Красный мак и черты истребителя Spitfire в часах Avi-8

Avi-8 Spitfire Type 300 Automatic Royal British Legion — необычная модель бренда Avi-8, созданная с благотворительной миссией. Часы были разработаны к 100-летию Royal British Legion. 25 фунтов от продажи каждого экземпляра будут перечисляться этой организации, которая с 1921 года занимается поддержкой ветеранов Британской армии и их семей.

Новинка привлекает внимание не только своей благородной миссией, но и дизайном, который придется по душе поклонникам стилистики военных воздушных судов. Модель, выпущенная лимитированной серией из 500 экземпляров, использует ряд деталей, которые должны напоминать об истребителе Spitfire. На боковой стороне 42-миллиметрового стального корпуса — гравировка, повторяющая заклепки на обшивке фюзеляжа легендарного британского самолета времён Второй мировой войны.

Сам истребитель здесь тоже есть — его форму придали ротору механизма, который открыт взгляду благодаря прозрачной задней крышке. Оснащены часы калибром Miyota 8218 с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода, который сменил обычный ротор на Spitfire с продуманными деталями: выделенным выхлопным патрубком, закрылками и круглыми значками Королевских ВВС. Так истребитель выглядит при взгляде с земли.

Приборами из кабины пилота вдохновлены шкалы и выбранный шрифт для цифр. Традиционно для авиационных часов дизайнеры использовали выразительные широкие стрелки. Малая секундная стрелка была вынесена в положение между «4» и «5 часами».

Еще одна особенность Avi-8 Spitfire Type 300 Automatic Royal British Legion — красные маки, появившиеся на заводной головке и в положении «6 часов» на синем циферблате. Этот всемирно известный символ сначала был связан с памятью жертв Первой мировой войны, а затем стал ассоциироваться с павшими во всех военных конфликтах и надеждой на мирное будущее. Мак с двумя лепестками, используемый в этих часах, является символом Royal British Legion.

Советуем прочитать:  Новинка недели: обзор часов Rodania Leman Supersport

Модель предлагается в специальной коробке, выполненной в цветах благотворительной организации, — синей с изображением красного мака с двумя лепестками.




Armonissimo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: