Обзор часов D1 Milano UTBJ29: изысканность «звездного» циферблата

Наручные часы

Часы D1 Milano появились относительно недавно, но уже обладают узнаваемыми чертами, характерным стилем и разнообразием в рамках единого дизайна.

Поскольку бренд итальянский, то обратим внимание на любовь итальянцев к утонченности и деталям, что добавляет часам D1 Milano яркой индивидуальности, шика и элегантности. К слову, подобное отношение можно охарактеризовать итальянским словом Sprezzatura, выражающем искусство выполнять сложные задачи с поразительной легкостью. Это относится и к «звездному» циферблату модели D1 Milano UTBJ29, который одновременно воплощает и высокое мастерство исполнения, и непринужденность реализации необычного дизайнерского решения.

Характеристики

• От ушка до ушка — 47 мм;
• Диаметр — 40 мм;
• Толщина — 6.4 мм;
• Вес — 100 г;
• Механизм — Miyota GL24;
• Стекло — сапфировое с антибликом;
• Водозащита — 50 WR;
• Функции — время (часы, минуты).

Упаковка

D1 Milano UTBJ29 поставляются в деревянной коробке темного цвета с логотипом бренда. Часы расположены на мягкой подушечке. Справа от них — инструкция в черном конверте.

Корпус

Мне очень нравится корпус часов, который отсылает к спортивным моделям в духе Джеральд Джента. Часы одновременно напоминают и Royal Oak, и Nautilus, и Tissot PRX (отдаленно).

Корпус модели UTBJ29 выполнен из стали 316 L и защищен PVD- покрытием цвета оружейного металла.

Сатинированный рант имеет восьмиугольную форму, смягченную плавными полированными скосами. Справа расположилась восьмигранная заводная головка, а края корпуса загнуты вниз, что обеспечивает идеальную посадку (особенно актуально для интегрированных браслетов).

Обратите внимание на толщину — всего 6.4 миллиметра! В линейку Ultra Thin входят только тонкие, элегантные модели.

Советуем прочитать:  Новинка G-SHOCK x Wasted Youth

Задняя крышка с логотипом бренда, серийным номером и технической информацией крепится восемью винтами.

Браслет

Итак, у нас часы в спортивном стиле, с тонкими отсылками к наследию Джеральда Дженты. А это значит, что браслет имеет интегрированную в корпус конструкцию, являясь его продолжением и создавая эффект монолитности.

Сатинированный браслет состоит из «гантелек» и соединяющих их звеньев. Сверху, по краям браслета снята фаска, а сами звенья сужаются от ушек к литой застежке-бабочке. Благодаря этому браслет кажется удивительно цельным.

Циферблат

Под сапфировым стеклом с антибликовым покрытием расположился циферблат, выполненный из авантюрина. Производители часов уже давно облюбовали этот полудрагоценный камень (например, «Ракета» использует его в циферблате модели «Коперник»). В модели D1 Milano UTBJ29 авантюрин служит воплощением ночи: глубоко-черный циферблат символизирует небо, а белые вкрапления — звезды. «Звездный» циферблат невероятно хорош, но чтобы оценить его по достоинству, необходимы особые условия. Сполна насладиться его красотой мне помешали блики (да, антиблик не всегда выручает).

Хорошим решением стали полированные метки и стрелки, которые отвлекают от созерцания «звезд» (кстати, стрелок всего две!). Тем не менее в «звездный» циферблат можно всматриваться бесконечно. Я действительно поймал себя на мысли, что потерял счет времени, пока любовался им.

Механизм

Сердцем часов является надежный японский калибр Miyota GL24 — тонкий и один из самых точных кварцевых калибров (+/-20 секунд/ м). С ним проблем практически не возникает!

Итоги

Если собрать воедино все, чем эти часы мне приглянулись, то получится следующая картина:

• Часы выполнены в спортивном стиле, с отсылками к моделям из-под пера Джеральда Дженты;
• Часы очень тонкие, хотя и имеют не самый маленький диаметр;
• Часы обладают красивейшим «звездным» циферблатом;
• Корпус часов выполнен в симпатичном оттенке оружейной стали.

Советуем прочитать:  Золотая жила: обзор часов D1 Milano UTBJ31

Для кого эти часы? Для тех, кто оценит утонченную элегантность с ударением на гипнотическую привлекательность циферблата из авантюрина. D1 Milano UTBJ29 будут уместны как с костюмом в офисе, так и на летней вечеринке.

Еще часы D1 Milano: