Тренд сезона: «дутые» украшения

Ювелирные украшения и бижутерия

Огромные дутые украшения для осени не просто нормально, это — круто, дерзко, стильно! В сезоне уживаются два противоположных тренда – изящный минимализм и объемный максимализм. О нем расскажем подробнее.

Мода на объемные, «дутые» цепи держится на пике популярности не первый год, сегодня в разряд актуальных дутых украшений вошли серьги, кольца и браслеты.

Основное отличие между полновесным и пустотелым украшением в том, что первое производится из цельной проволоки, а второе имеет внутри металлическую проволоку, которая на одном из производственных этапов выплавляется с помощью особых химических процедур.

Для того чтобы изготовить пустотелую цепь, используют металлическую проволоку, которую впоследствии покрывают золотом или серебром, после чего проволока вынимается, образуя внутри изделия пустоту.

«Сердцем» пустотелой цепочки может служить низкоуглеродистая сталь, латунь, медь или алюминий. Железо легко растворяется при травлении раствором соляной кислоты, латунь травится азотной кислотой, алюминий – каустической содой.

Если говорить о «дутых» украшениях в целом, то они могут быть произведены гальванопластикой – гальваническим покрытием сердечника слоем золота, серебра или платины с последующим удалением сердечника, и с помощью уже готовых производственных полуфабрикатов – полых трубок (как правило, применимо для цепей).

Существуют и иные методы производства таких изделий – с применением 3d-технологий. Сам производственный процесс весьма непрост, особенно если форма изделия усложнена. Мастер-модель будущего кольца или ожерелья разрабатывают по особому принципу, с нанесением на нее специальных отверстий — на этапе моделирования. Во время так называемого «воскования» в резиновую пресс-форму сначала впрыскивают низкотемпературный воск, а поверх него – высокотемпературный. Затем восковки погружают в ванны с горячими жидкостями, в которых первый слой воска вытекает, оставляя пустоты.

Советуем прочитать:  Ювелирные украшения в морском стиле

Производство сложных, оригинальных «дутых» украшений сегодня, в основном, принадлежит Италии, Турции и Китаю, однако и российские производства начинают выпускать такие «дутые» линейки драгоценностей.

Основная масса пустотелых украшений производятся на крупных производствах с полноценным контролем и соблюдением всех технологических тонкостей ювелирного процесса.

«Дутые» украшения позволяют модницам по привлекательной цене приобретать эффектные ювелирные драгоценности крупных размеров. И их главный плюс в том, что такие изделия эргономичные – носить их легко и комфортно. К тому же, в последние месяцы невероятно растет в цене как золото, так и серебро, и, если золотые «дутые» украшения всегда были спасением бюджета, скоро им станут и серебряные пустотелые драгоценности.

А в тренде – массивность украшений – объемные серьги, чокеры, браслеты и ожерелья. Если конкретнее, то в топе:

  • огромные цепи из золота и серебра, которые могут быть украшены бусинами, ракушками и камнями;
  • серьги в виде объемных обручей;
  • массивные золотые и серебряные колье, переплетенные в оригинальные узоры;
  • крупные кольца с большими камнями, цветочными и животными мотивами, которые предпочтительней носить на руке по 2-3 украшения сразу, причем, они могут отличаться по цвету и используемым материалам;
  • широкие браслеты, которые гармонируют с кольцами идентичного дизайна – такие украшения могут быть инкрустированы камнями и жемчугом. Такие браслеты, кстати, можно будет носить не только на запястье, но и на плече и предплечье;
  • кулоны на ультра длинных массивных цепях.

Стилисты отмечают, что при построении своего образа из таких трендовых массивных украшений, важно сделать акцент на чем-то одном: крупные серьги и колье, большой браслет и кольцо. И если это правило соблюдено, образ сезона осень-зима будет просто бомбическим!

Советуем прочитать:  Чокеры возвращаются: как носить главные украшения лета

«Мода, как и архитектура, вопрос пропорций», – говорила Коко Шанель. Массивные «дутые» украшения «пропорциональны» моде нового сезона.

Источник