Как сделать правильный выбор солнцезащитных очков

Аксессуары

Солнцезащитные очки — неотъемлемый атрибут в летний период. Они не только помогают довершить образ, но и защищают нежную кожу вокруг глаз от ультрафиолетового излучения. Поэтому можно говорить об очках как обязательном аксессуаре для различных образов в жаркий солнечный день.

Но очень важную роль играет правильно подобранная форма очков. Сделать это можно, зная собственную форму лица, а также несколько секретов, с ней связанных.

Солнцезащитные очки формы Shield Щит

Начальные действия

Определив форму лица, можно правильно выбрать подходящие очки, а еще скорректировать недостатки формы, придав более приятный и эстетичный внешний вид.

Мужские образы с солнцезащитными очками

Известны следующие типы форм:

  1. Круглая.
  2. Овальная.
  3. Квадратная или прямоугольная.
  4. Треугольная.
  5. Грушевидная.
  6. Ромбовидная.
Очки под форму лица

Определить свой тип можно визуально — оценив лицо в анфас. Данный способ сработает только в том случае, если форма вашего лица ярко выражена. Если нет — то придется прибегнуть к измерениям. Их нам понадобится всего 3: лоб, скулы и челюсть. Используя следующие соотношения, можно максимально правильно выявить свой тип:

  • 2:3:1. Овальный тип.
  • Самая широкая линия — на скулах; горизонталь и вертикаль почти равны. Круглый тип.
  • Выраженные лоб и скулы, подбородок узкий. Квадратный тип.
  • 3:2:1. Треугольный тип.
  • Широкая челюсть и узкий лоб. Грушевидный тип.
  • 1:2:1. Ромбовидный тип.

Только после этих действий можно начинать выбор солнцезащитных очков.

Определение типа лица по представленной выше схеме подойдет как для мужчин, так и для женщин!

Хью Джекман и его выбор солнцезащитных очков

Изучаем ассортимент

Правильно выбрать очки не получится, если гнаться за модой. Формы меняются, а законы стиля остаются прежними. Поэтому в первую очередь следует обращать внимание на индивидуально подходящие варианты, а только после — экспериментировать с модными новинками.

Коллекция Dolce Gabbana 2015 солнцезащитных очков

Как понять, что это — моя модель

Овальное лицо. Девушкам, имеющим такую форму лица, очень повезло — им подойдут практически любые варианты. Но все-таки особенно подчеркнут привлекательность форма очков «бабочка» или «кошачьи» очки. К тому же, такие солнцезащитные очки настоящий хит лета!

Форма Butterfly Бабочка
Наряды Дженнифер Энистон в солнцезащитных очках

Круглая форма. Задача очков в данном случае — зрительно вытянуть лицо. Для этого идеальными станут прямоугольные или квадратные очки. Немалую роль сыграет и массивная дужка.
Оправы для круглой формы лица

Советуем прочитать:  Модные очки Tom Ford: эксклюзивные аксессуары для создания стильного образа

Девушкам с квадратной формой лица нужно выбрать очки, смягчающие угловатость. Для этого случая лучшая форма — очки-авиаторы либо круглые очки. Кроме того, данная форма зрительно вытягивает нос.

Очки в нарядах Деми Мур
Форма Aviator

Чтобы наладить гармонию в соотношении низа и верха лица в треугольной форме, необходимо выбирать формы очков, у которых верхняя часть уже нижней, либо скорректировать правильно подобранной прической.

Солнцезащитные очки в образах Рианны

Грушевидный тип лица скрасит кошачья форма очков или очки-бабочки. Это зрительно уменьшит подбородок и челюсть.

Наряды в солнцезащитных очках Риз Уизерспун

На ромбовидном лице правильно будут смотреться закругленные или круглые очки. Лучше всего выбирать тонкие, узкие дужки.

Выбор форм оправ Блейк Лайвли

Изучаем модные варианты

После того как вы определились, какую оправу вам следует выбрать, изучим модели. Найдите подходящую для себя модель — и смело отправляйтесь за покупками!

Очки-бабочки и очки-авиаторы. Настоящий хит этого сезона, представленный двумя модными домами — Dior и Prada. Причем авиаторы относятся к стилю унисекс и потому идеальный вариант как для мужчин, так и для женщин.

Очки коллекции Christian Dior 2015
Коллекция Prada солнцезащитных очков 2015
Очки Авиаторы в мужских образах
Кошачья и ретро-оправа. Выбрать такие очки — отдать дань винтажному прошлому. Такой вариант подойдет не к каждому стилю, но отлично подчеркнет вашу индивидуальность.
Формы Cat Eye.

Круглая форма. Экстравагантный и вызывающий вариант, подходящий далеко не всем. В некоторых исполнениях оправа повторяет форму стекол — в некоторых делает более угловатой. Этим могут воспользоваться девушки, которым не подходит круглая форма.

Форма солнцезащитных очков Round Eye

Варианты крыглых солнцезащитных очков

Молодежный вариант — узкие формы очков. Это — альтернатива модным в прошлых сезонах очках, закрывающих большую часть лица.

Сумасшедшие варианты. Выбор солнцезащитных очков не ограничивается классикой. В текущем сезоне актуальны и форма «сердечки», и форма многоугольника, и ядовитого цвета оправа, позволяющие экспериментировать и выбирать.

Форма солнцезащитных очков Heart Сердце

Если блики доставляют вам дискомфорт, то очки с зеркальным напылением станут для вас лучшим другом. Причем как в летний, так и в осенний период.

Выбор для разных случаев

Чтобы правильно выбрать солнцезащитные очки, нужно обратить внимание не только на форму лица, но и на цвет стекол и оправы.

Выбор Оливии Палермо
Очки в тонкой металлической оправе

Солнцезащитные очки выбор Брэда Питта