Ювелирные тренды Каннского кинофестиваля, которые мы можем повторить

Ювелирные украшения и бижутерия

Закрывая тему 77-го Каннского кинофестиваля, обращаем внимание на три ювелирных тренда с красной дорожки, которые можно смело адаптировать под свою повседневность. Цитируйте дословно или используйте для вдохновения!

Желтые бриллианты

Драгоценное выражение солнечного света, искрящееся лучезарным сиянием, особенно ярко раскрывается в обрамлении классической эстетики с ударением на красоту натурального камня (его размер и огранка — на ваше усмотрение). Самые удачные примеры стилизации предполагают отсутствие других драгоценных дополнений (максимум — несколько бесцветных бриллиантовых изделий для фона), что позволяет насладиться идеальной гармонией доведенной до совершенства формы и жизнеутверждающей энергии.

Вариант на замену — ослепительные кристаллы Swarovski особо крупного размера.

Черные украшения

Ювелирные изделия, инкрустированные камнями черного цвета (оникс, агат, обсидиан и черные бриллианты), а также драгоценные экземпляры со вставками из черной керамики или эмали одинаково хороши и в роли единственного акцента, и в качестве основы многослойной ювелирной комбинации. Понравится поклонникам сдержанной драмы и тем, кто отдает предпочтение максимально универсальным решениям.

Для осторожного знакомства с трендом подойдут клипсы в винтажном стиле или массивные браслеты в минималистичном дизайне.

Обилие браслетов

Если есть желание поддержать тренд, который сезон занимающий лидирующие позиции, присмотритесь к жестким браслетам разной формы и размера, выполненным, к примеру, из одного металла. Играя на контрасте, можно выразить грани изящества женской натуры или, наоборот, укутать себя ощущением безопасности (благодаря прямой ассоциации с броней или доспехами).
Выбирайте браслеты из одной коллекции (идентичные или отличающиеся буквально одной деталью) или решайтесь на эксперименты, сочетая, например, бижутерию с культовыми произведениями ювелирного искусства.