Обзор Sergio Tacchini ST.1.10065-2 — маленькая секунда из Италии

По часовым меркам бренд Sergio Tacchini не столь молод. Первые модели Sergio Tacchini появились на свет в 1966 году в Италии. Как оказалось, эта страна известна не только кулинарными изысками, футболом, красивой природой, но еще и часами.

Марка получила название в честь своего основателя, итальянского теннисиста Sergio Tacchini. Отсюда большое наличие моделей спортивной направленности. Кроме того, представителями и друзьями бренда в разное время были многие известные спортсмены.

Особенности модели: маленькая секундная стрелка, рифленый безель, «циклоп»

Маленькая секундная стрелка — пережиток прошлого, желание выделиться из толпы? На этот вопрос не найдется однозначного ответа. Да, на заре развития часового производства маленькая секундная стрелка являлась обыденностью. В 21 веке это, скорее, исключение. Не спорю, некоторые производители выпускают модели с маленькой секундной, но этих часов не так много. Но и, конечно, в расчет не принимаем классические хронографы, там стрелка — жизненная необходимость.

Так мы и подошли к первой особенности рассматриваемой модели. Над цифрой 6 расположен отдельный круг-манеж, на котором и установлена секундная стрелка. Дополняет картину логотип бренда под стрелкой.

На безель, особенно у часов не дайверской направленности или с функцией GMT, мало кто обращает внимание. Но здесь его сложно не заметить. Виной всему рифленый безель. Поговаривают, что это пошло от Rolex. Копировать не запрещено. Он ярко блестит, благодаря полировке, прекрасно играя на свету. Часы привлекают к себе внимание. Это хорошо заметно в солнечный и яркий день.

Еще одно сходство с Rolex Datejust найдем на стекле. Этот элемент именуется «циклоп» или лупа. Увеличение даты происходит на уровне.

Корпус и браслет: все просто

Корпус рассматриваемой модели полированный и имеет довольно внушительный диаметр — 45 мм. Для среднего запястья, скорее, великоваты. На запястье часы, как говорится, сидят нормально.

Sunray на синем циферблате — это лучшее сочетание, которое только может быть. Да и вообще, синий цвет циферблата является той универсальной мерой, которая придется ко двору всем и вся.

Литой браслет, установленный на часах, пусть и не идеален, но производит приятное впечатление. Я бы рискнул назвать браслет сложным. Но сложным не в конструктивном плане, а в обработке. Это от того, что центральные звенья сатинированные, а крайние — полированные. Обычно встречаются варианты с точностью до наоборот. В остальном все заключено в стандартные рамки браслета, который не должен подвести — кнопочный фиксатор и дополнительный замок, предотвращающий самопроизвольное раскрытие.

Механизм: кварц и его преимущества

Заядлые любители часов приучены к тому, что маленькая секундная стрелка в большинстве своем встречается на механических калибрах. Но в конкретном случае мы имеем дело с кварцем. Это практично, удобно и не доставляет владельцу лишних хлопот. Механизм Seiko Epson VL58A11 как прост в эксплуатации, так и надежен, как любой японский кварцевый калибр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Armonissimo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: