Обзор хронографа Infantry REVO-AD-42WHT

Наручные часы

Есть вещи, которые очень сильно меняют наше самоощущение. Например, когда вы надеваете туфли на шпильке — это одно восприятие себя. А когда громоздкие челси — вы чувствуете себя совершенно по-другому. Хотя это всё та же вы.

Часы Infantry REVO-AD-42WHT относятся к таким аксессуарам. Они несут в себе настроение бунтарства, нонконформизма и одновременно непринужденности. Их сложно не заметить: они очень броские и крупные, яркий белый цвет притягивает к себе взгляды. За счёт веса их хорошо ощущаешь на руке. Это самая брутальная модель часов из всех, что я когда-либо носила. На сайте ее относят к категории унисекс. Субъективно, но у меня в процессе носки появилось ощущение: «Я сильная, у меня всё получится!».

История «Пехоты»

Бренд часов Infantry (пер. англ. — пехота) создал молодой дизайнер Джейсон Вай. Он родился в Гонконге, а в подростковом возрасте вместе с семьей переехал в Канаду. Там окончил Йоркский университет и посещал Royal Canadian Air Cadet.

В 2008 году Джейсон вернулся в Гонконг, где работал мерчендайзером в часовой компании. Он посетил более 300 часовых заводов в Китае и обратил внимание, что на большинстве заводов есть технологичная сборочная линия, но нет специалистов для разработки продукции. Он прекрасно разбирался в часовой промышленности и часто предлагал свои дизайнерские идеи фабрикам.

А в 2011 году создал свой бренд Infantry, в котором воплотился его интерес к авиации и военной истории. На сайте самой компании говорится, что они создают мужские милитари-часы. Здесь представлены разделы линеек с говорящими названиями: Aviateur, Combat, Revolution, Diver Series.

Советуем прочитать:  Наручные часы Frederique Constant Highlife Automatic COSC x Felipao

Можно скептично оценивать качество исполнения часов Infantry, фыркать на тему излишнего пафоса. Но в чем точно нельзя заподозрить бренд, так это в слепом копировании известных моделей. Джейсон Вай умело черпает вдохновение у именитых производителей часов и, сочетая традиционные технологии с новаторскими идеями, создает свои собственные модели.

Фишки дизайна

Как инь и ян, Infantry REVO-AD-42WHT совмещает традиционные и современные часовые технологии. Часы задуманы для использования круглосуточно: днем — аналоговое время, вечером — электронное. Идея таких часов не нова и встречается от милитари Breitling до спортивных Casio G-Shock. Но наша модель не является репликой никого из них.

На циферблате мы видим крупные метки в виде чисел «12», «3», «6» и «9» и метки в виде брусочков. На все из них нанесен люминофор, который в темноте светится зеленым. Стрелки тоже крупные, листовидные, с прорезью посередине — выглядят воздушно. Ближе к центру циферблата они черные на ⅓ от всей длины стрелки. Остальная часть белая, тоже с люмом.

Важно: в течение дня часы должны побыть на свету, чтобы люм зарядился, тогда его хватит примерно на 2 часа. Впрочем, есть еще и электронный циферблат.

В верхнем окошке обозначен день недели и дата, а при переключении функций — будильник, таймер, стандартное или дополнительное время. В нижнем окошке идет отсчет часов, минут и секунд. При нажатии верхней правой кнопки включается мягкая подсветка приятного бирюзового цвета.

Корпус часов сделан из пластика, армированного углеродным волокном. Лицевая панель из нержавеющей стали с PVD-покрытием и шероховатой поверхностью прикручена на 4 болта. Стекло минеральное, устойчивое к царапинам. Задняя крышка из нержавеющей стали. Силиконовый ремешок — быстросъемный, с пряжкой из нержавеющей стали.

Советуем прочитать:  Швейцарское часовое искусство в его лучшем проявлении - самые актуальные модели Armand Nicolet

Но кое-какие элементы дизайна для меня остаются загадкой. Например, о чем слоганы на задней крышке часов: «The awakening has begun» («Пробуждение началось») и «March on» («Вперед»)?

Впечатления от эксплуатации

Днем циферблат электронных часов не очень удобно читать: он неяркий и стрелки его немного перекрывают. Но с подсветкой — сносно. Здесь можно поставить секундомер, таймер, будильник — удобно, если занимаетесь спортом.

У стрелочного циферблата читаемость приемлемая: стрелки белые на белом, но они крупные и с контрастным черным основанием. А метки хорошо видны за счет окантовки серебром.

При всех огромных с виду габаритах (42х42 мм, 15 мм в толщину) на моем тонком запястье часы сидят хорошо. Но вес у них внушительный: под конец дня рука устала и захотелось их снять. Широкий 22-миллиметровый силиконовый браслет с трудом заходит в тренчик из-за трения материала, зато хорошо держится.

А еще мне очень нравится, что водозащита — солидные 100 м (столько же у женских Casio Baby-G). Вы совершенно не переживаете за часы, что бы ни делали — можно хоть мыть руки, хоть плавать в бассейне.

Что у часов внутри просто так не узнаешь. Но, покопавшись в сети, я узнала, что там два отдельных механизма: один для стрелочной части, второй для цифровой. То ли только стрелочный, то ли оба механизма сделаны Seiko, что позволяет рассчитывать на долгую и беспроблемную службу. Уточнить про механизмы можно будет в мастерской, когда придет время менять батарейку. Их, кстати, тоже две. Стрелочная часть питается от SR626, цифровая — от CR2025.

Электронные часы настраиваются 4 большими кнопками. Они удобны, мягко нажимаются, а за счет граней палец уверенно в них упирается. Для управления стрелочными — большая рифленая заводная головка, очень удобная для изящных женских пальчиков. Мне понравилось, что она вращается бесшумно и очень плавно.

Советуем прочитать:  Bella Italia - обзор пяти итальянских часовых брендов

Для кого эти часы?

Если вы решительная, активная и смелая — это хороший спутник на каждый день. Часы подойдут под разные стили одежды (гранж, спорт-шик, casual).

Мне кажется, ближайший конкурент Infantry Revolution — это G-Shock сопоставимой цены. На стороне японской марки большее доверие к известному бренду и качеству, а козырь Infantry — интересный дизайн. С одной стороны, он брутальный, бунтарский и броский, а с другой — без чрезмерного уклона в спорт, что позволяет сочетать часы с более разнообразными образами.

Еще часы Infantry: