5 年代的前 80 款手錶仍然具有相關性

Восьмидесятые – удивительное время: мы до сих пор очарованы этой шумной и яркой эпохой. Ниже – пять часов 80-х, которые актуальны и сегодня.

5 место. Breitling Aerospace

Говоря о наследии Breitling эпохи восьмидесятых, на ум приходит прежде всего модель Chronomat. Но вот еще один культовый артефакт – Aerospace. Представленный брендом в 1985-м, Aerospace унаследовал родовые признаки дизайна Chronomat, однако выглядел куда скромнее. Breitling удалось заметно обновить Aerospace за 35 лет. Размеры модели в разных версиях менялись, но тонкий и легкий титановый корпус, удачное сочетание «аналога» и «цифры», а также характерный стиль 80-х были сохранены.

4 место. Omega Seamaster Polaris

Джеральд Джента – бесспорно великий дизайнер. Созданные им Audemars Piguet Royal Oak, Patek Philippe Nautilus радикально изменили индустрию. Но есть и другие его работы. Например, Omega Seamaster Polaris – часы, которые буквально кричат «Я из восьмидесятых!». Polaris – пример того, как использовать различные наработки в одном изделии. Контраст между круглой и угловатой формами, интегрированный браслет и тонкий профиль – авторский почерк Дженты виден невооруженным глазом.

Первые Polaris были выпущены в 1982 году в корпусе титан/золото. Позже Omega предложила рынку версию из золота и нержавеющей стали. Главная особенность этих часов – золотая «инкрустация». Как Omega смогли создать титановый корпус с золотой «инкрустацией» толщиной в 2 мм, до сих пор загадка. Кроме привычных кварцевых версий (а также аналогово-цифрового гибрида) выпускались и механические Polaris. Эту модель нельзя назвать вечной классикой, но она точно в списке тех, чей дизайн формирует наши представления о 80-х.

我們建議您閱讀:  Luminox 擴展 Bear Grylls 系列

3 место. Casio G-Shock

Casio G-Shock не нуждается в представлении. С момента дебюта в 1983 году G-Shock, основанные на концепции Triple 10 (водонепроницаемость до 10 бар, ударостойкость до 10 метров, срок службы батареи – 10 лет), буквально захватили рынок. Первая модель, G-Shock DW-5000C, созданная Кикуо Ибе, стала одним из символов современной часовой индустрии. Свидетельство того – огромное количество версий G-Shock, стилизованных под творение Ибе – вспомним хотя бы GW-M5610-1.

2 место. Hublot Classic Fusion

Hublot Classic Fusion в этом году стукнуло 40 лет. Революционная по сути модель Карло Крокко (открывшая дорогу бренду Hublot в целом и каучуковым ремешкам в частности) тогда, в 1980-м, вызывала недоумение. Золотой корпус и резиновый (каучуковый) ремешок — это сочетание воспринималось как наглость. Прошли годы, первенец Hublot, оправдывая название, давно стал настоящей классикой.

В сентябре бренд отметил юбилей модели выпуском Hublot Classic Fusion 40 Years Anniversary. Разница заметна сразу. На лицевой панели Anniversary мы видим шесть винтов, тогда как в «оригинале» их было 12, причем они служили также и часовыми метками. Эта характерная деталь — еще одно свидетельство новаторства Карло Крокко.

1 место. Omega Constellation Manhattan

Omega Constellation Manhattan первого поколения – лидер списка. Работа дизайнера Кэрола Дидисхайма, Constellation Manhattan – не просто один из символов 1980-х годов, но и целый набор инноваций. Вспомним хотя бы печать на внутренней стороне стекла или знаменитые скобы. Последняя идея принадлежала тогдашнему директору Omega по продуктам Пьеру-Андре Эллену: однажды утром, бреясь, он обратил внимание, что зеркало в ванной фиксировалось на стене с помощью зажимов.

Скобы позволили Кэролу Дидисхайму избавиться от традиционного 擋板 и сделать часы тоньше. В современных коллекциях Omega Constellation по-прежнему используются некоторые из знаковых элементов – это и бочкообразный корпус, и скобы. Однако нынешним версиям все-таки далеко до классики.

我們建議您閱讀:  鋼鐵武士:卡西歐 G-Shock GMW-B5000D-1E 評測




阿莫尼西莫
添加評論

;-) :| :x :扭曲: :微笑: :衝擊: :哀傷: :卷: :razz: :哎呀: :o :Mrgreen: :大聲笑: :理念: :眉開眼笑: :邪惡: :哭: :涼: :箭頭: :???: :? :!