給攝影師的禮物:30 個絕對會讓攝影師高興的創意

Сделать подарок для рядового человека, со стандартными увлечениями, не самая большая проблема. Другое дело, когда друг имеет такое себе своеобразное творческое хобби – фотографировать все и всех. Его не удивить мирскими подарками. Рассмотрим, что же подарить фотографу на день рождения или его профессиональный праздник, чтобы точно удивить, обрадовать, и чтобы подарок не перекочевал на верхнюю полочку в шкафу.

Торт-фтоаппарат в подарок
Поздравления можно начать с вручения необычного праздничного торта

Фотооборудование

Хорошее оборудование для фотографии стоит достаточно дорого. Но, если возможности позволяют, то почему бы не порадовать близкого человека таким подарком. Не забудьте, перед покупкой уточнить вкусы одариваемого в плане фирмы-производителя, для многих фотографов принципиально, чтобы объектив был от, например, Canon.

Скорее всего, у виновника события уже есть определенная техника, но не помешает узнать, не хотел ли он ее обновить. Хорошая новая камера – это один из лучших подарков, что стоит подарить фотографу на день рождения, если есть такая возможность. Ваш выбор будет стоять между зеркальными и беззеркальными моделями. Они отличаются друг от друга наличием зеркального видеоискателя. Сегодня зеркальные камеры сильно превосходят по качеству съемки своих беззеркальных собратьев. Однако у беззеркальных моделей тоже есть свои поклонники, узнайте, возможно, ваш друг как раз из таких. При покупке оцените также другие важные параметры камеры, например, вес и матрицу.

Фотоаппарат в подарок
Приобретая фотоаппарат в подарок, желательно уточнять предпочтения будущего владельца

Качество картинки сильно зависит от объектива, поэтому его можно считать хорошим подарком для фотографа. Подобрать правильный достаточно непросто: необходимо знать модель фотоаппарата, её особенности, а также предпочтения того, кому предназначается подарок. Существуют объективы наиболее подходящие для съемок пейзажей, портретов, для макросъемки и т.д. Лучшим вариантом будет заранее узнать у друга, какой объектив он хотел бы получить в подарок.

Каким бы качественным не был фотоаппарат, отсутствие хорошего компьютера серьезно усложнит работу с фотографиями. Поэтому, если Ваш друг мучается со старым и медленным ноутбуком, который явно не тянет качество его снимков, то подарите ему новый. Выбирайте модели с большим объемом оперативной памяти и IPS-матрицей, это решит проблему с подвисаниями и обеспечит хорошую цветопередачу. Этот подарок явно не относится к категории дешевых и простых, но если есть желание, то почему бы и нет.

Нотбук на день рождения
Ноутбук станет шикарным подарком для вашего друга

Аксессуары для фотографии

Качественная и дорогая фототехника – это далеко не все, что нужно для хорошей фотографии. Так что, выбирая подарок фотографу на день рождения или другой праздник, обратите внимание на эти аксессуары.

我們建議您閱讀:  當天英雄送給客人的禮物 - 對美好夜晚的一點感激

Ремень для фотоаппарата

Этот предмет делает использование фотоаппарата более удобным. Существует огромное количество разновидностей ремней: кистевые, шейные и плечевые. Также ремни различаются по материалу изготовления, они бывают кожаными, полиэстеровыми, неопреновые и другие. Можно приобрести ремень у крупного производителя, а можно заказать аксессуар ручной работы. Все зависит от вкуса и предпочтений.

Эти аксессуары предназначены для закрепления на объективе и позволяют фотографу работать со светом, добиваясь различных эффектов. Фильтры незаменимы для фотографа, увлекающегося экспериментами и постоянно находящемся в поиске новых эффектов.

У каждого вида фильтра своя задача: ультрафиолетовый повышает качество кадра за счет избавления от ультрафиолетового излучения, градиентный делает снимок более контрастным, а нейтральный снижает экспозицию и позволяет снимать на долгих выдержках. Перед покупкой узнайте диаметр объектива камеры того, для кого Вы готовите подарок.

Светофильтры для фотоаппарата
Каждый светофильтр выполняет свою задачу

Внешняя вспышка

Да, в любом фотоаппарате есть встроенная вспышка, но она не всегда подходит для работы. Поэтому у профессионала всегда есть внешняя вспышка. Она позволяет снимать в условиях плохой видимости, задымленности и при других проблемах с освещением.

Хороший штатив способен серьезно облегчить жизнь фотографу. Он делает процесс фотографирования более простым и комфортным. Выбирать штатив нужно ориентируясь на предпочтения фотографа, близка ли ему пейзажная съемка или он предпочитает делать портреты в студии. Без штатива невозможно качественно снимать видео или делать панорамную съемку. При покупке штатива помните, что главными его параметрами являются легкость и устойчивость.

Кроме штатива можно приобрести штативную площадку. Это небольшое устройство позволяет быстро и удобно закрепить фотоаппарат на штативе вертикально или горизонтально.

Штатив фотографа
Без штатива невозможно сделать красивые панорамные фото

Аккумуляторы и зарядки для них

Аккумуляторов мало не бывает, чем их больше у фотографа, тем лучше. Ваш друг оценит подарок в виде аккумулятора, если он предпочитает фотографировать на природе, вдалеке от цивилизации, там где в нужный момент негде подзарядиться.

Вслед за повышением качества фототехники растет и качество фотографий. А чем качественнее фото, тем оно тяжелее. Поэтому современные фотографы вынуждены иметь много карт памяти, чтобы не потерять ничего из своих работ. Преподнеся в подарок одну или несколько карт памяти, вы на некоторое время избавите своего друга от необходимости искать свободное место и освобождать память.

Карманный фотопринтер

Это небольшое чудо-техники позволит очень быстро увидеть результат своей съемки в распечатанном виде. Принтер присоединяется к устройство через bluetooth, время печати составляет всего лишь несколько секунд. Такие минипринтеры можно приобрести в некоторых интернет-магазинах.

便攜式打印機
При помощи такого принтера можно распечатать фото за несколько секунд

Карандаш для очищения оптики

Любой уважающий себя фотограф заботится о том, чтобы оптика на его оборудовании всегда была чистой, и на ней не оставалось ни единой соринки. Хорошим помощником в этом станет очищающий карандаш для оптики. Специальный наконечник поможет избавиться от любых загрязнений, при этом не вредя линзе, а мягкая кисточка удалит пыль и другой мусор.

我們建議您閱讀:  28種以原始方式送錢的方法

Сумки для переноски и хранения

Для удобства фотографу не помешает хорошая сумка, их существует много видов, и каждая может быть применена в том или ином случае

Качественная и удобная фотосумка играет огромную роль для фотографа. Неважно, работает он в студии или на природе, сумка- это гарантия сохранности дорогой фототехники и удобства перемещения. Поэтому, к её выбору стоит отнестись очень тщательно. Выбирайте сумки с большим количеством внутренних отсеков, перегородок, а также карманов, сшитые из прочных тканей с хорошо обработанными швами. Избегайте дарить слишком броские и яркие фотосумки. Ведь оборудование внутри них может легко привлечь воров. Лучше остановиться на более неброских вариантах.

Фотосумка из качественных материалов
Фотосумка из качественных материалов прослужит долго

Этот вид фотосумок отличается большой вместительностью. В рюкзак поместится все необходимое оборудование. Также его важным преимуществом можно считать освобождение рук, ведь рюкзак висит на спине. Хороший фоторюкзак должен быть легким, чтобы, когда в него будет загружена вся необходимая техника, он не стал неподъемным. Также стоит присмотреться к моделям, у которых прилегающая к спине часть изготовлена из вентилируемых материалов.

Плечевые фотосумки

Имеют большое преимущество перед рюкзаками: если рюкзак необходимо снять со спины, чтобы получить доступ к фотоаппарату, то с плечевой сумкой аппаратура всегда под рукой. Минус же их заключается в не слишком большом удобстве для ношения – весь вес оказывается с одной стороны. Плечевых сумок существует великое разнообразие, они отличаются по стилю, материалу и качеству.

Плечевая сумка
Главный минус плечевой сумки – неудобное распределение веса

Они представляют из себя рюкзак на одной лямке. Слинги очень удобны тем, что их конструкция позволяет добраться до фотоаппарата за несколько секунд. Однако, как и в случае с плечевыми фотосумками вес будет давить на одно плечо, а это достаточно неудобно.

Фотосумка-кобура

Их также называют сумками с вертикальной загрузкой. Такую сумку можно носить на шее, поясе или на плече. Главный минус сумки-кобуры – их небольшая вместимость. Поместится только фотоаппарат с объективом и все. Зато такая сумка позволяет очень быстро достать камеру при необходимости.

Он подойдет профессиональному фотографу, у которого много фототехники. Кейсы нацелены на безопасность, их можно, например, ронять, а оборудование внутри останется целым. Некоторые модели являются водонепроницаемыми и противоударными.

Кейс – лучшая защита
Кейс – лучшая защита для фототехники

Сертификаты и подписки

Если, выбирая фототехнику или фотоаксессуары в подарок, достаточно легко ошибиться и купить не то (особенно, когда Вы сами ничего не понимаете в этом), то при подарке сертификата вероятность ошибки сводится к минимуму.

Сертификаты на курсы, мастер-классы и тренинги

Огромное количество фотошкол, а также отдельных фотографов регулярно проводят курсы и мастер-классы. Возможно, одариваемый давно мечтал пройти тренинг от гуру-фотографии. Заранее узнайте, кого из фотографов Ваш друг считает непревзойденным мастером, и поинтересуйтесь, организует ли он мастер-классы. Главное, при покупке сертификата быть уверенным, что тот, кому Вы его подарите, уже не проходил этот курс. Иначе выйдет неловкая ситуация.

我們建議您閱讀:  給一個 15 歲的少年男孩生日禮物:最好的主意

Кстати помимо курсов, посвященных непосредственно фотографированию, можно подарить курс, на котором учат качественно обрабатывать снимки.

Помните, что в большинстве случаев сертификаты не подлежат обмену и возврату, поэтому, делать подарок лучше, будучи уверенным, что друг им точно воспользуется.

Фотокурсы в подарок
Курсы – отличный способ получить новые навыки и отточить мастерство.

Платные подписки на программы для обработки фотографий

Чтобы сделать хорошее фото ещё лучше, его необходимо обработать. Отретушировать, подредактировать свет, исправить ошибки композиции и т.д. В этом помогают специальные программы.

Если Ваш друг занимается фотографией не как хобби, а на профессиональном уровне, то он, наверняка, использует в своей работе одну или несколько таких программ. Основной недостаток подобных программ, особенно наиболее удобных и известных – это необходимость приобретать на них платную подписку.

Скорее всего, ваш друг-фотограф очень обрадуется, получив, например, годовую подписку на свою любимую программу. Разумеется, детали такого подарка стоит оговаривать заранее.

Сертификат на покупку фототехники

Этот подарок будет идеальным, если Вы не знаете, что точно хочет получить Ваш друг-фотограф. Благодаря сертификату, он сможет выбрать себе подарок самостоятельно.

Сертификат на печать фотографий или изготовление фотокниги

Давно минуло время, когда все снимки распечатывались и хранились в альбоме. Сейчас большинство предпочитает хранить свои фотографии на картах памяти, а распечатывать лишь в крайнем случае.

Фотокнига в подарок
Фотокнига – дорогой и необычный подарок

При этом любой фотограф не откажется распечатать в высоком качестве свои наиболее удачные снимки. Высококачественная печать – недешевое удовольствие, поэтому сертификат на неё станет хорошим подарком.

Вы также можете помочь создать другу хорошее портфолио его работ, презентовав сертификат на изготовление фотокниги. Это не просто фотоальбом, а целое произведение искусства. Если вы уверены в своем вкусе и близко знаете того, кому предназначается подарок, то можете не просто подарить сертификат, а самостоятельно заказать изготовление такой книги. Для её создания от Вас потребуется подобрать наиболее любимые и знаковые для Вашего друга кадры.

Мелочь, а приятно

Подарок для фотографа может быть и проще, но не менее ценным. Например, имениннику можно вручить:

  • кружку в форме объектива;
  • сделать на заказ фотболку, толстовку, бейсболку с соответствующим принтом;
  • фотоаппарат из конфет.

Это простые, но памятные вещи, которые подарят хорошие эмоции, а некоторые будут еще долго напоминать о дарителе.

Как видно из приведенного обзора вариантов подарка фотографу сегодня действительно множество. Они различаются по цене и функциональным свойствам. Для приобретения некоторых таких подарков желательно, чтобы сам даритель хоть немного разбирался в фотографии, другие же можно приобретать, будучи абсолютно неграмотным в этой сфере.

阿莫尼西莫
添加評論

;-) :| :x :扭曲: :微笑: :衝擊: :哀傷: :卷: :razz: :哎呀: :o :Mrgreen: :大聲笑: :理念: :眉開眼笑: :邪惡: :哭: :涼: :箭頭: :???: :? :!