Наручные часы Infantry Warrior: небесная пехота из Гонконга

Наручные часы

Первым делом разъясним заголовок. Почему «воздушная пехота»? Да очень просто: слово «infantry» переводится на русский именно как «пехота» (вспомним, например, старинный военный чин «генерал от инфантерии» – это как раз пехотный генерал). «Небесная» же потому, что страстью молодой гонконгской компании является авиация (причем военная), а господствующий стиль их часов – пилотский.

Бренд Infantry основал дизайнер Джейсон Вэй в 2011 году. Джейсон родился в Гонконге (сейчас ему всего 39 лет), учился в Канаде по правительственной программе Royal Canadian Air Cadet (Королевские канадские военно-воздушные кадеты), затем закончил Йоркский университет в Торонто, после чего к увлечению авиацией добавился жгучий интерес к часовой тематике. Свои дизайнерские идеи он предлагал многим часовым предприятиям (в основном китайским), но в итоге создал собственную компанию.

Сегодня Infantry имеет дистрибьюторов в более чем 30 странах мира, а количество проданных часов превышает миллион экземпляров.

Рассказываем об одной из характерных моделей Infantry – часах Warrior, ref. MOD47-FC-06-C.

Первое впечатление

Впрочем, начнем с впечатления даже не первого, а, можно сказать, нулевого. Ну что, черная коробочка из тонкого картона… как-то не очень…

Однако это нулевое впечатление оказалось обманчивым! Ибо внутри картонки обнаружилась коробочка совсем другая: из композита, тоже черного и явно высококачественного. А главное – исполненная в конфигурации, однозначно напоминающей ящик для боеприпасов! Стиль military во всей красе!
На крышке – название бренда и его слоган «The awakening has begun» («Пробуждение началось»). На одном из торцов – опять название бренда и фоновое изображения орла с распростертыми крыльями.

Советуем прочитать:  Наручные часы TAG Heuer Connected Bright Black Edition & Golden Bright Edition

Название присутствует и на противоположном торце, причем здесь оно полное (Infantry Watch Co) и сопровождается словами «Tactical gear» («Тактическое снаряжение»), а также указанием водонепроницаемости корпуса «WR 100/300 ft».

Уже внутри этого «снарядного ящичка» – сами часы на подушечке плюс руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

В целом пока всё супер! Переходим к модели.

Механизм, функционал

Перед нами трех стрелочник (без даты), работающий на автоматическом калибре Seagull TY2809. Изначально Infantry применяли кварц, но вскоре перешли на классическую механику, и ныне в большинстве их моделей установлен именно Seagull.

TY2809 скелетонирован и безупречно отделан, а что касается качества конструкции и ее исполнения – сомнений быть не должно. Давно миновали времена, когда предубеждения против китайской продукции были как-то оправданы… И с полным основанием на роторе автоподзавода TY2809 выгравирована маркировка «ААА», указывающая на соответствие высшим стандартам качества. Заметим, что стоимость калибра в высшей степени конкурентоспособна. На роторе TY2809 также выгравированы страна происхождения механизма (China) и количество камней (21).

Из прочих характеристик – 21600 полу колебаний в час, диаметр механизма 31 мм, толщина 5,18 мм, противоударная система Incabloc, заявленный запас хода 36 часов. Вот это – маловато, но проверим на конкретном образце, как и точность хода.

Корпус

Он выполнен из нержавеющей стали 316L, дополнен черным PVD-покрытием и имеет октагональную форму. Диаметр 47 мм (отсюда в референсе MOD47), толщина 16 мм, водонепроницаемость (как уже упомянуто) 100 м – можно плавать даже сбитому летчику. Всё очень брутально! А что самое важное – буквы MOD в референсе означают модульность конструкции: сам корпус (со всей «начинкой»), безель и лицевая пластина легко взаимозаменяемы! Как утверждает производитель, даже не требуется специальных приспособлений для быстрого изменения внешнего облика часов… Правда, выяснилось, что в этом утверждении есть доля преувеличения – без тонкой часовой отвертки всё же не обойтись.

Советуем прочитать:  G-SHOCK с радиосинхронизацией: что такое MultiBand 6

Наша модель оснащена лицевой пластиной корпуса и силиконовым ремешком с классической застежкой (который, при всей маскулинности, мягок – практически до нежности) в цвете хаки.

Упомянем также рифленую, вполне удобную заводную головку, сапфировое стекло (признак высшего класса модели) и полный комфорт на запястье при весе часов в сборе 157 г.

Задняя крышка – прозрачная, а на ее стальной части нанесены маркировки как технического характера (включая название семейства Revolution, в которое входит линейка Warrior), так и маркетингового (вышеупомянутый слоган бренда о пробуждении и команда «March on» – что-то вроде «шагом марш»).

Циферблат

Infantry Warrior – скелетон, как и большинство моделей марки и, в частности, семейства Revolution, в которую входит наш образец. Сквозь двухуровневый циферблат, как и через прозрачную заднюю крышку, отлично виден работающий механизм.

Самое главное – четко выраженный пилотский стиль: крупные цифры «12», «3», «6» и «9», массивные часовые метки и скелетонированные стрелки. Всё – люминесцентное. В темноте буквально полыхает, хоть читай при этом свете!

Результаты экспресс-теста

Замеренная точность хода оказалась выше всяких похвал: за сутки часы ушли вперед всего на 4 секунды. Хотя калибр TY2809 и не сертифицирован по COSC, но в требования к такому сертификату данный экземпляр уверенно уложился.

Что касается запаса хода – заведенный вручную сорока поворотами заводной головки и оставленный в покое образец остановился спустя 46 часов 23 минуты. Это существенно больше заявленного (см. выше – всего 36 часов), что, признаемся, не только порадовало, но и несколько насторожило – по отношению не к рассматриваемым часам и их механизму, а к документации, публикуемой производителем механизма.
Ну да ладно. Гораздо хуже, если эти характеристики оказались бы завышенными.

Советуем прочитать:  Наручные часы BALL Watch Roadmaster Archangel Power Reserve

Заключение

Мы рассмотрели модель определенно мужскую (как по габаритам, так и по облику). Стиль – однозначно пилотский, причем не гражданский, а military. При этом часы более чем годятся как для повседневного ношения (в том числе, в мегаполисе), так и для использования в экстремальных (или близких к ним) условиях. Недаром ведь словосочетание «небесная пехота» ассоциируется с воздушно-десантными войсками!

И последнее – о стоимости часов и ее соответствии качеству: цена в пределах 500 евро представляется просто подарком. Что, впрочем, естественно для современной китайской продукции.

Еще часы Infantry: