Обзор часов Mathey-Tissot H117CHRS: совершенство в каждом мгновении

Наручные часы

Созданная в 1886 году в Ле Пон-де-Мартель, Mathey-Tissot на протяжении десятилетий была и остается символом швейцарского качества. В эпоху, когда часы были не только инструментом измерения времени, но и предметом роскоши, Mathey-Tissot завоевала внимание высшего света изяществом своих хронометров. Несмотря на прошедшие десятилетия, компания продолжает оставаться верной своему наследию, сочетая непреходящую классику с передовыми технологиями, что делает её продукцию востребованной среди ценителей настоящего часового искусства.

Сегодня я расскажу о кварцевом хронографе Mathey-Tissot H117CHRS, который продолжает традиции бренда, уделяя особое внимание сдержанности дизайна и точности механизма.

Упаковка и комплект поставки

Часы Mathey-Tissot H117CHRS аккуратно размещены в относительно небольшой, но элегантной картонной коробке, верхняя часть которой украшена логотипом компании.

Открыв коробку, мы видим часы на мягкой подушечке, обеспечивающей их сохранность в процессе транспортировки. Часы защищены целлофановой оберткой, которая предотвращает попадание пыли и появление царапин до момента их первого использования.

В комплект поставки (помимо самих часов) включен гарантийный талон.

Внешний вид

Наручные часы Mathey-Tissot H117CHRS представляют собой классический пример мастерства швейцарской часовой индустрии, демонстрируя строгий, но привлекательный дизайн, который в равной степени подходит как для бизнес среды, так и для повседневной носки. Этот хронограф выделяется своим непринужденным элегантным стилем, который несет в себе отпечаток более чем вековой истории бренда.

Корпус часов выполнен из высококачественной нержавеющей стали 316L, известной своей прочностью и коррозионной устойчивостью. Диаметр корпуса составляет 42 мм – размер, который выглядит солидно на запястье, не оказывая чрезмерного давления или тяжести. Рифленая заводная головка служит не только функциональной цели (удобному заводу часов), но и добавляет изысканности.

Советуем прочитать:  Высокое часовое искусство - Gucci G-Timeless Dancing Bees

Боковые кнопки на модели Mathey-Tissot H117CHRS выполнены в классической манере для хронографов. Находясь по обе стороны от заводной головки, они имеют строгий, но элегантный дизайн, гармонично вписывающийся в общий облик часов. Верхняя кнопка используется для запуска и остановки секундомера, а нижняя кнопка – для сброса его показаний. Их лаконичное оформление и точная обработка обеспечивают удобное и четкое нажатие, что важно для точности измерений хронографа.

Циферблат оттенка серебра украшен метками в виде штрихов, что придает дизайну часов традиционную строгость и читаемость. Три дополнительных циферблата удачно вписываются в общую композицию, их расположение следует классической схеме хронографа. Окошко даты, стратегически размещенное на циферблате, обеспечивает дополнительное удобство в использовании.

Сапфировое стекло, защищающее циферблат, является практически неуязвимым для царапин и повреждений, что подчеркивает долговечность и практичность модели. Водозащита до 50 метров (50WR) гарантирует надежность часов при случайном контакте с водой, например, при мытье рук или в дождливую погоду.

Задняя крышка часов представляет собой важный элемент как с точки зрения функционала, так и в дизайне. Изготовленная из той же нержавеющей стали 316L, что и корпус, она надежно защищает внутренние механизмы от воздействия внешних факторов. Задняя крышка украшена гравировкой логотипа Mathey-Tissot, что добавляет часам индивидуальности и узнаваемости. Также на ней присутствует информация о водозащите, материале корпуса и стекла, а также название бренда и его модели.

Браслет также изготовлен из нержавеющей стали 316L и дополнен раскладывающейся застежкой, которая обеспечивает безопасность и комфорт при носке. Звенья браслета имеют плавные, четкие линии, что подчеркивает мужественный характер аксессуара.

В целом, Mathey-Tissot H117CHRS выражает уважение к традициям часового искусства, отражая в своем дизайне как столетние традиции, так и современные инновации.

Советуем прочитать:  Сверхлегкие TAG Heuer Monaco Chronograph

Функциональные особенности и удобство эксплуатации

Переходя к рассмотрению функциональных особенностей и удобства эксплуатации модели Mathey-Tissot H117CHRS, стоит отметить внимание бренда к деталям, которое проявляется даже в таких нюансах, как совпадение секундной стрелки с часовыми метками. Этот аспект не только подчеркивает точность кварцевого механизма, но и добавляет эстетическую привлекательность часам, обеспечивая удовлетворение от наблюдения за их работой.

Интегрированный хронограф с тремя циферблатами предоставляет полезные измерительные функции, а окошко даты ежедневно напоминает о текущем числе. Сапфировое стекло, устойчивое к царапинам, и водозащита до 50 метров гарантируют долговечность и надежность часов в повседневном использовании (но владелец должен четко отдавать себе отчет, что часы не рассчитаны на погружение под воду, например, при плавании в бассейне). С ними можно принять душ, помыть руки, и не более того.

Что касается стиля, то благодаря универсальному дизайну эта модель способна гармонично дополнить как строгий деловой образ, так и более расслабленный casual. Наличие четко совпадающей с часовыми метками секундной стрелки служит напоминанием о мастерстве Mathey-Tissot.

Эти часы — идеальный выбор на каждый день для тех, кто ценит качество, функциональность и стиль.

Еще часы Mathey-Tissot: