С подиума в гардероб: раскрываем главные украшения нового сезона

Вспоминаем осенне-зимние показы и переносим украшения с подиума в свой ювелирный гардероб. Из хороших новостей — никаких грандиозных изменений: мы по-прежнему вдохновляемся эстетикой нулевых, стремимся к осознанному потреблению и не боимся играть с крупными размерами украшений.

Массивные формы и особо крупные размеры

Saint Laurent/ Fall 2022 Ready-to-Wear

Универсальный ориентир — ваше любимое украшение, но в размере XXL. Стилистических ограничений не ожидается: допускается и классический жемчуг, и гендерно-нейтральные цепи.

На вооружение можно брать как единичное изделие (носим сольно), так и сложносочиненную комбинацию. Например, крупные браслеты их разных материалов (контраст приветствуется и горячо поощряется) в неограниченном количестве.

Saint Laurent/ Fall 2022 Ready-to-Wear

Saint Laurent и Alaïa применять этот стилистический прием к глухим черным платьям в пол и объемной верхней одежде.

Искусственные бриллианты и кристаллы

Off-White/ Fall 2022 Ready-to-Wear

Не так давно мы упоминали первую коллекцию ювелирного дома Pandora, полностью созданную из бриллиантов, выращенных в лаборатории. Еще раньше обсуждали феномен компании Swarovski и роль Джованны Баттальи Энгельберт в ее перерождении. Поэтому не удивительно, что большинство дизайнеров отдало предпочтение искусственным бриллиантам и кристаллам: Miu Miu поиграли с ярким цветом, Off-White™ — с объемом и многослойностью.

Логомания

Chanel / Fall 2022 Ready-to-Wear

Помимо логотипов легендарных модных домов и культовых брендов, можно сделать ставку на собственные инициалы. Главное, чтобы украшение органично дополняло образ и соответствовало его настроению: ностальгическому для нарядов в духе ранних нулевых и ироническому для более «современных».

Chanel / Fall 2022 Ready-to-Wear

За самыми носибельными примерами можно обратиться к Chanel, за максимально драматичными и эффектными — к Balenciaga.

Советуем прочитать:  Главный ювелирный тренд: Digital-украшения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Armonissimo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: