Красота природы в новой коллекции Высокого ювелирного искусства Gucci Allegoria

Показ Gucci Allegoria состоялся в штаб-квартире бренда во Флоренции Ювелирные украшения и бижутерия

Итальянский Дом Gucci для новой коллекции Высокого ювелирного искусства Allegoria нашел вдохновение в четырех временах года. Драгоценные камни и замысловатые серьги, ожерелья и браслеты служат аллегорией красоты и способности природы постоянно меняться.

Презентация коллекции Gucci Allegoria состоялась в июне на специальном мероприятии в штаб-квартире бренда во Флоренции. Выбор места показа коллекции неслучаен, т.к. в 1921 году Гуччо Гуччи основал в этом городе компанию и любил называть Флоренцию своим домом. В 1970х годах Gucci выкупила здание, где организовала штаб-квартиру и масштабный архив, а внутрь можно попасть исключительно по приглашениям.

Коллекция Gucci Allegoria — это захватывающий праздник мимолетной красоты природы, воплощающий сущность каждого времени года в изысканном дизайне и ярких драгоценных камнях. Первая часть коллекции посвящена весне. Дизайн украшений наполнен радостью и беззаботностью этого сезона. Смелые оттенки и комбинации драгоценных камней напоминают о пышном цветении, которое охватывает и травы, и кусты, и деревья.

Украшения Gucci Allegoria, посвященные весне

Украшения Gucci Allegoria, посвященные весне

Центральным творением этой линии выступает колье с зеленым турмалином весом 226 карат. Камень закреплен на ажурной золотой цепочке, украшенной бриллиантами огранки «багет» и звездными мотивами – одной из культовых эмблем Дома.

Также не оставит равнодушными колье с розовым турмалином огранки «кушон» весом 161 карат, который окружен белыми бриллиантами на цепочке с цветной эмалью и 72 турмалинами весом 88 карат.

Украшения Gucci Allegoria, посвященные лету

Украшения Gucci Allegoria, посвященные лету

Вторая часть коллекции – лето, которое выделяется насыщенными оттенками драгоценных камней.

Советуем прочитать:  Модные серьги-люстры

Изумруды, шпинель и турмалины Параиба отражают призыв Gucci к летнему сезону. Серьги из белого золота сверкают неоновыми каплями турмалина Параиба, розовые шпинели сияют в колье, усыпанном веселыми желтыми хризобериллами, а темно-синие танзаниты привносят океанскую прохладу в белое золото ажурного колье.

Украшения Gucci Allegoria, посвященные осени

Украшения Gucci Allegoria, посвященные осени

 

Теплые и приглушенные тона красновато-коричневого, абрикосового и шафранового оттенков в предметах коллекции отражают следующий сезон – осень. Для украшений этой части ювелиры компании выбрали желтые сапфиры, розовые турмалины и спессартины (мандариновые гранаты).

Серьги в виде головы льва из желтого золота украшены асимметричным расположением турмалинов и бриллиантов, напоминающих закат. А кружевное колье-воротник украшено гранатом в форме сердца медного цвета и нежно-розовыми сапфирами.

Украшения Gucci Allegoria, посвященные зиме

Украшения Gucci Allegoria, посвященные зиме

Завершает коллекцию холодные оттенки зимы. Молочные опалы и сверкающие белые бриллианты противопоставляются безудержной энергии предыдущих сезонов. К примеру, в одном великолепном колье синяя и белая эмаль на белом золоте подчеркивает морозные оттенки кабошона снежно-белого опала общим весом 92,85 карата. При этом творения этой части не вселяют чувство безысходности: калейдоскоп мелких цветных камней дарит уверенность в возвращении весны.

Уникальность коллекции Gucci Allegoria состоит не только в единственных в своем исполнении дизайнах украшений, но и в использовании драгоценных камней с винтажной европейской огранкой. Старинная огранка – это ода периоду ар-деко, эпохе, которая характеризуется гармоничным геометрическим стилем дизайна, роскошью и живостью творений. Все эти характеристики ювелиры Gucci отразили в украшениях коллекции Allegoria.