Грамотный подход — какие часы идеально соответствуют женскому запястью

Нынешние тренды вполне позволяют прекрасному полу считать себя также и сильным и носить абсолютно мужские модели. Но если все же не забывать о традициях, о том, что сила женщины – как раз в ее слабости (разумеется, лишь кажущейся), то есть о чем подумать.

Запястье королевы

Вряд ли найдется в современном мире женщина более влиятельная, чем королева Великобритании Елизавета II. Она, между прочим, очень даже носит часы, и на своей коронации, в очень уже далеком 1952 году, тоже была в часах. А именно – в Jaeger-LeCoultre Calibre 101, выпущенных аж в 1929-м и до сих пор не снятых с производства. Миниатюрная вещица (до сих пор самый маленький в мире часовой механизм с ручным заводом, весом менее одного грамма) выступает как символ власти! Королева до сих пор пользуется этой моделью, хотя уже другими ее экземплярами.

А в каталоге Jaeger-LeCoultre есть и другие женские модели, причем отличаются они идеальными пропорциями круглого корпуса, ювелирной отделкой и предоставляют выбор из нескольких размеров, от 29 до 37 мм. Первое – для тех, кому дороги старинные традиции, второе – для находящихся на пути к феминизму…

Но только на пути, ибо часы однозначно женские – и невероятно изящные! Речь о коллекции Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous, часы в золоте или нержавеющей стали, с бриллиантами по безелю, на ремешках из кожи аллигатора. Особенно женственно выглядит модель Rendez-Vous Dazzling Moon, снабженная самым поэтичным из всех часовых усложнений – указателем фаз Луны.

Классические пропорции плюс бриллианты

Еще одна швейцарская часовая мануфактура, входящая в круг самых престижных – Vacheron Constantin. Сугубо дамская коллекция Égérie предлагает роскошные варианты в круглом 35-миллиметровом корпусе из розового золота с богатым бриллиантовым сопровождением, на ремешке из кожи аллигатора или на золотом браслете. Нельзя не отметить крайне элегантный способ индикации даты. В одной из флагманских коллекций бренда, Overseas, также есть женские модели – они более утилитарны, но не менее качественны: сталь, от 33 до 37 мм, предельно четкие циферблаты, стальные браслеты и, естественно, неизменный бриллиантовый сет.

Советуем прочитать:  Женственность и чувственность новой серии Seiko Presage

Не менее привлекательны 37-миллиметровые дамские модели IWC Portofino, на все вкусы, а особенно – опять-таки с индикатором лунных фаз.

Не совсем круглые и совсем не круглые

Если классическая идеальная окружность корпуса кажется слишком консервативной, то всегда есть альтернатива. Одна из них – подушкообразная форма, любимая как в мужских часах (например, Patek Philippe), так и в женских, добавляющая им современного шарма. Вот, например, 36-миллиметровые Piaget Polo Automatic, в розовом золоте или нержавеющей стали, с бриллиантами по безелю или без них. Но всегда с эксклюзивной отделкой циферблата и всегда безупречного качества. Образец высокой эстетики!

И уж совсем некруглые – «танки» от Cartier. Собственно, они вовсе прямоугольные, и, между прочим, это как раз тоже классика из классик! Многочисленные Tank Louis Cartier – золотой фонд Высокого часового искусства, тем более, что они и правда золотые. Размеры – всяческие, от 22 до 34 мм, оформление тоже самое разнообразное, а женственность – может быть, с легким оттенком кокетливой агрессивности – неизменна.

Мини… почти микро…

И все-таки женская утонченность наиболее пленительна, и один из ее образцов – модель Faubourg от компании Hermès. Всего 15,5 мм в диаметре – но сколько скрытой силы! И не меньше стиля, ведь часы посвящены знаменитой парижской улице Faubourg Saint-Honoré, на которой с 1880 года находится флагманский бутик Hermès. Золото, розовые и белые сапфиры, лаковое покрытие циферблата, изысканный браслет – все безупречно и, главное, чарующе.

Armonissimo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: