Свежая мята — гранат Мерелани

Интересное

Утренняя тишина, нарушаемая только слабым пением птиц и мягким танцем ветерка в саду, окутывает вас. Тихо разворачивающаяся весна, не смотря другое время года за окном, такое настроение навевает мятный гранат Мерелани.

Подобно сверкающей капле росы, ледяная зелень мяты Мерелани поражает скромным, но милым оттенком зелени.

Зелень мятного камня Мерелани отличается тем, что пронизана ноткой синего цвета, яркость которого, кажется, сияет изнутри.

Мята Мерелани – это зеленая форма гроссуляра от очень светлого до средне-светлого тона минеральной группы и драгоценного камня граната (Ca3Al2Si3O12).

Общее название уграндит — Составное сокращение слов У-варовит, Г-россуляр и Анд-радит.

Разделяя ту же классификацию драгоценных камней, что и его брат гранат-цаворит, мятные тона Мерелани в сочетании с высоким показателем преломления выводят его в особую категорию.

Путь граната от грубого кусочка до огранённого, сияющего драгоценного камня:

Свежий цвет он приобретает благодаря примесям ванадия и редким следам хрома, а его зелень может варьироваться от желтовато-зеленого до слегка голубовато-зеленого.

Названный в честь мятного оттенка и происхождения своих лучших образцов, ледниковая зелень мятного граната Мерелани снискала ему известность во всем мире. Хотя гранат фисташкового цвета был первоначально обнаружен рядом с цаворитом в 1967 году, ему не хватало тонкого сочетания факторов, которое послужило бы основанием для названий.

Холмы Мерелани в Танзании стали примечательным местом, которое оправдало внимание после того, как в конце 1980-х годов в карманах танзанитовых рудников был обнаружен почти светящийся огуречно-зеленый гранат.

Зеленые гроссуляры различного качества также можно найти за пределами Танзании, особенно в Кении и на Мадагаскаре.

Советуем прочитать:  12 удивительных фактов об алмазах

Гранат редкий, украшений с ним немного:

Мятный гранат Мерелани имеет показатель 7,25–7,5 по шкале твердости Мооса. Мята Мерелани — редкая красота, которая практически не подвергается обработке. Метаморфические по форме готовые драгоценные камни весом более двух карат редки и являются предметом коллекционирования.