Эффектный тренд: часы на щиколотке или на шее

Наручные часы

Первой серьезной заявкой на тренд стало появление Рианны на показе Louis Vuitton с кастомными часами Jacob & Co. Brilliant Flying Tourbillon, надетыми на шею. Затем случился эффектный выход с бриллиантовыми Jacob & Co. из белого золота и 155 бесцветных бриллиантов, которыми певица украсила щиколотку. Чуть позже мы любовались Рианной в массивном колье из нескольких Rolex Submariner Date на обложке Vogue China.

В поддержку тренда выступили также Эмма Чемберлейн (в часах Cartier вместо чокера) на показе MiuMiu и Тейлор Свифт, блиставшая на красной ковровой дорожке Грэмми в колье с бриллиантовыми часами Lorraine Schwartz.

Вариации

Никаких компромиссов между двумя крайностями. Рекомендуется отдавать предпочтение либо роскошным произведениям высокого ювелирного искусства, густо усеянным драгоценными камнями, либо лаконичным вариациям в классическом стиле.
Альтернативным решением могут стать разве что кристаллы Swarovski, широко представленные в их обновленных часовых сериях.

Примеры стилизации

Будем откровенны, часы на щиколотке или шее — не самое практичное или функциональное решение. Поэтому рассматриваем их как драгоценную деталь вечернего образа, которая мгновенно привлекает внимание и служит очень красноречивым инструментом для самовыражения.

Чаще всего наблюдаем часы-чокеры в сочетании с вечерними платьями, классическими рубашками и минималистичными корсетами. Для часов-анклет предлагаем всевозможные мини, catsuit или драматичные разрезы при максимальной длине платья/ юбки.

Советуем прочитать:  Обзор дайверских часов Citizen NY0084-89E