CASIO Edifice EFS手錶評測:EFS-510、EFS-530、EFS-540有什麼區別

Как известно, бренд Casio Edifice позиционируется как автогоночный: такова его эстетика (например, дизайн указателей на циферблате напоминает приборную доску болида, в некоторых версиях применяются цвета гоночных команд и т.д.), таковы и функциональные особенности (секундомеры, таймеры, память на большое количество кругов, особые возможности обработки этой информации в синхронизированном с часами смартфоне). Бренд содержит множество серий; разберем одну из них: Casio Edifice EFS.

Прежде всего, общее для всех Casio EFS: кроме того, что индикация у них в основном стрелочная и поэтому, при всей спортивности, часы несут заметную долю универсальности, все часы Casio EFS снабжены солнечной батареей и сапфировым стеклом. О чем всегда написано на циферблате: SOLAR POWERED и SAPPHIRE. Но моделей Casio EFS уже достаточно много. В чем же разница между ними?

Первые Casio Edifice EFS S510

Самыми первыми из EFS вышли в свет часы Casio Edifice 510. Или, точнее, Casio Edifice EFS S510. А именно: Casio EFS S510D и Casio EFS S510L, с циферблатами того или иного цвета. На циферблатах в положении «12 часов» размещена стрелка 24-часового формата времени, на «9 часах» – 30-минутный накопитель хронографа, на «6» – малая секундная стрелка, на «3 часах» – апертура даты, и, наконец, внутри шкалы малой секундной стрелки – выделенный цветом индикатор заряда батареи. На него стрелка переключается на 2 секунды при длинном (тоже 2-секундном) нажатии нижней кнопки. Если она показывает Н, то, значит, уровень заряда высокий, М – средний, L – низкий, пора нести часы на солнышко.

我們建議您閱讀:  “時間決定風格”——Jacques Lemans 腕錶創新

Две вышеупомянутые версии Casio 510 различаются между собой способом удержания часов на запястье: модель Casio S510D снабжена стальным браслетом, Casio S510L поставляется на кожаном ремешке.

Как мы уже отметили, цветовое решение Casio Edifice 510 может варьироваться. Иными словами, часы Casio 510, впервые появившиеся в начале 2018 года, представляют собой целое семейство, довольно обширное. Так например, у версии Casio Edifice S510D 1A циферблат и безель черные, а шкала индикации заряда батареи – синяя. В то время как у другой модификации Casio Edifice EFS S510D – с индексом 2А – циферблат и безель синие, а шкала заряда батареи – желтая. А, например, модель Casio EFS S510D с индексом 7А и вовсе выполнена с черным 擋板, светло-серым циферблатом и темно-серым индикатором заряда.




В целом, 510-е, в любом варианте – что Casio Edifice S510D (будь то Casio EFS S510D 1A, или 2А, или любой другой), что Casio Edifice S510L (напомним: D означает стальной браслет, L – кожаный ремешок), заслуживают титула надежного и высококачественного инструмента. Хотя и не премиального уровня, вследствие того, что, во-первых, не оснащены средствами синхронизации со смартфоном, а во-вторых, точность секундомера не превышает 1 секунды. Кроме того, нет ни мирового времени, ни обратного отсчета, ни будильника. Отсутствует и вечный календарь, есть только окно даты, которую приходится корректировать в конце каждого месяца с количеством дней менее 31.

Более компактно: Casio Edifice EFS S530

Рассказ о линейке 510-х получился достаточно подробным, но дальше будет проще, поскольку отличия следующих серий EFS не особенно велики. В чем же они? Прежде всего: Casio Edifice EFS S530 несколько компактнее. Если EFS S510 диаметр 46,1 мм и толщину 11,8 мм, то у 530-х это соответственно 44,2 и 11,6 мм. Вес же часов практически один и тот же. Безель у EFS S530 не окрашен, он стальной, как и корпус. И лишен минутной шкалы.

我們建議您閱讀:  為更好而改變。 ORIS 限量版 Big Crown ProPilot Okavango Air Rescue

Далее: в глаза сразу бросается измененная компоновка циферблата. Второй часовой пояс переехал на «3 часа», окно даты – на «4», а счетчик хронографа разместился между метками «9» и «11», причем он стал ретроградным и 10-минутным (напомним, у 510-х – 30-минутный). Других отличий нет, в том числе и по функционалу. И точно так же Casio EFS S530D – на стальном браслете, а Casio EFS S530L – на кожаном ремешке. Невелика и разница в цене: 530-е лишь чуть дороже.

Почти премиальные: Casio Edifice EFS S540

А вот это уже более премиально и, соответственно, ощутимо дороже – примерно на 20%. И, пожалуй, есть за что! Однако, по порядку.

Часы стали крупнее – диаметр 47,6 мм, толщина 12 мм, но при этом чуть ли не вдвое легче: если EFS S510 на браслете весит 159 г, то Casio EFS S540DB, тоже на браслете – всего 87 г. Обусловлено это еще одним преимуществом – усовершенствованием технологии подзарядки: инженерам Casio удалось уменьшить площадь светочувствительной панели и теперь этим Edifice нужно еще меньше света для стабильной зарядки.

Налицо и изменения в дизайне. Безель опять стал окрашенным (IP-покрытие), на него вернулась разметка. Также вернулись на свои места и стали прежними индикаторы: 24-х часовой формат времени– на «12 часов», счетчик хронографа, не ретроградный и 30-минутный – на «9». Лишь апертура даты осталась, как у 530-х, в положении «4 часа».

Самое заметное – сам циферблат: он выполнен из карбона и получил плетеную структуру, еще более приблизившую часы к миру суперкаров. А одно из самых важных отличий – секундомер: у Casio Edifice EFS S540 он позволяет засекать время с точностью до 0,2 сек. (а если чуточку напрягать зрение, то и до 0,1).

我們建議您閱讀:  5 年代的前 80 款手錶仍然具有相關性
阿莫尼西莫
添加評論

;-) :| :x :扭曲: :微笑: :衝擊: :哀傷: :卷: :razz: :哎呀: :o :Mrgreen: :大聲笑: :理念: :眉開眼笑: :邪惡: :哭: :涼: :箭頭: :???: :? :!