантами, топазами, аквамаринами). С крупными чертами лица хорошо гармонируют бриллианты, гранаты, изумруды средних или больших размеров, а также изделия с россыпью маленьких камешков.

Подбираете украшение с камнями на каждый день? Стилисты рекомендуют рассмотреть лаконичные пуссеты. Эти изделия не будут слишком акцентировать внимание на себе и смогут дополнить любой образ.

Серьги с камнями с креативным, необычным оформлением стоит подбирать, учитывая вкус и особенности стиля девушки. Присмотритесь к ее гардеробу, если девушка носит простую повседневную одежду и не любит выделяться, тогда и серьги ей стоит выбрать маленькие и очень мягкие. Яркие вызывающие аксессуары она носить не будет. А вот пафосной, яркой личности можно подобрать что-то необычно дорогое, чрезмерно привлекательное и объемное.

Под яркое красивое вечернее платье черного оттенка отлично подойдут серьги с белыми, синими, черными вставками. Это могут быть бриллианты, топазы, аквамарины, сапфиры. Легкие воздушные светлые платья можно дополнить кристаллами теплых тонов. Это могут быть бриллианты, рубины, опалы, цирконы и т. д.

Выбираем первые серьги для девочки

Если ваша малышка уже подросла, и вы собрались ей прокалывать ушки, то у родителей всегда начинаются проблемы, как выбрать сережки, чтобы было и удобно носить, и красиво смотрелось на маленьких ушках.

Тут правило одно. Помните, что маленькие девочки не менее подвижны, чем мальчики, поэтому украшения следует выбирать такими, чтобы они ни в коем образе не цеплялись ни за одежду, ни за волосы. Иначе уши можно будет легко повредить.

Помните, что ребенку должно быть в сережках удобно, так как плохо подобранные украшения могут повредить ухо.

В данном случае вас выручат:

  • серьги-гвоздики. Это идеальный вариант. Такие украшения стоят недорого, смотрятся очень нежно и ярко, не цепляются ни за что и не мешают;
  • маленькие серьги-конго с небольшим диаметром. Эти украшения попали в разряд самых популярных среди маленьких модниц. А все потому, что их можно носить постоянно, не снимая, так как они и выглядят красиво и никак не мешают ребенку. Причем здесь можно найти много прекрасных вариантов сережек, как со вставками, так и без них. Есть разновидности под любой кошелек и под любой вкус;
  • украшения с английским замком. Такие изделия отличаются по цене, так как они весят много. Однако, несмотря на дороговизну, с английским замком очень приятно сотрудничать. Такая ювелирка отлично носится, не мешает уху, в них можно и прыгать, и спать;
  • запрещено покупать ребенку тяжелые серьги, такие аксессуары мало того, что носить неудобно, а еще они могут вызывать головную боль.
Советуем прочитать:  Каффы, цветы, «моно»: как носить самые актуальные серьги

Как подобрать серьги к платью

Как правильно подобрать украшение под оригинальное вечернее платье? Этот вопрос очень часто волнует девушек, так как хочется выглядеть безукоризненно. У нас для вас есть несколько советов, но сначала разберемся с общими правилами, а далее перейдем к нюансам.

  • Выбор украшений нужно начинать, отталкиваясь от формата торжества. На одних мероприятиях показываться в бижутерии считается моветоном, а вот на других неуместным будет сверкать бриллиантами.
  • Главное правило гармоничного правильного образа – всего должно быть в меру. Не следует обвешиваться украшениями, словно новогодняя елка. Аксессуары призваны привносить «изюминку».

Если вы вообще ратерялись и не знаете что надеть, то лучше обратиться в таком случае к профессиональному стилисту, который подскажет вам что с чем сочетается.

  • Учитываем физиологические особенности. Например, миниатюрным барышням не советуют увлекаться массивными деталями, особенно, если на них надето длинное платье. А высокие дамы могут обзавестись гарнитуром из крупных элементов при любой длине наряда.
  • Смотрим на фигуру. Если она не идеальна, то лучше носить изделия вытянутой формы (длинные подвесы, серьги-цепочки): они визуально вытягивают силуэт. А вот круглых форм стоит избегать.
  • Ориентируемся на ткань. Наряды из струящихся легких материй стилисты советуют дополнять нежными украшениями. Так как образ моментально станет женственным и воздушным.

Как подобрать серьги под свадебное платье

Итак, если вы собрались замуж и выбираете аксессуары под свадебное платье, тогда есть два варианта: серьги-пусеты или люстры.

Если у вас узкое, фигурное платье, под которое вы хотите подобрать волосы, тогда останавливайтесь на люстрах. В вашем образе нужно будет обязательно сделать акцент на шее и области декольте. С этим помогут большие ажурные серьги. В противном случае наряд будет смотреться незаконченным.

А в случае, когда невеста в большом пышном шикарном платье, для нее будет достаточно маленьких пусетов. Эти сережки не будут привлекать много внимания и грамотно и мягко закончат образ.

Поговорим про сережки под вечернее платье

Глубокое декольте. Аксессуар на уши под декольте необходим, но важно, чтобы он не делал дополнительного акцента на груди. Подойдет изящное изделие, плотно прислоняющееся к мочке. Не стоит выбирать слишком длинные украшения.

Ассиметричная горловина. Подобрать аксессуар для такого выреза не просто: большинство изделий смотрятся рядом с замысловатыми формами выреза несуразно. Стоит ограничиться сережками с английским замком.

Открытые плечи. Украшения под платья с открытыми плечами можно выбрать самые разнообразные. Здесь будут уместны большие конго, серьги-люстры, несимметричные украшения и т.д. Еще дополнительно можно сделать акцент на руках, надев большое кольцо или мощный тяжелый браслет.

Без выреза/с высоким горлом. Для такого платья идеально дополнят образ длинные многослойные массивные сережки или серьги-цепи. Украшения надевают поверх наряда. Аксессуар на шею лучше не использовать, так как с колье образ будет смотреться излишне украшенным.

Мы надеемся, что наша статья поможет вам правильно выбирать украшения на ушки под любое торжество, платье и прическу. И в конце хочется сказать лишь одно, не бойтесь экспериментировать, придумывать себе какие-то новые образы, украшать себя новыми интересными изделиями. Ведь даже маленькие не сильно дорогие серьги могут здорово поднять настроение и украсить целый день, если они очень сильно вам нравятся. Поэтому не стоит долго раздумывать, а, наверняка, следует еще разок заглянуть в магазин ювелирных изделий. Возможно, вам что-то там понравится.

Armonissimo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: