Демократичный винтаж: обзор часов Calvin Klein K9Q125Z1

Я большой фанат квадратных и прямоугольных часов. Модели такой формы оказываются в моей коллекции значительно чаще, чем привычные широкому потребителю круглые. Всегда объясняю это тем, что первые наручные мужские часы, которые Луи Картье создал для пилота Альберт Сантос Дюмон, были именно квадратные со слегка закругленными углами. Подозреваю, что если опытный часовщик создал утилитарный прибор (а наручные часы для пилотов всегда были в первую очередь именно функциональным инструментом) такой формы, значит это не просто так.

Поэтому когда я увидела Calvin Klein K9Q125Z1, сразу захотелось их примерить — на мой взгляд, вот так должен выглядеть качественный и модный часовой масс-маркет. Сложно представить более достойную модель за совершенно смешную цену для этих классных часов.

Бренд Calvin Klein создали часовую линейку в 1997 году, когда заключили договор о партнерстве с компанией Swatch Group. Модные марки, если только речь не идет о высоких домах моды, никогда не делают часы самостоятельно. У брендов просто нет необходимой экспертизы для создания качественных механизмов и разработки правильной эргономики модели, поэтому они могут предлагать дизайн и эскизы, за реализацию которых всегда отвечают часовые компании.

Для Calvin Klein калибры делает ETA SA Manufacture Horlogère Suisse — швейцарская фабрика, основанная в 1793 году. Сейчас это производство входит в состав Swatch Group. В истории этой фабрики есть несколько важных достижений. Например, в 1969 году мастера ETA впервые смогли наладить автоматизацию установки часовых камней, а в 1996-м они создали кварцевый калибр с функцией автоподзавода для бренда Tissot.

Работу трех стрелочника Calvin Klein обеспечивает механизм ETA F04.101, который широко используется в часовой индустрии. Например, этот же двигатель стоит внутри многих моделей Tissot и Baume & Mercier. Это важно, потому что чаще всего часы, созданные модными брендами, ругают именно за качество механизмов, но в данном случае модель K9Q125Z1 ничуть не уступает демократичным часовым мануфактурам.

Дизайнеры Calvin Klein любят винтаж и всегда заигрывают с модой 90-х. Основа бренда — спортивный повседневный стиль и деним, который они часто используют даже при создании часов. Марка любит экспериментировать с металлами, используя сталь разных цветов и разной фактуры. Например, корпус и браслет модели K9Q125Z1 сделан из стали с черным и золотым PVD-покрытием, благодаря которому часы изнашиваются гораздо медленнее. Чтобы придать изделию такие оттенки, в вакууме наносят на корпус и браслет сверхтвердый нитрид титана, поверх которого сверхтонкий слой золота или оксида хрома — для темного цвета.

Но самое притягательное для меня в этих часах Calvin Klein — циферблат. Казалось бы, он всего лишь черный, но у него потрясающая, сложная вулканизированная текстура, благодаря которой он классно меняет оттенок при свете. В лучах солнца циферблат, который сопровождают контрастные стрелки и индексы, становится то графитовым, то светло-серым. От ударов и царапин его защищает минеральное стекло.

У модели K9Q125Z1 оптимальный размер — 38 на 38 миллиметров, который делает эти часы абсолютным унисекс. Они будут одинаково хорошо смотреться как на женском, так и на мужском запястье, становясь одним из центральных элементов в образе. Все-таки золото всегда привлекает много внимания, поэтому не перебарщивайте с другими украшениями, когда надеваете эти Calvin Klein.

И помните главное правило — металлы дружат по цвету. Золотые часы нужно сопровождать золотыми браслетами и кольцами. Или выбирать украшения из других материалов — дерева, камня, кожи и текстиля. Иначе рискуете из элегантного фаната ретро превратиться в стареющего итальянского мафиози, перебарщивающего с кичем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Armonissimo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: