Путешествие в микромир минералов

Интересное

Чем больше камень, тем эффектнее он выглядит… Но, если вдруг уменьшится до размеров жучка, можно попасть в фантастический микромир! В этой публикации я приглашаю вас посмотреть на микроскопические минералы. Мир этих малюток разнообразен и бесконечно красив, увидеть этих малышей дано не каждому.

Фотограф Кристиан Ревитцер сделал микрофотографии и позволил людям увидеть невидимые миру чудеса минералогии!

Итак, 15 самых ярких, необычных кристалликов размером от 1 миллиметра до 3-х ждут вас.

Спанголит — бирюзовая капля

Спанголит — это вторичный минерал, встречающийся в окисленной части гидротермальных месторождений меди

Талмессит — розовые кубики

Талмессит, Бу Аззер, Марокко 1,5 мм

Талмессит представляет собой гидратированный арсенат кальция и магния, часто со значительным содержанием кобальта или никеля. Он был назван в 1960 году по типовому местонахождению, шахта Талмесси, район Анарак, Иран.

Вульфенит — идеальный октаэдр

Вторичный минерал, обычно встречающийся в виде тонких таблитчатых кристаллов ярко-оранжево-красного, желто-оранжевого, желтого или желтовато-серого цвета.

Аннабергит

Аннабергит — минерал класса арсенатов, водный арсенат никеля слоистого строения. Состоит из арсената никеля(II) с примесями; формула: Ni₃[AsO₄]₂•8H₂O. Открыт в 1852 году; тогда же получил название по имени одного из типовых местонахождений.

Какоксенит

Впервые был описан в 1825 году, когда был найден на шахте Грбек, Богемия, Чехия. Он встречается как вторичная фаза в окисленных магнетитовых и лимонитовых месторождениях.

Это минерал фосфат алюминия и железа, создаёт красивый эффект в аметисте:

Гемиморфит

Гемиморфит

Назван в 1853 году Адольфом Кеннготтом в связи с гемиморфной морфологией кристаллов. Ранее этому виду было присвоено множество названий, в том числе каламин.

Советуем прочитать:  История создания образа Bulgari Serpenti

Конихальцит

Назван Августом Брайтауптом и Карлом Юлиусом Фриче в 1849 году от греческого κουία, означающего «конис» (порошок), и χαλκος, означающего «халкос» (медь), что иногда намекает на его состав и внешний вид минерала.

Эвлитит

Гуанакоит

Очень редкий минерал, водный основной арсенат меди и магния. Кристаллы призматические до игольчатых, размер от 0,2 до 0,7 мм.

Анатакамит

Редкий новый минерал (IMA2009-042) минерал, гидроксихлорид меди.

Мы с вами, драгоценные читатели, удивлялись и восхищались красотой и внушительными размерами кристаллов и камней здесь: Действительно, чем больше камень, тем эффектнее он выглядит...-16

Азурит при увеличении

Превосходные кристаллы гартреллита на кармините

Карминит — аленький цветочек!

Лангит

Редкий минерал гидратированного сульфата меди с гидроксилом, который встречается почти исключительно в друзах мелких кристаллов.

Натрофармакоалюмит

Новый минерал (IMA2010-009). Группа фармакоалюмита надгруппы фармакосидерита.

Прустит

Рудный минерал серебра, подкласса сложных сульфидов.

Прустит в огранке.